Этот мех норки
That Touch of Mink
6.5
6.6
1962, комедия, мелодрама
США, 1 ч 39 мин
12+

В ролях: Кэри Грант, Дорис Дэй, Гиг Янг, Одри Медоуз, Алан Хьюит
и другие
Он работает финансистом, «пожирающим» компании, она — аккуратная девочка, бегающая своими длинными ножками по Манхэттэну в поисках работы. Всё начинается с того, что его лимузин обрызгал её грязной водой из лужи...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Этот мех норки

английское название:

That Touch of Mink

год: 1962
страна:
США
слоган: «Two of Hollywood's most beloved stars, Cary Grant and Doris Day, sparkle in a breezy, stylish comedy that's rich with romantic delights.»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Расселл Метти
композитор:
художники: Роберт Клэтворти, Александр Голицын, Розмари Оделл, Джордж Мило
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама
Поделиться
Финансы
Сборы в США: $14 628 923
Мировые сборы: $14 628 923
Дата выхода
Мировая премьера: 31 мая 1962 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 39 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама

Видео к фильму «Этот мех норки», 1962

Видео: Трейлер (Этот мех норки, 1962) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Этот мех норки», 1962

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Этот мех норки», 1962

Этот мех говнеца

Безработную Кэти Тимберлейк как-то прямо на улице обляпал представительный автомобиль с дерзким, но романтичным миллионером Филиппом Шейном. Девчушка возмутилась, а когда у нее появилась возможность высказать все, что она думает об этом нахале… то Кэти с ходу влюбилась. Впрочем, и бизнесмен стал испытывать к новой знакомой романтические чувства. Вот только жениться все не спешил. И тогда его помощник Роджер задумал хитрый план, как женить хорошую и бескорыстную девушку на своем шефе.

Феерически нудная и банально-предсказуемая комедия с именитой актерской парой и не менее именитым режиссером. Хотя все эти именитости достаточно условны. Делберт Манн как начал свою режиссерскую карьеру с ударного социально-сатирического «Марти», так и скатился за какие-то 7 лет до такого вот говна. По актерам. Кэри Грант — это величина мирового масштаба, тут уж ничего паршивого на этого актера сказать не получится. Вот только его величина осталась все же относительно 1962 года где-то очень позади. Смотреть на то, как 58-летний актер в очередной раз изображает моложавого холостяка-любовника как-то дико. К тому же и Грант ничего нового в своей актерской методике, кроме давно проверенных ужимок, придуманных еще в конце 30-х, так и не показывает. Ну и Дорис Дэй — достаточно слабая комедийная и драматическая актриса с более чем средней внешностью — снова изображает «королеву красоты». В этот же список можно добавить и невыразительного актера Гига Янга, игравшего помощника героя Гранта и изображавшего в фильме откровенного дурачка.

Впрочем, актерский состав при всей своей неудачности подбора именно для этого проекта — точно не самое слабое звено картины. Фильм до оскомины нуден и сюжетно заезжен, при этом заезжен все теми же Манном, Грантом и Дэй, которые неоднократно ранее светились в похожих историях. Здесь нет ни удачных шуток, ни запоминающихся диалогов, а вся игра актеров сведена к отвратительному кривлянию. И тем более удивительно, что эта работа была отмечена аж тремя оскаровскими номинациями, а нью-йоркские кинокритики и вовсе вручили фильму «Золотой глобус», как лучшей комедии, а также индивидуально отметили номинацией Кэри Гранта. Но время все расставило по местам, и сегодня на это недоразумение могут наткнуться разве что безнадежные поклонники все того же Гранта.

До безобразия отвратная постановка Делберта Манна, которую звездный Грант и условно звездная Дэй упоительно тянут на дно.

5,5 из 10

16 декабря 2018

1962 год: такой нескладный служебный роман

- я вижу, что вы плохо знаете девушек…не надо, не надо намекать. Все эти загородные клубы…

Лощенный Кэри Грант принимая душ беседует со своим коллегой, а потом обернувшись лишь полотенцем выбегает из отеля. Он причесывается и одевается уже в такси. Так создатели фильма показывали силу влечения. Однако, видимо — это и был главный панчлайн фильма. Вполне себе развлечение заставить Кэри Гранта бегать нагишом по городу и искать дешевый мотель.

Видимо для тогдашней Америки — это действительно было очень смешно. Фильм пользовался безусловным успехом.

Возможно дело тут было в том, что обыгрывалась тема служебного романа — молодая неопытная девушка и влиятельный руководитель корпорации. Разумеется их случайная встреча будет полна пошлых намеков и невинных, вполне пуританских зарисовок. Это коренным образом противоречило тем прорывам, которыми запомнился 1962 год (вспомните, к примеру «Лолиту» Кубрика или «Отдых воина» Роже Вадима). Нам показывали такую счастливую американскую корпоративную идиллию, где каждый имеет возможность добиться своего успеха.

