Уиллард
Willard
6
6.2
1971, ужасы, фантастика
США, 1 ч 35 мин
В ролях: Брюс Дэвисон, Сондра Лок, Эльза Ланчестер, Майкл Данте, Джоди Гилберт
и другие
Одинокий молодой человек Уиллард любит только секретаршу с работы и крыс, с которыми он может общаться. Его любимчики — Сократ и Бен. Однажды он приносит Сократа на работу, но его начальник Мартин убивает крысу. Тогда Уиллард натравливает на него крысиную стаю.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Уиллард

английское название:

Willard

год: 1971
страна:
США
слоган: «Teamed up to Tear 'em up!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Роберт Б. Хаузер
композитор:
художники: Ховард Холландер, Дороти Барклей, Эрик Силиг, Ральф С. Херст
монтаж:
жанры: ужасы, фантастика
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $19 216 000
Мировые сборы: $19 216 000
Дата выхода
Мировая премьера: 26 февраля 1971 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика

Видео к фильму «Уиллард», 1971

Видео: Трейлер (Уиллард, 1971) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Уиллард», 1971

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Уиллард», 1971

Фильм в какой-то мере знаковый, ибо с него в начале 70-х началась в кино мода на фильмы ужасов про животных, итогом которой стали Челюсти.

Брюс Дэвидсон неудачник, которому на день рождение в 27 лет приходят только друзья его родителей. Его папа основал хорошее металлургическое предприятие, но умер, и Брюс теперь работает на этом предприятии чем то вроде менеджера по продажам. Работает он плохо, но уволить его неудобно. Дэвидсон, раздолбай, не нужный обществу человек, проживающий с мамой и единственные его друзья это парочка крыс, найденных им в саду. Как оказалось у Брюса есть редкий талант — он может отдавать крысам приказы. Талант ему пригодится, когда Дэвидсон решит расправится с врагами.

Неплохое кино, очень умные и хорошо обученные крысы. Отличный Эрнест Боргнайн в роли босса. По нынешним временам кино конечно сильно не спешное это сказка, очень мрачная, правда. А так, вечером вполне можно посмотреть.

6 из 10

15 января 2020

Жыл-был обиженный мальчик

Начну с того, что синопсис фильма выглядит немного примитивным. Фильм на самом деле более глубокий. Это ужасы и драма, причем в равных мерах.

Не часто, не часто сиквелы бывают лучше оригиналов. И игра часто подводит, и режиссеры часто лишнего суют. И жанр часто меняется.

Я был уверен, что здесь будет так же. Ошибся. В итоге 5 балов оригиналу и 7 сиквелу 2003 года.

Написать рецензию я решил в форме сравнения. Да, я стараясь избегать раскрытия сюжета, сравнивая с «Уиллардом» 2003 года расскажу, что мне не понравилось в «Уилларде» 1971 года. Итак, по порядку.

Уиллард

Молодой, закомплексованный человек, одинокий, обиженный жизнью. Жизнь в плане работы сложилась не справедливо, хотя в этом есть и часть его вины. Податливый, мягкий, неуверенный. Мне он показался неубедительным.

И этим оригинал сразу же проиграл сиквелу, в котором Уиллард изображен парнем, у которого явно что-то не в порядке с головой. Нет, он не явный псих, хотя истеричен, диковат, но прическа, манера двигаться, взгляд (!!!) — вот, что заставило меня поверить, что Уиллард таки да, может свихнуться на крысах и натравливать их, куда захочет.

0:1 в пользу сиквела

Мама

Мама у Уилларда деспотичная, требует внимания к себе, якобы очень больна, хотя я не поверил. Играет не главную роль и не долго, просто для развития сюжета.

В сиквеле (хвала гримерам!!!) с первой секунды веришь — мама больна. И выглядит она так, что не знаешь, то ли бояться ее, то ли сочувствовать.

0:2 в пользу сиквела.

