Цыганка (1962)

Gypsy
Цыганка, 1962: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Gypsy
Актеры
принимали участие в съемках
Карл Молден
Харви Кормен
Натали Вуд
Морган Бриттани
Розалинд Расселл
Парли Баэр
Джордж Петри
Херб Вигран
Энн Джиллиан
Бен Лесси
Дик Уинслоу
Майкл Джефферс
Жозетт Банзе
Джек Бенни
Луис Куинн
Джин Уиллз
Джеймс Миллхоллин
Гай Рэймонд
Гэйл Бонни
Фрэнк Салли
Уильям Фоусет
Гарри Уилсон
Хэл Таггарт
Кеннер Дж. Кемп
Джеймс В. Хоран
Карл М. Левинесс
Гарри Шэннон
Роксанна Арлен
Жюль Стайн
Арт Гилмор
Харольд Миллер
Фред Раппорт
Сол Мурги
Чет Бранденбург
Мэттью МакКью
Стив Карратерс
Уильям Х. О’Брайэн
Бела Кво
Ди Энн Джонстон
Перл Шир
Бен Фроммер
Клинт Янг
Norman Stevans
Белла Брак
Берт Майклс
Хэйзел Шермет
Доун Литтл Скай
Фред Курт
Х.В. Джим
Дэнни Локин
Лиза Кирк
Труди Амес
Марсель Де Ла Бросс
Rusty Wescoatt
Джон Педрини
Тери Хоуп
Кинг Локвуд
Джордж Нарделли
Томас Э. Джексон
Пол Уоллес
Бетти Брюс
Дайан Паке
Фэйт Дэйн
Рени Обри
Ширли Чандлер
Дина Клер
Майк Коуди
Дик Фостер
Эдди Фостер
Джим Хаббард
Фрэнсис Карат
Роберт Лайонс
Паула Мартин
Джефф Маллой
Луис Робертс
Йен Такер
Бо Вагнер
John Zimeas
Аделина Педроза
Оливер Кросс
Жуль Дэвис
Уолтер Бэйкон
Дик Черни
Пол Кристо
Рауль Фриман
Хершел Грэхэм
Харви Карелс
Джонни Марлин
Майк Морелли
Рени Пол
Ray L Pourchot
Waclaw Rekwart
Cubby Obrien
Уильям Мидер
Кеннет Гибсон
Джон Бартон
Джозеф Ла Кава
Кларк Росс
Клео Ронсон
Бобби Гилберт
Ричард ЛаМарр
Артур Беркли
Роберт Пайпер
Расселл Кастер
Роберт Ричардс
Ральф Харт
Джеймс Хиббард
Джули Томпсон
Джон Молони
Джефф Пивни
Джон Малони
Развернуть (111)
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 7.1
Описание фильма
оригинальное название:

Цыганка

английское название:

Gypsy

год: 1962
страна:
США
слоган: «Let this tuneful Broadway classic entertain you.»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Хэрри Стрэдлинг ст.
композитор:
художники: Ховард Шоуп, Орри-Келли, Джон Бекман, Ральф С. Херст
монтаж: ,
жанры: комедия, драма, мюзикл, биография
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $13 008 000
Мировые сборы: $13 008 000
Дата выхода
Мировая премьера: 1 ноября 1962 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 2 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме Цыганка

Кочевая жизнь матери и двух ее дочерей полна трудностей. Они зарабатывают себе на хлеб песнями и танцами. Но в их жилах течет цыганская кровь, а значит душа их полна любовью к свободе и музыке. Мама Роза мечтает о том, что ее дочь Джун будет с успехом выступать в водевиле на Бродвее. Когда Джун выходит замуж и покидает родной дом, Роза начинает возлагать надежды на свою младшую дочь Луизу. Однако, той пока что удается всего лишь получить работу стриптизерши в «Бурлеске Мински»…

Другие фильмы этих жанров
комедия, драма, мюзикл, биография

Видео к фильму «Цыганка», 1962

Видео: Трейлер (Цыганка, 1962) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Отзыв критика о фильме «Цыганка», 1962

Everything`s Coming Up Roses

В начале 30-х годов огромного успеха в кабаре и бурлеске добилась Джипси Роуз Ли (настоящее имя — Роуз Луиз Ховик), которая прославилась своим особым исполнением стриптиза, за что она даже вошла в историю, как «королева бурлеска». Затем она перешла работать в Голливуд и на Бродвей, а на более позднем этапе своей карьеры вела шоу на телевидении.

Кроме того, Джипси Роуз Ли написала несколько книг, в числе которых — опубликованная в 1957 году автобиография танцовщицы «Gypsy: A Memoir». На основе этой книги в 1959 году на Бродвее был поставлен мюзикл «Цыганка» с Этель Мерман в роли матери Джипси Роуз Ли.

В мюзикле на первый план была выведена не сама танцовщица или её сестра — актриса Джун Хэвок, а её мать — Роуз Эванджелина Томпсон-Ховик. Роль Джипси на Бродвее играла Сандра Чёрч. Постановка пользовалась огромным успехом и выдержала 702 представления на сцене.

Разумеется, на волне такого успеха многие киностудии были готовы снять киноверсию мюзикла. Например, студия 20th Century Fox хотела купить права на экранизацию спектакля, чтобы снять в ней в главных ролях Этель Мерман в роли матери и Митци Гейнор в роли Джипси.

