Быстрый меч Окацу (1969)

Yôen dokufu-den: Hitokiri Okatsu
Рейтинг фильма
IMDb 6.9
Описание фильма
оригинальное название:

Быстрый меч Окацу

английское название:

Yôen dokufu-den: Hitokiri Okatsu

год: 1969
страна:
Япония
режиссер:
сценарий:
видеооператор: Масахико Иимура
композитор:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 10 апреля 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 29 мин.
Отзывы о фильме Быстрый меч Окацу

Окацу - приемная дочь известного мастера меча. Она в совершенстве познает боевые искусства и ее приемному брату Ринтаро кажется, что отец любит ее сильнее, чем его, родного сына. Ринтаро уходит из дома и, будучи азартным игроком, попадает в неприятность. Глава местного управления хочет отомстить отцу Окацу за старые обиды и использует эту ситуацию в своих нуждах (хозяин игрового дома - его приятель). Он обменивает сына на отца, жестоко пытает его до смерти и насилует Окацу. Вырвавшись из плена, она планирует месть и приступает к ее осуществлению. На ее пути встает профессиональный убийца - охотник за головами.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к фильму «Быстрый меч Окацу», 1969

Видео: Трейлер (Быстрый меч Окацу, 1969) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Быстрый меч Окацу», 1969

Легенда о ядовитой соблазнительнице. Фильм второй.

Окацу приемная дочь мастера меча Макабе. Его родному сыну Ринтаро кажется, что отец любит ее больше, чем его. Он азартный игрок и погрязает в долгах. Старый враг отца пользуется этим, чтобы отомстить за старые обиды. В результате Макабе убивают, а Окацу насилуют. Ей удается вырваться, но за ней устремляется известный охотник за головами.

Эстафету у своего бывшего ассистента Есихавы берет культовый режиссер Нобуа Накагава («Ад»). Трилогия приобретает цвет, сюжет становится еще менее значимым. Главное форма. Больше действия, больше крови. Эффектные фехтовальные эпизоды (хотя Дзюнко не так хорошо смотрится с мечом как, скажем, Мейко Кадзи).

Помимо Миядзоно в роли еще одной мстительницы выступает Рейдзо Ошида, которая временами смотрится лучше главной героини. Ну а ближе к финалу в действие вступает Томисамбура Вакаяма в эффектной роли наемного охотника за преступниками.

Это, пожалуй, лучшая часть трилогии. Более жесткая, с изощренной постановкой, особенно интересно снята сцена в борделе, когда мы одновременно видим на экране происходящее во всех комнатах сразу (своего рода кукольный театр). Хороший образец жанра.

7 из 10

27 сентября 2019

Драма Быстрый меч Окацу появился на телеэкранах в далеком 1969 году, его режиссером является Нобуо Накагава. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Томисабуро Вакаяма, Ко Нисимура, Юкиэ Кагава, Харуми Сонэ, Масаоми Кондо, Юрико Мисима, Кэндзи Имаи, Тэцуя Ямаока, Дзюнко Тода, Рэйко Онобута, Дзюнко Миядзоно, Рэйко Осида, Тиэ Кобаяси, Toshiko Sawa.

Страна производства - Япония.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.