Ковбои
The Cowboys
7.2
7.4
1972, комедия, драма, приключения
США, 2 ч 14 мин
16+

В ролях: Джон Уэйн, Роско Ли Браун, Брюс Дерн, Коллин Дьюхёрст, Альфред Баркер мл.
и другие
Стареющий владелец ранчо Уилл Андерсен вынужден нанять мальчишек из школы, чтобы перегнать стадо на продажу до того, как выпадет снег, так как все работники ринулись на золотую лихорадку. В дороге на них нападают бандиты...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Ковбои

английское название:

The Cowboys

год: 1972
страна:
США
слоган: «All they wanted was their chance to be men...and he gave it to them.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Роберт Сёртис
композитор:
художники: Филип М. Джеффрис, Антея Силберт, Уильям Кирнан
монтаж:
жанры: комедия, драма, приключения, вестерн
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6000000
Сборы в США: $7 500 000
Мировые сборы: $7 500 000
Дата выхода
Мировая премьера: 13 января 1972 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 14 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, приключения, вестерн

Видео к фильму «Ковбои», 1972

Видео: Трейлер (Ковбои, 1972) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Ковбои», 1972

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ковбои», 1972

«Смерть всегда неожиданна. Но есть ты делаешь все, что можешь, ты к ней готов.» Уилл Андерсен

Несмотря на то, что фильм довольно скуп в выразительных средствах и нехитрую и, к тому же, всюду заспойлеренную фабулу, он трогает до глубины души. Отношения отца и сына (тут целых 15 сынов) в качестве основной драматической почвы используются редко, не так затерлись, как, например, любовные отношения. Поэтому при грамотном развитии они работают очень мощно. Яркая дуэль Уэйна и Дерна (антагонист). Дети, да и все остальные актеры тоже играют прилично.

Есть несколько очень любопытных философских монологов (конец одного из них в эпиграфе), взятых, похоже, напрямую из повести, по которой снимали фильм.

Впечатление подпортила нереалистичная концовка а-ля «неуловимые мстители» под задорную музыку. Вообще, музыка какая-то вся невнятная.

7 из 10

14 апреля 2014

Одиннадцать ковбоев

Этот фильм очень необычный. Необычен он тем, что в роли мстителей здесь выступают подростки, старшему из которых исполнилось 15.

Фильм неторопливый, даже немного затянутый. Основное действие начинает развиваться ближе к концу, однако всё это время зрителю не дадут скучать великолепные виды, блестящая игра актёров и превосходная режиссура. Также в фильме есть и смешные моменты.

Этот фильм просто обязателен для просмотра всем любителям вестернов. Здесь есть всё, о чём только можно мечтать. Всё, кроме быстрого развития сюжета.

10 из 10

14 июня 2009

Комедия Ковбои появился на телеэкранах в далеком 1972 году, его режиссером является Марк Райделл. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Уэйн, Роско Ли Браун, Брюс Дерн, Коллин Дьюхёрст, Альфред Баркер мл., Николас Бьюви, Стив Бенедикт, Роберт Кэрредин, Норман Хауэлл, Стивен Р. Хадис, Шон Келли, Эй Мартинез, Клэй О’Брайэн, Сэм О’Брайэн, Mike Pyeatt.

На фильм потрачено свыше 6000000.В то время как во всем мире собрано 7,500,000 долларов. Страна производства - США. Ковбои — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.