Бей первым, Фредди! (1965)

Slå først Frede!
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7
IMDb 6.3
Описание фильма
оригинальное название:

Бей первым, Фредди!

английское название:

Slå først Frede!

год: 1965
страна:
Дания
слоган: «Mod, Merry Mayhem!»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператоры: Арне Абрахамсен, Ёрген Скоу
композитор:
художники: Хеннинг Бас, Лотте Данданелл, М. Расмуссен
жанр: комедия
Дата выхода
Мировая премьера: 21 декабря 1965 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 40 мин.
Отзывы о фильме Бей первым, Фредди!

Фредди — продавец игрушек и приколов, возвращается из командировки домой в Данию с полным чемоданом товара, намереваясь расширить свой бизнес. Но судьба распоряжается по-другому: вместо игрушечного бизнеса он вовлечен в недетскую войну двух разведок. Фредди становится подсадной уткой и должен играть роль шпиона, а для подстраховки к нему приставлен настоящий суперагент Смит. Как оказалось, Фредди не так прост. Он сам знает, как водить врага за нос, разрушать все его коварные планы и уничтожать секретные ракетные установки.

Другие фильмы этих жанров
комедия

Видео к фильму «Бей первым, Фредди!», 1965

Видео: Трейлер (Бей первым, Фредди!, 1965) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзывы критиков о фильме «Бей первым, Фредди!», 1965

Гудбай, Америка!

«Бей первым, Фредди!» — один из немногих скандинавских фильмов, который завоевал бешеную популярность у нас в СССР. Созданный на копенгагенской киностудии Nordisk в 1965 году, спустя четыре года фильм попал к нам в прокат. И в связи с неоконченной еще «холодной войной», пришелся кстати ко двору русского соцлагеря. А вот и почему…

Данная комедия — есть пародия на ту самую невидимую войну, и, особенно, на американцев и американские боевики. Нелепые и мягкие удары по физиономиям (от которых побежденный падал ниц лицом), смехотворное «сэрканье», Да и агент Смит, завербовавший наивного Фредди — некая карикатура на Джеймса Бонда.

А вот Фредди Хансен очень похож на обычного советского парня. Он является простым продавцом игрушек, любит пошутить, готов бескорыстно помогать попросившим его товарищам, не понимая то, в какую ситуацию он вляпался. Заметьте, многими чертами Фредди похож на нашего Семена Семеныча из «Бриллиантовой руки». А кто его знает! Может быть, Леонид Гайдай использовал прототип Фредди в «изготовлении» своего Горбункова? Может быть!

Кроме того, сцена со взрыванием динамитной цепи запомнилась еще в детстве, когда я впервые посмотрел комедию Эрика Баллинга. Фредди — ногой, Соня — садится, Смит — вообще сразу два детонатора ухлопывает… Ну ребята, прямо игра! А нам весело!

10 из 10

19 мая 2012

Не тупи, Фредди

Жил был в третьей четверти прошлого века мастер-прототип человека, которого нынче вся Россея знает под именем Сергея Дроботенко, в отличие от последней версии, прототипу везло гораздо больше, ведь ему удалось поучаствовать в шпионском заговоре, завлечь красотку и все благодаря своим идиотским шуткам, над которыми уже тогда он сам и смеялся. А произошло вот что: злой доктор по имени Пакс решил с помощью голубей и баллистических ракет уничтожить Московию, и, возможно, еще пару государств, оставив в стороне рассуждения на тему хорошо это или плохо, скажу лишь, что вследствие старой доброй оказии с одинаковыми чемоданами пришлось столкнуться со шпионским гением Сергея, который с помощью Агента [барабанная дробь] Смита, сам того не ведая, вы уже догадались об его интеллекте, способен разбить вдребезги планы злобного проапгрейженного кандидата наук.

То, что картина была снята задолго до разнообразных юмористических приключении о шпионах, таких как «Джонни Инглиш», «Агент Коди Бэнкс», «Детей Шпионов», «00» и других, не делает её менее глупой, за исключением нескольких шуток ближе к концу, способных вызвать улыбку. НО. Такое чувство, что за прошедшие много лет, авторы подобных комедий не смогли уползти за рамки ЭТОГО кино, и в плане сценария и — юмора, тем более, что здесь хотя бы раз-другой показывают сиськи!

Это, и только это делает этот фильм не таким уж и плохим, повторюсь, в сравнении. Разрешается смотреть поклонникам жанра для того чтобы проследить «неэволюцию» в жанре.

5 из 10

ЗЫ Хочется отметить неплохую озвучку актеров старой советской школы дубляжа.

27 апреля 2012

Операция «Птичка»

Первый раз я смотрел этот фильм в детстве, тогда он меня поразил, я хохотал до упаду смотря его. Поэтому, когда я решил посмотреть его в более сознательном возрасте, то у меня был ряд сомнений, т. к. детские воспоминания зачастую не оправдываются.

И тем не менее — это отличный фильм, высмеивающий все стереотипы «бондианы» (к тому времени было снято 3 или 4 фильма) и прочих шпионских фильмов: если шпионы — то непременно в черных плащах и со шляпами, с суровыми лицами, так что сразу понимаешь, что они шпионы, если хорошие агенты, то в белых плащах со шляпами, конечно же шпионские «гаджеты»: пистолет стреляющий в обе стороны, портсигар с взрывчаткой и т. д., и конечно же: растяпа главный герой, которому удается невзначай победить всех и обрести любовь… а в конце из-за своей растяпистости сорвать коварные планы Главного Злодея!

Что интересно, главный герой сделан таким, что из-за его шуточек он начинает вызывать искреннее раздражение и ты понимаешь желание Колика его просто удушить.

В итоге получился фильм, приносящий море позитива, пускай по современным меркам он смотрится неказисто, но актуальности, даже спустя 4,5 десятилетия, не потерял: отличная пародия на шпиономанию!

8 из 10

3 августа 2010

Комедия Бей первым, Фредди! появился на свет в далеком 1965 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эрик Баллинг. Кто играл в фильме: Анне Вернер Томсен, Джон Виттиг, Мортен Грунвальд, Ове Спрогёе, Эсси Перссон, Эдвард Флеминг, Сёрен Роде, Поуль Бундгор, Карл Стеггер, Ole Søgaard, Эльсе-Мари, Артур Енсен, Эбба Вит, Андре Саллиман, Вальсё Хольм.

Страна производства - Дания. Бей первым, Фредди! — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.