Битва за Рим 2
Kampf um Rom II - Der Verrat
6.4
6
1968, драма, приключения
Германия (ФРГ), Италия, Румыния, 1 ч 34 мин
В ролях: Лоуренс Харви, Орсон Уэллс, Сильва Кошина, Харриет Андерссон, Роберт Хоффманн
и другие
Продолжение киноэпопеи о борьбе римлян за освобождение города, захваченного варварами в 526 году нашей эры. Кульминацией войны стала победа Византийской Империи над римлянами и готами.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Битва за Рим 2

английское название:

Kampf um Rom II - Der Verrat

год: 1968
страны:
Германия (ФРГ), Италия, Румыния
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Рихард Ангст
композитор:
художники: Кюли Зандер, Эрнст Шомер, Константин Симионеску, Ирмс Паули
монтаж:
жанры: драма, приключения
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 21 февраля 1969 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 34 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, приключения

Постеры фильма «Битва за Рим 2», 1968

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Битва за Рим 2», 1968

Часть вторая. Рим наш.

Если первая часть фильма «Битва за Рим» могла порадовать хотя бы отдельными эпизодами, то во второй части все стало намного хуже и пошлее. Теперь мне понятно, почему в СССР смонтировали одну серию, небольшого хронометража. Просто избавили зрителя от совсем убогих сцен и попытались максимально передать суть происходящего на экране. Оригинальные полтора часа может смотреть только человек влюбленный в пеплумы до безумия, фанат кого то из актеров или простой любитель кино, ибо затянутость стало просто вопиющей, происходящее на экране ввергало в ступор, а актерам игравших героев хотелось сочувствовать, такие мучения у них были на лицах.

Итак, идет осада Рима готами, новый римский консул Цетег обороняет город (Велизарий видимо решил вдали от Константинополя просто отдохнуть в кругу матрон) и просит помощи у Юстниниана, тот посылает ему в помощь Нарсеса с армией. Неугомонный наследник славы римлян пускается во все тяжкие, чтоб интриговать и против Нарсеса при помощи Феодоры, но злобный карлик ловко обходит их каверзы, и обличенный доверием императора едет завоевывать славу. Тут еще и любовная линия Юлия — Тотила добавилась, наверное для большего абсурда. К концу интриганы наказали себя, Нарсес обрел славу, а готы не согнули голову. Но Рим стал «нашим».

Участвующих в битвах больше не стало, битвы показаны такими же бестолковыми так что в этом изменений нет.

Актеры тоже лучше не стали играть. Могу сказать, что Смоктуновский с Тереховой в «Руси изначальной» лучше сыграли Юстиниана и Феодору.

И под конец нашел ответ — после «Битвы за Рим» и наступил конец пеплумов до ренессанса 2000 — х, деньгами, массовостью и актерами просто стали скрывать огрехи сценаристов и сложность жанра как такого.

11 ноября 2016

Вторая серия фильма «Борьба за Рим»

Фильм поставлен по одноименному роману немецкого автора XIX века Феликса Дана и рассказывает о борьбе Византийской империи против Остготского королевства в Италии. В роли византийского императора Юстиниана — Орсон Уэллс.

Фильм снят в стилистике таких картин, как «Падение Римской империи» и «Даки», но заметно уступает им по уровню. Сержиу Николаеску в этом фильме ставил, видимо, только батальные и массовые сцены.

В советском прокате картины «Битва за Рим» и «Битва за Рим-II» были смонитрованы в один фильм «Борьба за Рим» длительностью 85 минут.

Для любителей исторического кино 1950—60-х годов.

13 октября 2013

Драма Битва за Рим 2 появился на телеэкранах в далеком 1968 году, его режиссерами являются Роберт Сьодмак, Эндрю Мартон, Серджиу Николаеску. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Лоуренс Харви, Орсон Уэллс, Сильва Кошина, Харриет Андерссон, Роберт Хоффманн, Майкл Данн, Ингрид Боултинг, Дитер Эпплер, Лэнг Джеффрис, Ева Штрёмберг, Мирча Ангелеску, Ион Дикисяну, Адела Мэркулеску, Адриан Михай, Эманоил Петруц.

Производство стран Германия (ФРГ), Италия и Румыния. Битва за Рим 2 — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.