Мартин

Мартин — это начальник. Утрировано-злобный начальник, подловатый и самовлюбленный. Сыграл хорошо, не придерешься, но…

Но в сиквеле Мартин — это босс! Манера держаться, говорить, рассуждать — вот что заставляет поверить, что да, он начальник большого предприятия. Но раскрыт он не так, как в оригинале, поэтому

1:2, очко в пользу оригинала.

Крысы

Не знаю, как это было в сиквеле, но в оригинале, уверен, все трюки исполняют дрессированные крысы. Компьютеров ведь тогда еще не было. Да, все это не выглядело так зрелищно, как было сделано при помощи компьютеров в сиквеле, но как ни крути, не оценить работу с живыми крысами невозможно.

2:2.

Камера

Не могу не сравнить манеру съемки, работу оператора и антураж в оригинале и сиквеле. И хотя дом Стайлесов (семья Уилларда) в оригинале выглядит огромным, чем в сиквеле, в остальном по сравнению с сиквелом оригинал — бледноватая копия.

Особенно в сиквеле вам может понравится оформление вступительных титров, которое уже настраиваем зрителя на нужный лад. Оригинал же начинается так, что я даже не понял, это фильм начался или как?

2:3 в пользу сиквела.

Теперь осторожно, не раскрывая сути фильма я попробую сравнить сюжетные ходы. Если не понимаете, о чем идет речь — смотрите фильм. А так считайте, что это затравка на просмотр.

Уиллард — Бен — Сократ

В оригинале зритель не понимает, почему отношения между ними такие разные. Я и сам долго не мог понять, пока не просмотрел сиквел. Вот там то все и поставлено на места! И если в оригинале эти крысы были просто крысами, то благодаря режиссеру сиквела у них наконец-то появился свой личный характер. Вам понравится, уверен.

2:4 в пользу сиквела.

Адвокат — Мартин

Здесь оригинал проигрывает яркостью сцен. То, на что режиссеру оригинал потребовалось пять-шесть минут, чтобы зритель понял эту линию, режиссеру сиквела оказалось достаточно мене одной минуты. Даже секунд тридцать. И все. И зритель все понял, прочувствовал и сделал для себя выводы.

Кстати, более насыщенные сцены по сравнению с оригиналом — это еще одно преимущество сиквела.

2:5 в пользу сиквела.

Кошка — крысы

В оригинале мы увидим и кошку. Ненадолго. По сути она могла и не быть, ничего не изменилось бы.

Но в сиквеле режиссер учинил еще одну мини-драму. Я бы даже сказал, что здесь можно было бы снять отдельный короткометражный фильм. Я не буду, естественно, рассказывать, что и как там было, но поверьте, линия продумана на отлично. Это с учетом того, что она не была задумана, как отдельная, а всего лишь как эпизод.

2:6.

Конец

Да-да-да. И конец тоже нужно уметь снимать.

В оригинале 1973 года конец банален. Предсказуем. Я имею ввиду последнюю минуту. Т. е. начав смотреть конец вы уже знаете, чем это закончится. Хотя в последние две минуты фильма нечего особенно и ожидать.

Но в сиквеле режиссер решил напоследок поиздеваться над «всезнающими» зрителями. Что он придумал? Go to kinozal, там и увидите.

2:7

Но делая скидку на драмматичность героя в оригинале, на демонстрацию его внутреннего душевного мира, на в конце-концов, сам год создания я ставлю 5 балов. Если бы это сняли сейчас, влепил бы 3 или 2. Но люди старались, делали как могли. Поэтому,

5 из 10

28 января 2013

Ужасы Уиллард появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссером является Дэниэл Манн. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Брюс Дэвисон, Сондра Лок, Эльза Ланчестер, Майкл Данте, Джоди Гилберт, Уильям Хансен, Джон Майерс, Дж. Пэт О’Мэлли, Джоан Шоули, Альмира Сешнс, Полин Дрэйк, Хелен Спринг, Алан Бакстер, Шерри Преснелл, Пол Брэдли.

В то время как во всем мире собрано 19,216,000 долларов. Страна производства - США. Уиллард — получил оценку кинокритиков равную 5,9-6,1 балла из 10 по версии Кинопоиска.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.