Ты теперь большой мальчик
You're a Big Boy Now
6.2
6.1
1966, комедия, мелодрама, драма
США, 1 ч 36 мин
В ролях: Элизабет Хартман, Джеральдин Пейдж, Питер Кастнер, Рип Торн, Майкл Данн
и другие
19-летний Бернард живёт с родителями, которые буквально не дают ему свободно вздохнуть. Он работает в библиотеке, где ответственный пост занимает его отец. Эми, коллега Бернарда, постоянно оказывает ему знаки внимания, но он не знает, как на это реагировать. Всё начинает меняться в тот день, когда отец волевым решением отправляет Бернарда в самостоятельное «плавание» – отселяет сына в съёмную комнату и предоставляет ему относительную свободу. Но выясняется, что родители Бернарда ещё менее готовы к независимой жизни сына, чем он сам...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Ты теперь большой мальчик

английское название:

You're a Big Boy Now

год: 1966
страна:
США
слоган: «Wow - It's the Wildest!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Эндрю Ласло
композитор:
художники: Вассилис Фотопулос, Теони В. Элдридж, Марвин Марч
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, драма
Поделиться
Финансы
Бюджет: 800000
Дата выхода
Мировая премьера: 9 декабря 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, драма

Постеры фильма «Ты теперь большой мальчик», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Ты теперь большой мальчик», 1966

Год 1966. Разминка для Копполы

Один из самых значительных режиссеров 1970-х годов, Фрэнсис Форд Коппола, в середине 60-х только начинал свою режиссерскую карьеру. Но делал это весьма успешно. Его фильм «Ты теперь большой мальчик» получил целый комплект номинаций на «Золотой глобус» в том числе в номинации лучшей комедии (мюзикла) года. Для легкой сатирической малобюджетной комедии 1966 года — это неимоверный успех. Но, история кино показала, что эта картина стала для Копполы простой разминкой. Фильм утратил с годами свою актуальность и даже несмотря на культовое имя Копполы, в наши дни его нечасто вспоминают.

Между тем, единственное преимущество фильма — это его режиссура. Коппола снимает легкое, острое и едкое кино. Маэстро демонстрирует то, что в совершенстве освоил мастерство кинематографического повествования.

Рассказываемая им история проста и показательна для середины 60-х. Главный герой — взрослеющий молодой человек, который несмотря на строгие запреты родителей, начинает встречаться с девушками. Его принадлежность к богатой семье, придает картине социальный подтекст.

Бунт молодого человека заканчивается, так как и должен был завершиться — полной свободой и независимостью. А многочисленные комические ситуации просто комментируют «борьбу за независимость».

Другое дело, что Коппола приложил все усилия, чтобы фильм был смотрибелен. Многого стоит сцена, в которой главный герой теряется в женских манекенах. Ее символизм расшифровывать не нужно. Кстати, буквально через 5 лет, Ежи Сколимовски в «Король, дама, валет» воспроизведет похожие художественные решения.

В итоге: поверхностное и посредственное кино, единственным преимуществом которого является талант постановщика — еще неизвестного Копполы. Впрочем, для сатирической комедии поверхностность не является недостатком. Благодаря теме сексуальной свободы, в год выхода, фильм вероятно был весьма актуален

5 из 10

11 апреля 2013

Боль, птицы и собаки.

Этот фильм полон счастья. И он стоит того, чтобы его посмотреть, и это похоже на взгляд в какой-то иной мир — мир прошлого, мир девчонок в стиле Твигги, мир молодости и первых выкуренных за жизнь сигарет, мир молодости, когда твои эмоции — это баннеры на лице Вселенной, и ты всемогущ и беспомощен, и счастлив, и боль бывает сильной до запредела.

Меня удивляет, что этот фильм не был пока удостоен статьей в русскоязычной Википедии, и здесь никто еще не высказался на его счет… Ведь даже имя режиссера могло бы привлечь кучу поклонников его творчества… Но обычно фильмы, главными героями которых не являются парни-супермодели, не становятся достоянием масс. А этот странный парень, с потрясной, на мой взгляд, улыбкой, в очках или линзах, который катается на роликах по библиотечным хранилищам, которых способен бежать за воздушным змеем долго-долго или украсть библию Гуттенберга и сбежать с ней, пусть за ним гнались бы все участники нью-йоркского парада.

Множество милых абсурдных сцен и диалогов.

«Ты помнишь меня? Я училась с тобой в 77 школе.»

«Да. Отец покупал мне крендельки по 15 центов.»

«Ты помнишь меня?»

«Я помню крендельки… Я не помню тебя.»

Бернард — несомненно странный, и в то же время он кажется не более странным, чем все остальные. Его возлюбленная Барбара — сумасшедшая девочка, хранящая у себя под подушкой деревянную ногу 53-летнего учителя, который когда-то поймал ее. Она не способна к нормальной жизни и нормальной любви.

«Замечательная молодая актриса. О да… Это обо мне написали!..»

«А рядом я — начинабщий гениальный поэт.»

«Что? Кто ты такой?»

«Я твой будущий муж, мы собираемся пожениться.»

«Пффф (захлопывает кровать в стену вместе со своим женихом)'

Этот фильм для меня — взрыв из прошлого, и даже если он и не станет каким-то сверхъестественным открытием кинематографа, но он подарил мне час фантастических ощущений легкости и настоящей свободы.

7 из 10

20 августа 2011

Комедия Ты теперь большой мальчик появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Фрэнсис Форд Коппола. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Элизабет Хартман, Джеральдин Пейдж, Питер Кастнер, Рип Торн, Майкл Данн, Карен Блэк, Дольф Свит, Майкл О’Салливан, Руфус Харли, Фрэнк Симпсон, Нина Варела, Лен Де Карл, Уильям Уолтерс, Рональд Колби, Роман Коппола.

На фильм потрачено свыше 800000. Страна производства - США. Ты теперь большой мальчик — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.