Для 50-х эта лента еще вполне могла бы быть соответствующей. Но в шестидесятые обнаружились совсем другие точки интересов. Фильм в большей мере навязывал зрителю вселенную «корпоративной Америки», нежели привносил нечто действительно смешное, изящное или интересное.

По мне — этот фильм череда нескладных попыток весьма неплохих актеров соответствовать нелепому сценарию и уже не раз опробованному шаблону. Дорис Дэй и Кэри Грант напрягаются и вымучивают более-менее среднее зрелище. Между ними не возникает особой искры. Неимоверно переигрывают и многие актеры второго плана. Будто самый заурядный ситком взяли и перенесли в кинотеатры. Ну право, не привлекать же зрителя белыми пятнами на лицах звезд первой величины.

Единственное исключение — наличие в сюжетной линии психоаналитика. Еще раз отмечу, что год 1962 запомнился тотальным продвижением психоанализа в массы. Целый ряд значительных американских лент включал в себя эту линию или напрямую был посвящен вопросом психоанализа.

4 из 10

24 ноября 2018

Кэри Грант vs. Дорис Дэй

На начало 1962 года кинокарьера Дорис Дэй развивалась, как нельзя лучше, чему немало способствовал успех ряда фильмов, снятых с 1959 по 1961 годы. В 1962 году на экраны вышла ещё одна романтическая комедия — «Этот мех норки», в которой объединились две, по-настоящему любимые зрителями, звёзды Голливуда — Кэри Грант и Дорис Дэй.

Сюжет фильма может показаться ещё одной историей о Золушке, да так, в принципе и есть. Два совершенно разных человека: Он — миллионер, магнат, занимающийся перекупкой компаний. Она — девушка, которая безуспешно пытается найти работу.

Они познакомились довольно странным образом: его машина обрызгала её из лужи с ног до головы. Помощник магната, человек с обострённым чувством справедливости, приводит её к нему, чтобы она высказала ему всё, что о нём думает. Знал бы он, к чему приведёт эта встреча…

Актёрская подборка в фильме очень удачна. Кэри Грант к этому моменту уже отшлифовал до блеска своё мастерство в ролях подобного рода, поэтому здесь он явно на своём месте. Первым кандидатом на эту роль был Рок Хадсон, но режиссёр фильма Делберт Манн настоял на кандидатуре Гранта. Сам Кэри Грант никогда не любил этот фильм.

Дорис Дэй тоже на своём месте в роли Золушки. Особенно хочу отметить эпизоды, где её героиня вновь отправилась на курорт (забыла, куда именно), что главный герой «запомнил её, как женщину». Самое интересное, что Дорис Дэй на момент съёмок было 38 лет, а играла она девушку, возраст которой был слегка за двадцать, исходя из сценария.

Впрочем, едва ли это имело большое значение в фильме. О своей работе с Грантом актриса вспоминала, что их отношения на съёмках были достаточно дружные, но между ними всегда была какая-то отчуждённость.

Гиг Янг забавен в роли помощника главного героя, особенно в эпизодах беседы со своим психоаналитиком, у которого от разговоров с героем Янга складывается впечатление, на не совсем традиционные отношения его пациента и героя Гранта. Да, смелый ход для 1962 года, хотя здесь это только для большей эксцентричности, разумеется.

Одри Медоуз добавляет фильму красок в роли подруги главной героини. Особенно в моментах, где она мстит за свою подругу магнату, как она думает, хотя на самом деле — это только его помощник, которого играет Гиг Янг.

Фильм имел огромный успех, заняв 4-е место в прокате среди самых кассовых кинолент года. Сегодня фильм будет интересен почитателям Кэри Гранта и Дорис Дэй, а также любителям подобных сказок о Золушках, и тем, кто интересуется кинематографом классического Голливуда.

8 из 10

15 июня 2014

Комедия Этот мех норки появился на свет в далеком 1962 году, более полувека тому назад, его режиссером является Делберт Манн. Кто играл в фильме: Кэри Грант, Дорис Дэй, Гиг Янг, Одри Медоуз, Алан Хьюит, Джон Эстин, Дик Сарджент, Джои Фэй, Лори Митчелл, Джон Фидлер, Уиллард Сэйдж, Джек Ливси, Мики Мантл, Роджер Марис, Йоги Берра.

В то время как во всем мире собрано 14,628,923 доллара. Страна производства - США. Этот мех норки — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.