Но, права на экранизацию перехватила другая киностудия — Warner Bros., в планы которой ни Мерман, ни Гейнор приглашать не входило — студии нужны были более «кассовые звёзды». Впрочем, в подборе актёров они оказались правы.

В результате, роль матери Роуз сыграла популярная кинозвезда Розалинд Расселл (вокал дублировала Лиза Кёрк за исключением нескольких номеров), которая продолжала сниматься с успехом даже в 60-х годах. Актриса обошла на кастинге на эту роль Джуди Гарленд и Джуди Холлидэй.

Роль Джипси сыграла другая популярная кинозвезда — Натали Вуд (выбрана на роль вместо Энн-Маргрет), снова находившаяся (на тот момент) на пике славы после невероятного успеха таких фильмов, как «Великолепие в траве» и «Вестсайдская история» (оба — 1961). В отличие от последнего фильма, в «Цыганке» (1962) Вуд пела своим голосом.

Именно с таким составом фильм вышел на экраны в 1962 году и получил положительные отзывы критиков, пользовался большим кассовым успехом и получил 3 номинаций на «Оскар», 1 премию «Золотой глобус» и 4 номинаций на эту же награду.

Сюжет фильма: Начало 20-х годов прошлого века. Мама Роуз Ховик (Розалинд Расселл), несмотря на наставления своего отца, возлагает все свои надежды на свою дочь Джун (в детстве — Морган Бриттани, взрослая — Энн Джиллиан) и хочет продвинуть её в шоу-бизнес.

Но, уставшая от вечной опеки и тирании матери, Джун выходит замуж и оставляет её. Тогда мама Роуз переключает все свои силы на другую дочь — Луизу (Натали Вуд). Но Луиза оказывается не столь талантлива, как Джун, да и водевиль уже начинает уходить в прошлое, уступая место звуковому кино. Вопрос — куда податься теперь? Разве что, можно работать стриптизёршей в бурлеске — благо, для этого у Луизы есть все (необходимые в такой работе) данные…

Итак, перед нами музыкальная биография танцовщицы-стриптизёрши, показывающая нам главную героиню, проходящую путь от неприметной девчонки (больше похожей на мальчика) до обольстительной девушки, которая «действительно может развлечь», как она поёт в одной из песен этого мюзикла.

Однако, идея сделать центральным лицом этой истории не саму Джипси, а её мать выглядит, по меньшей мере, странной — тем более, что на протяжении первых двух часов зрителю не совсем понятны её мотивы. Но только, само дальнейшее развитие событий (после этих двух часов), которое объясняет все детали, выглядит довольно скомканным и недодуманным.

Главный же вопрос, на который следует ответить, в данном случае — «интересно ли смотреть историю восхождения танцовщицы, показанную через призму сложных семейных отношений?». Возможно, в какой-то степени… да. Но, главные герои фильма не вызывают особого желания сопереживать или сочувствовать им (кроме персонажа Натали Вуд время от времени).

Актёрское исполнение, несмотря на сюжетные шероховатости, заслуживает внимания. Розалинд Расселл великолепно воплощает образ авторитарной матери, удовлетворяющей в желании устроить дочерей в шоу-бизнес исключительно свои амбиций, заслуженно получая за эту роль «Золотой глобус».

Натали Вуд проделывает на экране любопытное перевоплощение из юной и неказистой «серой мышки» в девушку, осознающую перед зеркалом, что на самом деле «она красивая». Актриса безукоризненно исполняет свою роль, хотя её внешность время от времени мешает девушке выглядить «некрасивой» в первой половине фильма. Кстати, и танцует Натали, оказывается, куда лучше, чем можно было увидеть в «Вестсайдской истории» (1961).

Из остальных исполнителей выделяются Карл Молден в роли агента, влюблённого в героиню Рассел, Пол Уоллес в роли одного из танцоров труппы, выступающей с Джун, а также Морган Бриттани и Энн Джиллиан в качестве юной и взрослой Джун.

Музыкальная составляющая фильма выглядит весьма яркой исключительно в песенном отношении — с хореографической точки зрения в музыкальных номерах этой картины сложно что-то выделить, кроме танца Натали Вуд и Пола Уоллеса, а также «стриптиз-выходов» от той же Вуд.

Из песен, звучащих в фильме, можно выделить «Small World», «Some People», «You`ll Never Get Away from Me», «If Momma Was Married», «All I Need Is the Girl», «Everything`s Coming Up Roses» и «Rose`s Turn».

Если подводить итоги, то получилась довольно занятная биографическая история, посвящённая «королеве бурлеска» Джипси Роуз Ли. Конечно, это не тот фильм, который «захватывает», «западает в душу» или «трогает за живое», но не слишком привередливым любителям мюзиклов и поклонникам творчества Розалинд Расселл и Натали Вуд ознакомиться с ним, определённо, стоит. Спасибо за внимание!

7 из 10

10 сентября 2015

Комедия Цыганка появился на свет в далеком 1962 году, более полувека тому назад, его режиссером является Мервин ЛеРой. Кто играл в фильме: Бела Кво, Ди Энн Джонстон, Перл Шир, Карл Молден, Харви Кормен, Натали Вуд, Морган Бриттани, Розалинд Расселл, Парли Баэр, Джордж Петри, Бен Фроммер, Херб Вигран, Энн Джиллиан, Клинт Янг, Бен Лесси.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 13,008,000 долларов. Страна производства - США. Цыганка — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.