Люди
Ningen
6.9
7.4
1962, драма
Япония, 1 ч 57 мин
В ролях: Нобуко Отова, Кэи Сато, Кэи Ямамото, Хидэо Кандзэ, Мисако Ватанабэ
и другие
Жестокая и немногословная история о рыбацкой шхуне, терпящей бедствие.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Люди

английское название:

Ningen

год: 1962
страна:
Япония
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: ,
видеооператор: Киёми Курода
композитор:
художник: Канэто Синдо
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 4 ноября 1962 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 57 мин

Отзыв критика о фильме «Люди», 1962

1962 год: Люди, одни и другие

Япония. Голод. Крупные планы. Все в черно-белом формате. Странные религиозные убеждения. Бред и переживания. Агрессия. Убийство. Спасение. Расплата.

Вот, буквально в двух строчках можно передать сюжет этого фильма. Зато, как много в них глубины — это же универсальная ситуация, когда заканчивается съестное и людям нужно договариваться, когда нужно заставлять себя жить. В этой картине нам предлагаются разные модели борьбы с унынием: одни предпочитают жить одним днем, другие — тщательно расходовать свои силы. Одни тратят сразу все припасы, в пылу страсти, другие — экономят, рассчитывая прожить чуть подольше. Одни — верят, просто верят, другие — теряют веру в спасение. Одни готовы прокормиться за счет своих близких, другие — такого себе даже и помыслить не могут. Одни готовы простить близких, даже за самое тягостное преступление, другие — не готовы даже дать шанс себе.

Все эти вещи очень тонко подмечены мастером. Самые простые штрихи, незатейливые декорации, переизбыток театральщины, а благодаря внутренней идее мы получаем мощную философскую притчу о добре и зле, каннибализме, преступлениях и прощении, жестокости и религии. И пусть на мой взгляд этот фильм был уж слишком мрачен, слишком театрален, слишком полярен. Конечно можно было сделать в разы лучше. Но даже и в такой версии, фильм Канэто Синдо запоминается, выделяется своим психологизмом и оставляет темы для важных бесед. А ведь это и отличает хорошее кино от плохого.

7 из 10

10 декабря 2018

Драма Люди появился на свет в далеком 1962 году, более полувека тому назад, его режиссером является Канэто Синдо. Кто играл в фильме: Нобуко Отова, Кэи Сато, Кэи Ямамото, Хидэо Кандзэ, Мисако Ватанабэ, Сумиэ Сасаки, Кэнтаро Кадзи, Томоёси Мураяма.

Страна производства - Япония. Люди — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.