Холодным днем в парке
That Cold Day in the Park
7.3
7
1969, триллер, драма
США, Канада, 1 ч 53 мин
В ролях: Сэнди Деннис, Майкл Барнс, Сюзанна Бентон, Дэвид Гарфилд, Луана Андерс
и другие
Симпатичная, сдержанная и богатая незамужняя женщина в Ванкувере видит подростка, сидящего в парке под дождем. Она приглашает юношу к себе домой...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Холодным днем в парке

английское название:

That Cold Day in the Park

год: 1969
страны:
США, Канада
слоган: «HOW FAR WILL A WOMAN GO...to possess a 19 year-old boy?»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Ласло Ковач
композитор:
художник: Леон Эриксен
монтаж:
жанры: триллер, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 500000
Дата выхода
Мировая премьера: 21 мая 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 53 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма

Видео к фильму «Холодным днем в парке», 1969

Видео: Трейлер (Холодным днем в парке, 1969) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Холодным днем в парке», 1969

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Холодным днем в парке», 1969

Непрожитые эмоции мстят

» -У неё странное отношение к сексу. Для неё это что-то особенное».

«Тем холодным днём в парке» экранизация одноименного романа Петера Майлза, где действия перенесены из Парижа в Ванкувер.

Главная героиня — состоятельная леди лет тридцати пяти, не обременённая семьей и работой, проводит своё время в кругу таких же состоятельных, но пожилых людей. Одинокая жизнь давно стала для неё привычной. Она даёт обеды, посещает респектабельные мероприятия и незаметно для себя начинает казаться старше. Хобби в виде классической музыки добавляют её «приличному» гардеробу и прическе, потухший и погруженный в себя взгляд.

Но однажды во время очередного приёма у себя пожилых людей, она замечает мёрзнущего на улице юношу, выглядевшего так, словно ему некуда идти. Дождавшись удобного часа и выпроводив гостей, она выходит с зонтом на улицу и зовёт его в дом погреться. Парень, будучи не из робкого десятка, соглашается пойти с симпатичной леди, но на свою беду решает поиграть с ней в молчанку, немедленно став для неё неким триггером, ведь ничто так не провоцирует фантазирование, как неизвестность.

Поначалу, юноша совсем не против побыть молчаливой подружкой-психотерапевтом в обмен на горячую еду и ванну, но со временем ситуация начинает накаляться. На него начинают проецироваться все неотработанные жизненные сценарии героини: он становится для неё всем: и ребёнком, и объектом страстной любви. Она снова чувствует, что живёт. В её доме появилась свежесть молодости. И она желает оставить её у себя навсегда.

Триллер сопровождается актуальными тематическими вставками, связанными с популяризацией контрацептивов и раскрепощением нравов. К сожалению, фильм также имеет полые места, чем грешат многие экранизации. Неотступное ощущение, что пропущено и не пояснено что-то важное, а персонажам было что сказать, но им не дали может немного подпортить в целом хорошее впечатление от ровного и стильного фильма.

6 мая 2019

Триллер Холодным днем в парке появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Роберт Олтмен. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Сэнди Деннис, Майкл Барнс, Сюзанна Бентон, Дэвид Гарфилд, Луана Андерс, Эдвард Гринхалг, Doris Buckinham, Фрэнк Вэйд, Алисия Эммон, Рэй Браун, Ллойд Берри, Линда Соренсон, Майкл Мерфи, Генри Флеминг Вуд.

На фильм потрачено свыше 500000. Производство стран США и Канада. Холодным днем в парке — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.