Я, Натали (1969)

Me, Natalie
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.1
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Я, Натали

английское название:

Me, Natalie

год: 1969
страна:
США
слоган: «I guess I really didn't need help finding a husband... what I needed was help finding myself. That's really why I left home, mama. I figured the best way to find out who I really am is to stop being what you want me to be and start being what I want me to be...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Артур Дж. Орниц
композитор:
художники: Джордж Дженкинс, Анна Хилл Джонстоун
монтаж: ,
жанры: комедия, мелодрама, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 13 июля 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 51 мин.
Отзывы о фильме Я, Натали

Натали Миллер всегда считала себя некрасивой девушкой. Мама с детства уверяла ее, что когда она вырастет, превратится в настоящую красавицу, но Натали знала, что такого никогда не случится. После окончания школы она покидает родительский дом и в поисках собственного «я» и сказочной любви отправляется в большой город. В Нью-Йорке на Гринвич-Виллидж она снимает квартиру у эксцентричной хозяйки и устраивается на работу в ночной клуб. Вскоре она знакомится с художником Дэвидом Харрисом, но он не так прост, как кажется...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Отзывы критиков о фильме «Я, Натали», 1969

Я, Натали — ал Пачино

Для начала 70-х вполне адекватная тема, связанная с осознанием девушки своей сексуальности. Она взрослеет и понимает, что не так красива, как ожидает того. Ее внутренний мир, наполненный переживаниями, буквально вываливается на зрителя. Ее трогательные взаимоотношения с дядей и молодым художником являются просто фоном — главное, это мысли героини. Попытка преодолеть внутренние противоречия.

На мой взгляд, картина снята прямолинейно, а сценарий недостаточно интересен. Фильм полностью уступает сходным по тематике фильмам «Я-группи» Джека Хилла и «В поисках мистера Гудбара». Конечно же, уступает картина и «Амели», с которой много параллелей.

В провале фильма, как я полагаю, многое зависело от исполнительницы. Она конечно сыграла вполне достойно. Но, в те годы Дайан Китон или, особенно, Тьюсди Уэлд — могли бы сделать даже из такого фильма, что-то запоминающееся.

Однако, эта картина стало известной благодаря совсем другому обстоятельству. Именно в ней пришлось дебютировать ал Пачино. У него была небольшая фактурная роль танцора-мачо в баре. По правде говоря, это небольшое появление конечно не давало никаких оснований полагать, что перед нами один из лучших актеров мира 70-х.

В итоге: весьма проходной фильм о переживаниях девушки, осознающей Себя (Я, Натали). Фильм памятен первой ролью (пусть и чрезвычайно небольшой) ал Пачино

3 из 10

12 февраля 2013

Один из любимых фильмов.

Первый раз посмотрела фильм в подростковом возрасте, он произвел на меня впечатление.

Не так давно чудом разыскала и пересмотрела это фильм.

История взросления, угловатости, не уверенности в себе.

Не смотря а комплексы по поводу своей внешности и родных которые всеми силами пытаются ей помочь, но делают только хуже, Натали меняет свою жизнь.

Дух того времени, обновление, яркие цвета, сама жизнь молодой познающий мир Натали.

Фильм о чувствах, о переживаниях, о мыслях и самостоятельности девушки. О внутренней красоте, о том что внешняя красота не всегда залог счастья.

Фильм этот конечно не для всех, согласна, что похож на Амели, но более жизненный.

20 марта 2011

Драма + комедия (не равно) трагикомедия

Рассуждать об этом фильме надо в такой манере: замечательный фильм о любви. Именно для поклонников подобного кино картина и снята.

Это отделённая ветка англоязычного кинематографа, быт которой невозможен в кино СССР или, к примеру, в фильмах азиатского производства. Наше кино подобной тематики и в аналогичное время (!), что самое главное, пропитано «навязчивой идеей», азиатское, практически абсолютно, — культом предков, а вот американский максимализм больше походит на становление экспрессионизма.

Я к тому, что в подобных фильмах быт отводится на второй план, но тоже играет интересное значение. Крупным планом взяты чувства/эмоции/действия. Кино с богатым внутренним миром, где комната Натали — определённо храм стиляг: разноцветные стены, увешанные всякими интересностями и плакатами, сковородками; дорожные знаки с абстрактными надписями; ну и, конечно, кресло в форме ванной.

Заключение. Этот фильм понравится людям, которые могут отличить фильмы для души от фильмов для серьёзного анализа.

7 из 10

13 сентября 2010

Об этом фильме ничего не написано. Я всё сделаю сама.

самое главное — это чудесный фильм

Содержание

Натали — старшеклассница, совсем ещё маленькая девочка. Как и все девочки, она мечтает о любви, о своём единственном, принце, бла-бла-бла. И есть только одна проблема — Натали некрасива.

Натали заканчивает школу, и уезжает от всех своих проблем, от мамы и папы в большой город. И с этого момента начинается очень нежная и трогательная история взросления одной маленькой девочки в одном большом городе.

Главная мысль фильма

Это совсем не история поиска любви, это история взросления и поиска себя (практически цитирую слоган)

Моё мнение

Тут важен год создания фильма. Он буквально пропитан шестидесятыми. Та мода, наркотики, молодёжь, цветопередача, музыка Маньчини.

Он нисколько не бунтарский, нет, я уже всё сказала — он очень нежный и трогательный. У шестидесятых не в нашем современном представлении (цветочки-хиппи-секс-Биттлз), а у настоящих, есть какая-то своя, сумасшедше красивая атмосфера, «Натали» в неё превосходно погружает, начинаешь ей буквально жить и дышать.

Если вам нравится «Амели» (а кому она может не нравиться???) — это вот примерно то же самое. Только раннее и не экспериментальное. Та же самая история девушки, которая пытается найти своё счастье, безумно друг на друга похожи последние кадры, а история любви, она… ну, в «Натали» она глубже немного.

Интересные факты

*«Я, Натали» вошёл в историю кинематографа как первый фильм с участием Аль Пачино.

*Генри Маньчини — автор музыки к фильму, которого я уже упоминала, на самом деле известный композитор. На его счету огромное количество саундтреков, но именно в «Натали», которая не завоевала ни Голливуд, ни зрителей (меня до сих пор удивляет это обстоятельство) он выложился по полной программе. Музыка в фильме просто потрясающая

* и ни фига это не комедия. Любите вы комедиями называть что ни попадя

17 февраля 2010

Комедия Я, Натали появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Фред Коу. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Мэттью Коулз, Джеймс Фарентино, Боб Бэлабан, Аль Пачино, Салом Дженс, Пэтти Дьюк, Филип Стерлинг, Мартин Болсам, Нэнси Марчанд, Рон Хейл, Дорта Дакуорт, Эльза Ланчестер, Сьюзэн Луччи, Питер Турджеон, Робби Морган.

Страна производства - США. Я, Натали — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.