Пенелопа
Penelope
7
6.2
1966, комедия, криминал
США, 1 ч 37 мин
В ролях: Натали Вуд, Иэн Бэннен, Дик Шоун, Питер Фальк, Джонатан Уинтерс
и другие
Пенелопа Элкотт – скучающая и капризная жена успешного банкира Джеймса Элкотта, которая помимо вздорного характера еще и страдает клептоманией. Во время одного из «приступов» болезни, Пенелопа крадет шестьдесят тысяч долларов из банка, главой которого является ее муж.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Пенелопа

английское название:

Penelope

год: 1966
страна:
США
слоган: «The worlds most beautiful bank-robber»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Хэрри Стрэдлинг ст.
композитор:
художники: Е. Престон Амес, Джордж У. Дэвис, Эдит Хэд, Ф. Кеог Глисон, Генри Грэйс
монтаж:
жанры: комедия, криминал
Поделиться
Финансы
Бюджет: 4000000
Дата выхода
Мировая премьера: 10 ноября 1966 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, криминал

Постеры фильма «Пенелопа», 1966

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Пенелопа», 1966

Первый авантюрный шедевр.

Кто бы мог подумать ? Оказывается первые эксперименты Артура Хиллера с авантюрной комедией начались ещё не в 70х, а в 60х, тогда ещё почти неизвестный, практически только пришедший в мир большого кино сериальный кинорежиссёр и успевший снять только 2 полнометражные драмы, создал по сути свой первый комедийный шедевр — «Пенелопа».

В первую очередь лента привлекает своей необычностью, в ней необычный, оригинальный сюжет, очень интересная задумка об истории ограбления банка девушкой, у которой есть признаки клептомании, необычная постановка камер, необычный стиль и необычный авантюрный юмор, ставший в последствии главным коньком в творчестве Хиллера.

Во вторых, лента удивляет своей лёгкостью, при всём своём интригующем сюжете и строгостью, характерной для фильмов 60х, фильм смотрится невероятно легко, можно сказать на одном дыхании, полтора часа отведённые на его хронометраж пролетят словно один миг, в ленте настолько хорошо всё реализовано и подано, что каких либо пререканий относительно деталей просто нет, всё на высшем уровне, без какого-либо изьяна.

А в третьих, неожиданный звёздный актёрский состав, здесь и очаровательная Натали Вуд, которая в 60х была чем-то вроде комедийного секс-символа и невероятно популярной актрисой, и Иэн Бэннен, за плечами у которого также немалый опыт работы в кино, но самой большой приятной неожиданностью и крайним удивлением для меня было появление самого Питера Фалька в кадре, а ведь именно с этой роли и начался тот самый «Лейтенант Коломбо», именно в этом фильме Фальк впервые выступил в роли полицейского и мгновенно взросся в этот образ, уже здесь можно наблюдать некоторое подобие его коронной ехидной прищурки, быстрое жестикулированние руками, крайнее остроумие и его легендарные спокойствие и сдержанность.

Относительно жанрового эксперимента Хиллера можно сказать, что это его первый полноценный проект в комедийно-авантюрном поджанре, отличная, в какой-то мере искрометная комедия о похождениях вздорной и неутомимой, но немного наивной привлекательной девицы здесь очень гармонично и удачно сочетается с классическим «современным» детективом, это первый фильм, где маэстро совершил виртуозную манипуляцию с двумя жанрами и создал абсолютно новое слово в кино!

Оригинальный, хорошо прописанный и великолепно реализованный сценарий Джорджа Уэллса оказал не меньшее влияние на качество этого кинопроизведения, хорошо подошедшая к фильму музыка Джона Уильямса также добавила качества, а превосходная операторская работа Хэрри Стрэдлинга старшего вообще выше всяческих похвал !

Определённо этот фильм был в своё время новым словом в жанре, рекомендую всем поклонникам качественной комедии и творчества несравненного Артура Хиллера, а так же тем, кто души не чает в Натали Вуд и Питере Фальке.

9 из 10

13 февраля 2012

Комедия Пенелопа появился на телеэкранах в далеком 1966 году, его режиссером является Артур Хиллер. Кто учавствовал в съемках (актерский состав): Натали Вуд, Иэн Бэннен, Дик Шоун, Питер Фальк, Джонатан Уинтерс, Лиля Кедрова, Лу Джекоби, Норма Крэйн, Артур Мэлет, Джером Кауэн, Арлин Голонка, Эмзи Стриклэнд, Билл Ганн, Карл Бэллэнтайн, Iggie Wolfington.

На фильм потрачено свыше 4000000. Страна производства - США. Пенелопа — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.