Рио Лобо (1970)

Rio Lobo
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.8
Описание фильма
оригинальное название:

Рио Лобо

английское название:

Rio Lobo

год: 1970
страны:
США, Мексика
слоган: «Give 'Em Hell, John»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Уильям Х. Клозир
композитор:
художники: Уильям Кирнан, Роберт Эммет Смит, Леа Родс
монтаж:
жанры: мелодрама, приключения, вестерн, военный
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $9 265 000
Мировые сборы: $9 265 000
Дата выхода
Мировая премьера: 16 декабря 1970 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 54 мин.
Отзывы о фильме Рио Лобо

Южане нападают на поезд северян и похищают золотой запас. В погоню бросается полковник МакНэлли, но попадает к южанам в плен.

После окончания войны МакНэлли просит руководителя отряда южан Пьера Кардонне указать на предателей, которые продали ему информацию о перевозке золота. Они узнают, что в Рио Лобо банда продажного шерифа взяла под контроль целый город. Возможно, это и есть те предатели, которых ищет полковник.

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, приключения, вестерн, военный

Видео к фильму «Рио Лобо», 1970

Видео: Трейлер (Рио Лобо, 1970) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Рио Лобо», 1970

Последний…

Последний фильм Ховарда Хоукса!

Самая большая проблема в этом фильме выступление молодых актеров. Дженнифер О`Нил восхитительно красива, но слаба в актерской игре. Ее сцены с Хорхе Риверо являются очень неловкими. О`Нил, кажется, не имеют ни малейшего представления о том, что она делает. Риверо имеет проблемы с английским языком.

В фильме есть много хорошего старого западного действия, в том числе ограбление поезда и эпическая перестрелка в кульминации фильма, во время которой много людей расстреляны (очень похоже на перестрелку в конце Рио-Браво), действий очень много, и это очень интересно.

6 из 10

3 августа 2016

Среди современных вестернов трудно найти что-то приличное. «Поезд на Юму» я пытался смотреть, но выдержал лишь 15 минут. Приходится довольствоваться олдовыми.

С исторической точки зрения фильм снят достоверно и реалистично. Атмосфера в фильме выдержана. Именно благодаря ей происходящее на экране кажется таким знакомым и приятным. Из герой, честно сказать, не полюбился особо никто, разве что Делани. И это минус.

Отдельно хочу отметить сцены, где конфедераты грабят поезд янки. Она иллюстрирует то, как можно эпично, динамично, захватывающе и реалистично показать битву без всякой компьютерной графики и больших денег.

Актёров идеальными назвать не могу. Ну Джон Уэйн показывает класс; Дженнифер О`Нил прекрасна во всех смыслах. А вот игра Хорхе Риверо и Кристофера Митчума — это что-то ужасное. Портит фильм.

Таким образом, несмотря на грехи, фильм может быть рекомендован любителям вестернов.

7,5 из 10

23 июня 2016

Классика!

Классика американского вестерна! Джон Уэйн!

Зрелищно и красиво снятая картина с динамичным сюжетом. В ней есть юмор и забавные персонажи, но нет комедийности спагетти-вестернов, как нет и занудства так называемых фильмов-притч, все исторические детали (оружие, техника, униформа) воспроизведены достоверно, «спецэффекты» до-компьютерной эры поставлены просто здорово — особенно сцена ограбления поезда с ловлей вагона.

При всей голливудской каноничности фильма, в нем основная идея упирается не в месть или бездумные скачки со стрельбой, а в честь и достоинство главных героев — по сути, ключевая фраза фильма, сказанная полковником-северянином капитану-южанину «Да, мы были враги, но то была война, а это предательство» — и именно предательства своих, герой Уэйна не может простить долгие годы после завершения Гражданской, а вот отношения между противниками в войне — это пример офицерского благородства и взаимного уважения, представить себе нечто подобное между нашими «белыми» и «красными» — просто невозможно!

PS: Тем, кто особо бурно восхищается формой Сталлоне в 60 лет — посмотрите на Джона Уэйна в 63, без ботокса, силикона и компьютерной графики!

13 сентября 2012

Мелодрама Рио Лобо появился на телеэкранах в далеком 1970 году, его режиссером является Ховард Хоукс. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сондра Карри, Джордж Плимптон, Дженнифер О’Нил, Лэнс Хул, Конрад Хул, Питер Джейсон, Джон Уэйн, Дин Смит, Дэвид Хаддлстон, Кристофер Митчем, Этан Уэйн, Хорхе Риверо, Роберт Ротуэлл, Шерри Лэнсинг, Джек Элам.

На фильм потрачено свыше 1.В то время как во всем мире собрано 9,265,000 долларов. Производство стран США и Мексика. Рио Лобо — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.