Разрешите представиться? Рокко Папалео
Permette? Rocco Papaleo
6.2
6.2
1971, комедия, драма
Франция, Италия, 1 ч 46 мин
В ролях: Марчелло Мастроянни, Лорен Хаттон, Том Рид, Марго Новак,
и другие
Провинциальный шахтер Рокко Папалео приезжает в Чикаго, чтобы попасть на боксерский матч, который он долгое время мечтал увидеть. Наивный простак теряется среди толпы, ошарашенный огромными зданиями. В поисках стадиона он попадает в центр города, где его сбивает автомобиль. Удар оказался не слишком сильным, и Рокко отделался лишь головокружением. Экстравагантная девушка за рулем по имени Дженни желает хоть чем-то помочь пострадавшему по ее вине. Она подвозит его до стадиона, но там Рокко понимает, что потерял билет на матч. Тогда Дженни приглашает наивного туриста к себе домой, чтобы вместе посмотреть поединок по телевизору...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Разрешите представиться? Рокко Папалео

английское название:

Permette? Rocco Papaleo

год: 1971
страны:
Франция, Италия
слоган: «What's a Simple Man Like Rocco Doing in a Complex City Like Chicago?»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Клаудио Чирилло
композитор:
художники: Данта Ортона, Лучиано Риччери
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 29 октября 1971 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 46 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзывы критиков о фильме «Разрешите представиться? Рокко Папалео», 1971

Мытарства Рокко

История итальянского иммигранта Рокко Папалео, который отправился в Америку за лучшей судьбой, но так и не стал частью нового общества. Не сумев сделать карьеру боксера, Рокко трудится на шахте в провинции. Он приезжает в Чикаго, чтобы посетить боксерский матч, но попадает под машину, которой управляет фотомодель Дженни. Далее нашего героя ждут мытарства: он увидит дно большого города и его сливки.

Рокко пытается понять каждого: похотливого бизнесмена, торгующую собственной дочерью старую проститутку, безумного химика-бомбиста, принципиально не дающего работу своим бывшим соотечественникам мясного магната. Он никого не осуждает. И порой кажется, что Рокко Папалео — это воплощение самого известного библейского персонажа.

Мастроянни замечательно удалось изобразить светлую грусть итальянского иммигранта. Хаттон достоверно сыграла «звезду», которая, на самом деле, всплыла на пене, но не далеко поднялась со дна. Однако сама по себе история разваливается на эпизоды, от чего возникает ощущение, что в этом блюде чего-то не хватает. Может быть поэтому фильм не всегда попадает в избранную фильмографию Этторе Сколы.

6 из 10

20 ноября 2017

Ах эта неизбывная тоска в глазах Марчелло! Она таится в каждом его «эмигрантском» фильме, этот не исключение. Коренной итальянец, он выглядит потерянным на фоне «голливудской» жизни американских обывателей. Раскрывая абсурдность их существования, обманчивость идеалов, он сам вынужден искать общества «павших ангелов» — проституток, теряющих рассудок и физическое здоровье бездомных, притесняемых негров. Но в конечном итоге не находит пристанища и в этой среде — без Италии он словно назойливый комар: совсем ничего не значит. Впрочем, и Италия без него также неыслима!

Нельзя сказать, что этот фильм открывает о неравенстве в американском обществе что-то новое, он в чем-то даже наивен и подает несколько утрированное видение «семидесятнического кризиса», но один взгляд открытых, полных искренного участия взгляд этих темных глаз, одно слово в нервных и несколько снисходительных интонациях из уст великого Мастроянни уже позволят мне рекомендовать фильм к просмотру среди прочих творений Маэстро. Это вам я, раньше, посмотрев совместные работы Мастроянни и Лорен, скептически относившийся к актерскому дарованиюитальянца говорю. Но скажу вам откровенно, более поздние его фильмы, в которых ему уже не нужно доказываать наличие этого самого дарования и и грать в мачо, наконец позволили ему раскрыться!

К слову, Лорен Хаттон тут тоже неплоха (особенно для тех, кто помнит картину «Американский жиголо», вышедшую 9 лет спустя. Конечно, до известной тезки с фамилией Бэколл ей далековато, но все же кадр далеко не портит.

7 из 10

25 апреля 2017

Комедия Разрешите представиться? Рокко Папалео появился на телеэкранах в далеком 1971 году, его режиссером является Этторе Скола. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Марчелло Мастроянни, Лорен Хаттон, Том Рид, Марго Новак, Umberto Travaglini, Андре Фарважи, Питер Голдфарб, Помпео Сапиццано, Nicole Gabucci, Паола Натали, Брицио Монтинаро, Линда Гэри, Брюс Виленч.

Производство стран Франция и Италия. Разрешите представиться? Рокко Папалео — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.