Большой Джейк
Big Jake
7
7.1
1971, боевик, драма, вестерн
США, 1 ч 50 мин
В ролях: Джон Уэйн, Ричард Бун, Патрик Уэйн, Кристофер Митчем, Брюс Кэбот
и другие
Джейкоб МакКендл после долгого отсутствия возвращается домой и узнаёт от жены скверные вести - пока его не было, на ранчо заявилась банда отморозков и, похитив его маленького внука, начала требовать за него миллион долларов выкупа.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Большой Джейк

английское название:

Big Jake

год: 1971
страна:
США
слоган: «Big John = Big Jake = Big Western»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Уильям Х. Клозир
композитор:
художники: Карл Андерсон, Рэй Мойер
монтаж:
жанры: боевик, драма, вестерн, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4800000
Сборы в США: $7 500 000
Мировые сборы: $7 500 000
Дата выхода
Мировая премьера: 26 мая 1971 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 50 мин
Другие фильмы этих жанров
боевик, драма, вестерн, криминал

Видео к фильму «Большой Джейк», 1971

Видео: Трейлер (Большой Джейк, 1971) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Большой Джейк», 1971

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Большой Джейк», 1971

1909 г. Банда Джона Файна нападает на ранчо охотника за преступниками Джейка Маккендлза и похищает его внука. Они требуют гигантский выкуп в миллион долларов и Джейк, который не видел семью 20 лет, отправляется в погоню вместе с двумя своими сыновьями.

Последний полнометражный фильм известного голливудского режиссера Джорджа Шермана, снявшего немало вестернов. Продюсером и даже вроде сорежиссером стал Джон Уэйн. Он же пригласил многочисленных актеров, с которыми снимался в вестернах классической эпохи Ричард Бун, Морин О`Хара, Гарри Кэри-младший, Брюс Кэбот. А также своего сына Патрика и сына Роберта Митчума Кристофера.

К сожалению, столь представительный состав картину мало спасает. Джон Уэйн уже не без труда садиться на лошадь, а в сценах действия его стараются все меньше задействовать. Юмора тут много, но он сильно так себе, сюжет стройностью не отличается, да и подзатянут фильм прилично. Старая гвардия играет явно вполсилы, а молодая поросль еще хуже. Более-менее на уровне смотрятся Уэйн и Бун.

Один из слабых фильмов позднего Уэйна. Так поклонникам актера можно глянуть разок, остальным разве что из-за заслуженного актерского состава, который, правда, уже на излете карьеры и «слишком стар уже для этого дерьма».

6 из 10

30 августа 2016

Большой Джон

1909 год. Банда головорезов похищает внука Большого Джейка. На его спасение выступают две группы: отряд шерифа на быстрых автомобилях и Джейк со старым индейцем — другом семьи, которые не признают прогресс и едут верхом.

Основная тема фильма, помимо того, что это просто вестерн, — пожалуй, семейная. С отрядом шерифа отправились два сына Джейка, но потом они понимают, что кое-чему еще стоит поучиться у отца. Ну и, собственно спасение внука, в роли которого, кстати, выступил поздний сын Уэйна, поэтому у них получилось сыграть очень достоверно.

Какой бы то ни было романтической линии в фильме нет. Традиционно для уэйновских вестернов, много юмора.

Красивая природа на фоне.

Неплохо продуманная финальная схватка.

7 из 10

24 марта 2014

Боевик Большой Джейк появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссерами являются Джордж Шерман, Джон Уэйн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Джон Уэйн, Ричард Бун, Патрик Уэйн, Кристофер Митчем, Брюс Кэбот, Бобби Уинтон, Гленн Корбетт, Джон Дусетт, Морин О’Хара, Джим Дэвис, Джон Агар, Гарри Кэри мл., Грегг Палмер, Рой Дженсон, Вирджиния Кейперс.

На фильм потрачено свыше 4800000.В то время как во всем мире собрано 7,500,000 долларов. Страна производства - США. Большой Джейк — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.