Банда подлецов
Un branco di vigliacchi
6
1962, драма, военный
Франция, Италия, 1 ч 36 мин
В ролях: Роджер Мур, Паскаль Пети, Арольдо Тьери, Франк Виллар, Меммо Каротенуто
и другие
Италия. Сентябрь 1943 года.Молодая девушка Юдифь покидает родной дом, разрушенный немецкими оккупантами, убившими ее брата. По дороге она попадает в компанию богатых коммерсантов. Когда появляются немцы, эта банда подлецов ради спасения своей жизни готова пожертвовать честью Юдифи...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Банда подлецов

английское название:

Un branco di vigliacchi

год: 1962
страны:
Франция, Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , ,
видеооператор: Альдо Джордани
композитор:
художник: Ламберто Джованьоли
монтаж: ,
жанры: драма, военный
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 22 марта 1962 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 36 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный

Постеры фильма «Банда подлецов», 1962

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Банда подлецов», 1962

Банда подлецов

Этот позабытый фильм Фабрицио Тальони отправляет нас во Вторую мировую. Скромная история о нескольких случайных попутчиках, которым не посчастливилось в лесу встретиться с деморализованным фашистским взводом рассказывается с позиций «Пышки» Ги де Мопассана.

Все повторяется. И заброшенный дом. И странные фашисты (вместо «пруссаков»). И неприличное предложение. И упрашивания со стороны всех стремящихся спастись.

И тут мы подходим к самому важному, что и предопределило неизвестность фильма массовой аудитории. Проблема не в том, что под бандой подлецов понимаются попутчики героини (за небольшим исключением). И даже не в том дело, что была пикантная просьба. Тальони отметил совсем другое: были люди, преимущественно предприниматели, которым в том режиме было весьма комфортно. Лишь мелкие неудобства, но они вполне готовы были договариваться. К ним не было никаких особых вопросов.

При этом взвод фашистов вовсе не представлен страстными фанатиками. В фильме нам показывают группу людей, которые лишь пользуются возможностями и не слишком заботятся о корректности своего поведения.

Так изображать войну не было принято. Исходя из авторской трактовки более всего вопросов как раз возникает к французским коммерсантам и их женам. Впрочем Тальони смягчил напряжение выдав героическую трактовку и добавив бравый образ Роджера Мура.

Однако даже в финале он позволил себе некоторую провокацию. Образы афроамериканских солдат американской армии в Европе были новы для кинематографа тех лет. Уверен, что в США такой маневр не вызвал бы восторженных отзывов в те годы. То ли дело нынешние дни? Это сейчас Спайк Ли мог бы вдохновляться этой работой.

В завершение: характерный поучительный фильм, не лишенный провокационности. Яркие актерские работы. Паскаль Пети, Франк Виллар и Роджер Мур, равно как и все другие актеры, выдали весьма достойную памятную работу.

На фоне «Капо» Джилло Понтекорво и «Корабля дураков» Крамера фильм смотрится привлекательнее

7 из 10

28 марта 2021

Потеряв младшего брата и спасаясь от ужасов войны, итальянка Юдиф оказывается в компании бегущих коммерсантов и их жён, авантюриста-сутенёра, смертельно больного патриота, скрывающего от немцев, и беспринципного, стремящегося к наживе шофёра, автомобиль которого и собирает этих людей вместе. Но опасность бомбардировкм заставляет беглецов остановиться в заброшенном доме до наступления темноты. Волею судьбы к этому же дому приходят итальянский солдат Энцо Прати, воевавший на Восточном фронте, и отряд немецких солдат с раненым офицером во главе. Энцо с первых же минут встречи с молодой привлекательной девушкой становится для неё защитником и спасителем. В то время как немецкий офицер, уже прекрасно понимающий, чем закончится война, столкнувшись с неприязнью Юдиф и оскорблённый этим, хочет показать ей, что если и вешать ярлыки «подлецов», то ни на его одного. Поэтому компания не покинет этот дом, пока молодая девушка не проведёт ночь с немцем. Вот тут-то и станет отчётливо видно, кто же настоящий подлец…

Фильм Фабрицио Тальони вызывает ассоциации с не раз экранизированной новеллой Ги де Мопассана «Пышка», действие которой перенесено во время Второй мировой войны, — в центре внимания всё та же молодая патриотка, которая, оказавшись среди подлецов-эгоистов, своим вроде бы «нечестивым» поступком возвышается над всеми. Роль «принца» в этой истории исполняет молодой и мало известный английский актёр Роджер Мур, который сразу после съёмок в этой драме, начнёт работу над сериалом «Святой», принёсшим ему мировую славу, а в последствии станет самым «долгоиграющим» Джеймсом Бондом. В целом же, «Банда подлецов» — это добротно сделанная но далеко не оригинальная драма, со временем немного подрастерявшая свой лоск.

2 апреля 2016

Драма Банда подлецов появился на свет в далеком 1962 году, более полувека тому назад, его режиссером является Фабрицио Тальони. Кто играл в фильме: Роджер Мур, Паскаль Пети, Арольдо Тьери, Франк Виллар, Меммо Каротенуто, Луиза Маттиоли, Ренато Де Кармине, Альдо Буфи Ланди, Шилла Габель, Карл Шелл, Арчи Сэвадж, Аттилио Доттезио, Манлио Де Анджелис.

Производство стран Франция и Италия.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.