Сыновья Кэти Элдер
The Sons of Katie Elder
6.7
7.1
1965, вестерн
США, 2 ч 2 мин
16+

В ролях: Джон Уэйн, Дин Мартин, Марта Хайер, Майкл Андерсон мл., Эрл Холлиман
и другие
Четверо братьев Элдеров приезжают в Техас на похороны матери. Здесь они узнают, что родительское ранчо им не принадлежит, поскольку их отец, будучи сильно пьяным, якобы проиграл его в карты некоему Гастингсу, вскоре, после чего был убит. Братья подозревают, что в этой истории что-то нечисто, но местный шериф настоятельно рекомендует им не впутываться в это дело.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Сыновья Кэти Элдер

английское название:

The Sons of Katie Elder

год: 1965
страна:
США
слоган: «From the four winds they came, the four brothers, their eyes smoking and their fingers itching...»
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Люсьен Бэллард
композитор:
художники: Хэл Перейра, Уолтер Х. Тайлер, Эдит Хэд, Сэм Комер, Рэй Мойер
жанр: вестерн
Поделиться
Финансы
Бюджет: 6500000
Сборы в США: $6 000 000
Мировые сборы: $6 000 000
Дата выхода
Мировая премьера: 24 июня 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 2 ч 2 мин
Другие фильмы этих жанров
вестерн

Видео к фильму «Сыновья Кэти Элдер», 1965

Видео: Трейлер (Сыновья Кэти Элдер, 1965) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Сыновья Кэти Элдер», 1965

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Сыновья Кэти Элдер», 1965

Слишком много сыновей

Известный стрелок Джон Элдер (Уэйн) приезжает в родной город и узнает, что за полгода до этого его отец был убит при слишком подозрительных обстоятельствах: он, якобы, проиграл целое ранчо в карты и той же ночью был застрелен в спину. Естественно, добром это кончиться не может.

Сумбурный фильм. Режиссер по очереди дергает за все возможные ниточки, как будто не понимая, чем занять время и зрителя. Тут и куцая романтическая линия, конфликт молодости и опыта, отцов и детей, споры братьев о том, кто больше заботился о матери, пока она была жива, стереотипнейшие злодеи, и т. д. Есть пара больших «роялей в кустах».

5 из 10

В основном за актеров — Уэйна и Мартина.

24 марта 2014

От четырех ветров они пришли, четырех братьев их глаза и в их пальцах зуд…

Фильм рассказывает о четырех братьях Элдеров. Двое из них — стрелок (Джон Уэйн), пользующийся дурной славой, и игрок (Дин Мартин) возвращаются в Техас на похороны матери. Здесь они узнают, что родительское ранчо им не принадлежит, поскольку их отец, будучи сильно пьяным, якобы проиграл его в карты шесть месяцев назад, некоему Гастингсу, после чего, вскоре был убит.

Братья подозревают, что в этой истории нечисто, но местный шериф настоятельно рекомендует им не впутываться в это дело.

К ним присоединяются младшие братья (Эрл Холлимэн, Майкл Андерсон). Старшие братья принимают решение об обучении самого младшего в колледже, это было бы приятно матери. Но благие намерения могут не осуществиться: заместитель шерифа узнает, что один из братьев находится в розыске за убийство…

21 октября 2013

Вестерн Сыновья Кэти Элдер появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссером является Генри Хэтэуэй. Кто играл в фильме: Джон Уэйн, Дин Мартин, Марта Хайер, Майкл Андерсон мл., Эрл Холлиман, Джереми Слейт, Джеймс Грегори, Пол Фикс, Джордж Кеннеди, Деннис Хоппер, Шелдон Эллман, Джон Лител, Джон Дусетт, Джеймс Уэстерфилд, Риз Уильямс.

Расходы на кино составляют примерно 6500000.В то время как во всем мире собрано 6,000,000 долларов. Страна производства - США. Сыновья Кэти Элдер — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.