По методу Харма
In Harm's Way
7.1
7.2
1965, драма, военный
США, 2 ч 45 мин
16+

В ролях: Джон Уэйн, Кирк Дуглас, Патриша Нил, Том Трайон, Пола Прентисс
и другие
1941 год, нападение на военно-морскую базу Перл Харбор японской авиацией явилось началом боевых операций американского флота против японских кораблей в Тихом океане. Капитан Рок Торри, преодолевая интриги и карьеризм сослуживцев, вытаскивая из беды друзей и пытаясь наладить отношения с сыном-офицером, становится контр-адмиралом и главнокомандующим рискованной, но необходимой операции «Небесный крюк», которая своим успехом может изменить весь ход войны. Рискуя своим небольшим флотом, он вступает в неравный бой с японцами и одерживает победу, но ценой жизни друзей и сына.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

По методу Харма

английское название:

In Harm's Way

год: 1965
страна:
США
слоган: «Stripped of everything - they lived and loved and fought as if there were no tomorrow...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Лойал Григгз
композитор:
художники: Лайл Р. Вилер, Моррис Хоффман
монтаж: ,
жанры: драма, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 6 апреля 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 45 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный

Постеры фильма «По методу Харма», 1965

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «По методу Харма», 1965

После просмотра фильма я задумался о его преимуществах и понял, что их не так уж и мало.

Во-первых, это батальные сцены. Я, честно сказать, не припомню фильма в котором зрителю предлагались бы масштабные морские бои времен Второй мировой войны. Конечно были картины, где в центре боя был корабли или (чаще) подводная лодка, но чтобы сражалась целая эскадра…

Во-вторых, Джон Уэйн и Кирк Дуглас исполняют очень неожиданные роли. Привычно видеть этих актеров в ролях героев, однако в этом фильме они будут играть обычных людей со слабостями и недостатками.

В-третьих, это кино про мужчин и для мужчин. Я не заметил ни одного эпизода, который можно было бы неоднозначно толковать — фильм подает пример личного мужества и стойкости в сложных ситуациях.

Возможным недостатком фильма является его затянутость. Однако, возможно если бы первая половина фильма не казалась столь скучной (как гражданская жизнь для многих военных), то возможно вторая половина фильма не получилась бы такой насыщенной.

8 из 10

1 мая 2012

Путь воина, мужчины и его сына

Фильм начинается с нападения на Перл Харбор. Со всей неожиданностью, человечностью, жизнью и эмоциями, которые старался повторить Майкл Бэй в своем фильме 2001го года с Беном Афлеком, и которые были немного глянцевыми, но превосходными в «Отныне и во веки веков» 53го года.

Но Отто Премингер со всем своим режиссерским мастерством рассказывает эту историю немного дальше. В фильм он подобрал превосходных актеров практически на все роли. Джон Уэйн, Кирк Дуглас, Патриция Нил, Пола Прентисс, Дэна Эндрюс, Берджесс Мередит, Джордж Кеннеди, Генри Фонда и даже коротенькая, но чертовски вызывающая роль Барбары Буше — выглядят абсолютно превосходно.

Но после триумфа фильма Фреда Циннемана довольно тяжело было завоевать хвалу критиков, хотя несколько номинация и премий на кинофестивалях фильм все же получил. С другой стороны, Премингер снял преотличнейшее кино с несколькими драматическими уровнями и многогранными героями.

10 из 10

12 марта 2011

Драма По методу Харма появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссером является Отто Преминджер. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Кирк Дуглас, Патриша Нил, Том Трайон, Пола Прентисс, Брендон Де Уайлд, Джилл Хаворт, Дэна Эндрюс, Стэнли Холлоуэй, Бёрджесс Мередит, Франшо Тоун, Патрик О’Нил, Кэррол О’Коннор, Слим Пикенс, Джеймс Митчем.

Страна производства - США. По методу Харма — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.