Ханни Колдер
Hannie Caulder
6
6.3
1971, комедия, драма, вестерн
Великобритания, 1 ч 25 мин
В ролях: Кристофер Ли, Джек Элам, Стразер Мартин, Диана Дорс, Флоренцио Амарилла
и другие
Братья Клеменс, известные преступники, ворвались на ранчо, где жили Ханни Колдер и ее муж. Муж был убит, дом сожжен, а Ханни зверски изнасилована. Ханни поклялась отомстить и обратилась к стрелку-одиночке, чтобы тот научил ее обращаться с оружием...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ханни Колдер

английское название:

Hannie Caulder

год: 1971
страна:
Великобритания
слоган: «There was a notch on her gun for every man she got!»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Эдвард Скейф
композитор:
художник: Хосе Альгеро
монтаж:
жанры: комедия, драма, вестерн, криминал
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 8 ноября 1971 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 25 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, вестерн, криминал

Видео к фильму «Ханни Колдер», 1971

Видео: Трейлер (Ханни Колдер, 1971) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Ханни Колдер», 1971

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ханни Колдер», 1971

Довольно добротный вестерн. Сюжет, конечно, вполне стандартный, как и его реализация. Но в этом и его плюс — фильм не перегружен, все идет размеренно, перестрелки на уровне, игра актеров отличная. Фильму, конечно, далеко до шедевров Серджио Леоне, но он и не претендует на нечто подобное. Очень порадовала Рэкел Уэлч в амплуа «крутой» ковбойши, мстящей за убийство своего мужа и за то, что ее изнасиловали. Уэлч очень красива, и ее присутствие, конечно же, добавляет балл фильму.

Еще порадовало участие любимого актера — Кристофер Ли, хоть он и появляется совсем ненадолго. В этом фильме он исполняет второстепенную роль. Но, в любом случае, очень необычно видеть его в жанре вестерн, особенно после просмотра фильмов ужасов с его участием. Здесь Ли выступает в очень нетипичном для него амплуа, и это весьма радует.

Итог: весьма добротный вестерн с отличными актерами. Кстати говоря, Квентин Тарантино признался, что при создании «Убить Билла», он вдохновлялся именно этим фильмом. И это действительно заметно — тот же мотив главной героини — месть, то как ее обучают убивать — все эти элементы были впоследствии позаимствованы Квентином.

7 из 10

2 июня 2015

На волне успеха «спагетти-вестернов» свою их интерпретацию предложили кинематографисты из Британии. Кино про Ханни Колдер заслуживает внимания. В отличие от фильмов Серджио Леоне перед нами заурядная история о мести.

У женщины Ханни Колдер убили мужа, а ее изнасиловали трое негодяев. Она знакомится с ганфайтером и учится у него мастерству и мстит трем подонкам. Британцы с интересом заостряют тему, они не стесняясь прямо показывают какие услуги Ханна Колдер предлагает в качестве оплаты за свое обучение.

Фильм интересен тем, что Ракел Уэлч старается в нем походить на Клинта Иствуда: похожее пончо (под которым иногда ничего нет), сходная горделивая осанка и прямая походка, минимум слов и невозмутимый взгляд.

Кино безусловно проигрывает многим известным фильмам подобного жанра (Убить Билла, Госпожа Кровавый Снег, Заключенная Скорпион 701), но легко смотрится и в ряде случаев, особенно, когда речь идет о цитатах из Серджио Леоне, вызывает улыбку.

6 из 10

25 мая 2012

Ужасный фильм — надругательство над кинематографом. Британский вестерн, прости Господи… Да, снимать вестерны — это вам, ребята британцы, не в футбол играть.

Сюжет фильма восхищает новью и изяществом. Изнасилованная баба бегает с пистолетом по прериям и без промаха стреляет в поломавших её жизнь негодяев. А подучил её… пардон, научил её обращаться с оружием некий сердобольный тип — охотник за головами. В общем, такая себе английская версия «Леона» образца 71-го года, старательно ухудшенная.

Я искал этот фильм из-за Кристофера Ли. Но роль его оказалась эпизодичной и спасти провальную картину никак не могла. Одним словом, ужас. Ужасть.

Два балла из десяти. Оба — оператору.

2 из 10

25 февраля 2010

Комедия Ханни Колдер появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссером является Берт Кеннеди. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Кристофер Ли, Джек Элам, Стразер Мартин, Диана Дорс, Флоренцио Амарилла, Луис Барбо, Стивен Бойд, Brian Lightburn, Альдо Самбрель, Пако де Лусия, Элмер Модлинг, Juan Manuel Torres Gómez, Рэкел Уэлч, Роберт Калп, Эрнест Боргнайн.

Страна производства - Великобритания. Ханни Колдер — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.