Скрудж (1970)

Scrooge
Скрудж, 1970: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Scrooge
Актеры
принимали участие в съемках
Альберт Финни
Майкл Медуин
Джон Оуэнс
Фрэнсис Кука
Майкл Рирдон
Молли Вейр
Рой Эванс
Грэм Армитаж
Мэри Пич
Дэвид Коллингс
Алан Харрис
Алек Гиннесс
Джеффри Бэйлдон
Антон Роджерс
Дориан Хили
Рой Киннер
Гордон Джексон
Дерек Фрэнсис
Марианн Стоун
Джеймс Коссинс
Альф Мэнгэн
Кит Марш
Кеннет Мор
Фред Вуд
Лоуренс Нэйсмит
Кэй Уолш
Эдит Эванс
Сьюзэнн Нив
Гай Стэндевен
Лью Хупер
Питер Рой
Джордж Оливер
Хильда Брейд
Ина Клер
Джон О’Брайен
Харольд Койн
Стивен Гарлик
Пэдди Стоун
Рой Лэнсфорд
Филип ДаКоста
George Hillsden
Вик Чэпман
Кеннет Уоллер
Ричард Бомонт
Karen Scargill
Хелена Глоаг
Рег Левер
Рэймонд Хоскинс
Гейнор Ходжсон
Nicholas Locise
Питер Лок
Джой Ли
Сара Гибсон
Клив Мосс
Терри Винтер
Энн Баррасс
Джеймс Коббинс
Эрик Кент
Мэри Берли
Стюарт Лок
Лола Морис
Роберт Ардитти
Эсме Смит
Алан Мичам
Дэвид Пикок
Chris Kelly
Джимми Берриман
Ноэль Флэнеган
Джимми Чартерс
Филип Стюарт
Ernie Rice
Jack Sharp
Hyma Beckley
Pat Ryan
Angela Kay
Робин Бёрнс
George Holdcroft
Michael Paul Reardon
Развернуть (78)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.3
IMDb 7.5
Описание фильма
оригинальное название:

Скрудж

английское название:

Scrooge

год: 1970
страна:
Великобритания
слоган: «What the DICKENS have they done to Scrooge?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Освальд Моррис
композитор:
художники: Теренс Марш, Маргарет Ферс, Роберт Картрайт
монтаж:
жанры: триллер, фэнтези, мелодрама, драма, мюзикл, семейный
Дата выхода
Мировая премьера: 5 ноября 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 53 мин.
Отзывы о фильме Скрудж

1860 год. Скупой и капризный Эбенезер Скрудж влюблён лишь в своё богатство. Он не разделяет общей радости от приближающегося Рождества. В вечер сочельника Скруджу предстаёт дух его покойного компаньона Джейкоба Марли. Дух Марли сожалеет, что после смерти был наказан за чёрствость и корысть. Он не хочет такой же участи для Скруджа. По его просьбе Скруджа посетят три духа, которые помогут ему измениться. Они будут являться один за другим в течение трёх ночей...

Другие фильмы этих жанров
триллер, фэнтези, мелодрама, драма, мюзикл, семейный

Отзыв критика о фильме «Скрудж», 1970

«И нет злодея гаже, чем Эбенезер Скрудж!»

Звонкий смех, оживленная болтовня и повсеместное «Счастливого Рождества!» наполнили заснеженные улицы Лондона в Сочельник. Сколько радостей и вкусностей готовит предстоящий праздник! Но Эбенезеру Скружду нет до этого ровным счетом никакого дела. Напевая по возвращению домой не рождественский гимн (чего непременно требует обстановка), а странную песенку под названием «Я ненавижу людей», этот сгорбленный, обозленный на весь мир, ворчливый скряга и не подозревает, что в скором времени его жизнь чудесным образом перевернется. О, какое путешествие предстоит совершить мистеру Скруджу в ночь перед Рождеством! Не всякому смертному выпадет столь счастливый билет. Все начнется с явления призрака Джейкоба Марли, его делового партнера. Обеспокоенный судьбой своего друга, Марли предупредит Эбенезера о скором визите трех Духов — Духа прошлого Рождества, нынешнего и будущего. Эта ночь, такая болезненная, страшная, неприятная и в то же время сладостно-радостная для героя, обернется в историю удивительную, захватывающую дух и воображение.

Произведение Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», давным-давно ставшее классикой, в который раз претерпевает трансформацию для большого экрана. Фильм 1970-го года представляет музыкальную версию давно полюбившейся истории. Нет-нет! Это вовсе не повод пройти мимо, даже если мюзиклы у вас не в чести. Песен хоть и предостаточно, но они настолько органично вписаны в канву, что не вызывают даже малейших нареканий. Кроме того, создают ту неповторимую рождественскую атмосферу с ее чарующими и таинственными нотками, что, безусловно, играет только на руку самому фильму — история, известная до самого незначительного сюжетного хода, выглядит свежей и особенно притягательной. К слову о сюжете, в этом фильме найдется несколько приятных сюрпризов — своеобразных дополнений-расширений. Так, благодаря детально расписанным сценам из прошлого Скруджа зритель как никогда полно сможет увидеть предысторию героя, проследить те моменты, ставшие поворотными, неизбежно ведущими к печальному концу. Не обойдется и без юморных ситуаций — увидеть в аду кантору-каморку без отопления, которую специально для Скружда приготовил сам Люцифер, действительно забавно.

Растянувшаяся почти на два часа история об Эбенезере Скрудже скомпонована так умело, что пролетает в два счета, не успев не то что утомить, а даже дать возможность подумать о чем-либо отстраненном. Учитывая год выпуска фильма, автоматически хочется записать в несомненный плюс картины то, что нет ни единой сцены, которая смотрелась бы неказисто по современным меркам. Да и актерское мастерство вызывает только восторг. Количество колоритных персонажей превышает всякие нормы. Особенно поразил Альберт Финни (талантище, однако, еще тот!) — сыграть старика в 34 года априори задача не из легких. Все это сводится к жирному восклицательному знаку, символизирующему радость от просмотра. Посему вердикт однозначен: одно из лучших воплощений самой любимой рождественской истории.

30 декабря 2016

Триллер Скрудж появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссером является Роналд Ним. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лью Хупер, Альберт Финни, Майкл Медуин, Джон Оуэнс, Фрэнсис Кука, Майкл Рирдон, Питер Рой, Молли Вейр, Джордж Оливер, Рой Эванс, Хильда Брейд, Ина Клер, Грэм Армитаж, Джон О’Брайен, Мэри Пич.

Страна производства - Великобритания. Скрудж — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.