Прогулка под весенним дождем
A Walk in the Spring Rain
6.8
6.1
1970, мелодрама, драма
США, 1 ч 38 мин
В ролях: Энтони Куинн, Ингрид Бергман, Фриц Уивер, Кэтерин Кроуфорд, Том Холланд
и другие
Профессор берет творческий отпуск, чтобы закончить свою книгу, и с женой Либи отправляется в горы. Уилл, гостеприимный хозяин, у которого профессор арендует дом, сразу дает понять Либи, что она ему очень нравится...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Прогулка под весенним дождем

английское название:

A Walk in the Spring Rain

год: 1970
страна:
США
слоган: «Love happens when you least expect it. Even when it's not yours to have.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Чарльз Лэнг
композитор:
художники: Малкольм С. Берт, Моррис Хоффман
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 11 июня 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «Прогулка под весенним дождем», 1970

Видео: ТВ-ролик (Прогулка под весенним дождем, 1970) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
ТВ-ролик

Постер фильма «Прогулка под весенним дождем», 1970

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Прогулка под весенним дождем», 1970

Уже немолодая женщина — Либби Мередит переезжает вместе с мужем-писателем Роджером из Нью-Йорка в небольшой уютный домик в глуши штата Теннесси. Пока муж погрузился в написание своей книги, Либби скучает одна в деревенской тиши. Ее добрым, отзывчивым собеседником становится сосед Уилл Кейд, который сразу же продемонстрировал женщине свою симпатию. Невзирая на то, что оба состоят в браке, — Либби и Уилл заводят тайный роман, встречаясь в укромных местах. Но когда в гости к Либби и Роджеру вдруг приезжает их дочь Эллен, — тайное грозит стать явным. Эта романтическая драма по мотивам романа Рейчел Маддакс отчасти напомнила многим известную ленту «Мосты округа Мэдисон» (1995) Клинта Иствуда.

В обеих историях женщинам предстоит сделать очень нелегкий выбор. Как в фильме Иствуда роль Франчески, так и в картине Грина роль Либби — не просто изумительно сделана, но в буквальном смысле — прожита. 55-летняя актриса Ингрид Бергман по-прежнему великолепна — и здесь она снова встретилась с прославленным Энтони Куинном после съемок ленты «Визит» (1964) режиссера Бернхарда Викки. Сценарий «Прогулки…» не богат драматическими коллизиями, так что многое в нём строится как раз на тончайших душевных переживаниях — главным образом, двух основных персонажей. И точно так же как «Мосты округа Мэдисон» стоит смотреть уже из-за одной лишь работы Мерил Стрип, — так и «Прогулки под весенним дождем» можно смотреть только из-за блестящей игры Ингрид Бергман. А на мой скромный взгляд, недооцененный и незаслуженно забытый фильм не слишком известного Гая Грина заслуживает куда более пристального внимания и широкой зрительской аудитории.

7,5 из 10

20 мая 2018

Поначалу этот фильм кажется скучным, — не совсем понятны появления новых героев, несколько затянуты диалоги, а все сцены слишком «бытовые». Однако пересилив себя и досмотрев его, я поняла, что этот фильм теперь один из моих любимых.

Фильм этот напомнил мне два других — «Весенние надежды» («Hope Springs») с Мерил Стрип и Томми Ли Джонсом (довольно холодные в интимном плане отношения между супругами после 30 лет брака, а так же попытка вернуть в эти отношения былую искру — инициатива со стороны жены) и «Любите ли Вы Брамса?» («Goodbye Again») с той же Ингрид Бергман, Ивом Монтаном и Энтони Перкинсом (любовный треугольник и трагическая развязка, в результате которой героини становятся действительно старыми)

Вы женщина, миссис Роджер, настоящая женщина… (с.)

Именно так назвал героиню Ингрид Бергман, Либби, герой Энтони Куинна — и он был прав. Ингрид удалось воплотить на экране элегантную, красивую, сдержанную, но страстную женщину — настоящую и правдивую.

Эта самая женщина жила довольно счастливой жизнью — у нее был муж-профессор, маленький внук и дочь. Она была хорошей женой, которая терпеливо выслушивала длинные научные речи мужа, она была хорошей матерью, которая всегда могла прийти на помощь, и она была хорошей бабушкой, любящей своего внука. Но за этим внешним благополучием скрывалась смутная неудовлетворенность своей жизнью, которую героиня до конца и не осознает.

Однажды ее муж решает написать книгу — а для ее написания ему нужно срочно уехать из Нью-Йорка в деревню. Его жена даже рада этому решению — ей самой хочется отдохнуть от городской суеты и насладиться близостью природы. И она встречает мужчину, который влюбляется в нее.

Перед Либби встает перспектива возвращенной молодости — новая страстная любовь, свежие чувства. Она почти готова отдаться этому мужчине, с которым ее случайно свела судьба, она любит его, а он любит ее.

Трагический финал. Она выбирает остаться со своим мужем. Она выбирает старость и одиночество.

Воистину, женщины — странные существа…

10 из 10

25 мая 2013

Люблю такие фильмы — стареющие звезды, вместе создают интересные образы по вполне увлекательному сценарию. В данном случае перед нами двое очень известных актеров: переживающая «вторую молодость» Ингрид Бергман и зрелый Энтони Куинн. Они опять играют вместе после очень запоминающегося «Визита» Бернхарда Викки.

Сюжет классический: семейная пара приезжает в небольшой городок и «правильная», «ответственная» жена заводит роман с совершенно «неправильным», но романтичным соседом. В этой связи они находят друг друга — но, как и во всех греческих трагедиях, финал может быть очень печален.

Но не сюжетом интересен этот фильм, а актерской игрой. Режиссер предсказуемо не оригинален — множество крупных планов и все внимание главным героям. Энтони Куинн создает прекрасный романтический образ, который служит прообразом его героя из «Любить кого-то» Александра Рокуэлла (1994).

8 из 10

10 мая 2012

Осень жизни…

Фильм по-настоящему легкий и в тоже время глубокий. Старое доброе забытое искусство — кино! Это невероятно трогательная история о том, как можно найти любовь даже когда тебе хорошо за…

Главная героиня в исполнении шикарно состарившейся Ингрид Бергман решает переехать с мужем загород, дабы в тишине и покое под пение птиц думать о вечном. Но какое там! Ни тебе вязаных носочков, ни закатывания варенья. Судьба преподносит ей сюрприз в виде Энтони Куина — соседа по даче так сказать.

А у него самого тоже полный набор радостей — жена — старуха, которую волнует только предстоящая ярмарка и какое место займут на ней фирменные яйца ее несушек, сынок — шалопай, и это не считая радикулита!

Тем не менее, финал у ленты грустный, а если вдуматься даже трагичный. Потому что в конечном итоге мы все оказываемся один на один со своей старостью и одиночеством.

Но влюбляться, пусть и в преклонном возрасте, все равно стоит. Потому что это чувство — легкое и свежее, как весенний дождь, стоит пережить, и возраст не помеха!

6 декабря 2008

Мелодрама Прогулка под весенним дождем появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссером является Гай Грин. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Энтони Куинн, Ингрид Бергман, Фриц Уивер, Кэтерин Кроуфорд, Том Холланд, Вирджиния Грегг, Митчелл Силберман, Джанет Нельсон Чедвик, Дэвид Опатошу, Майкл Буллок.

Страна производства - США. Прогулка под весенним дождем — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.