Я слон, мадам
Ich bin ein Elefant, Madame
6.9
1969, комедия, драма
Германия (ФРГ), 1 ч 40 мин
18+

В ролях: Хайнц Бауманн, Вольфганг Шнайдер, Гуидо Бауманн, Марго Троогер, Гюнтер Людерс
и другие
Бремен, 1968, старшеклассники бунтуют против тоталитарного обучения под музыку Уорхола и Velvet Underground, но проблемы у главного героя начинаются, когда он в полемическом задоре рисует на стене свастику как приглашение к дискуссии.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Я слон, мадам

английское название:

Ich bin ein Elefant, Madame

год: 1969
страна:
Германия (ФРГ)
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Жерар Ванденберг
художник: Wieland Heitmueller
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 марта 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Отзыв критика о фильме «Я слон, мадам», 1969

Левая наивность

Режиссер «Ревущих пятидесятых» Петер Цадек играл в «Тоске Вероники Фосс» как режиссер «Geierwally» Вальтер Бокмайер был «В год 13 лун» — чем весомее авторы, тем соблюдательней меж ними дистанция. Гротескность в стиле Петера Фляйшмана и орошение стен красным: когда жизненный бунт стопорится преображением в искусство и в каком моменте искусства необходим жизненный бунт? Как рэперы из гетто рядятся в золото, так левые понимают деньги: американизированное поколение бременских старшеклассников в карнавале против либеральных учителей копировало буржуазный социализм и не видело с мотопрогулок древних мельниц, только дети на полях в туманных взгорьях еще различали дикие цветы. Рисуя свастику, герой обвинял охранителей в реваншизме, но надломленные раскаянием не позволили поминать свое прошлое тем, кто за него не отвечал. Выбрав сторону конфликта, герой выбрал сторону себя (легкую или недостаточную), пристопорив другую. Ведь потеря идеологического авторитета — долгосрочное следствие поражения старших, а сейчас и старшеклассники эти теряют власть. Но еще длится шелест немецких листьев в старом фильме о молодости, не слышимый в нацистском «Вечном лесу».

8 из 10

14 января 2017

Комедия Я слон, мадам появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Петер Цадек. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Хайнц Бауманн, Вольфганг Шнайдер, Гуидо Бауманн, Марго Троогер, Гюнтер Людерс, Танкред Дорст, Петер Палитцш, Рольф Беккер, Вернер Дамс, Роберт Дитль, Майя Эйжен, Илья Рихтер, Рудольф Йюрген Барч, Ханс-Вальтер Клазен, Гельмут Эрфурт.

Страна производства - Германия (ФРГ). Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.