Свет в лесу (1958)

The Light in the Forest
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.9
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Свет в лесу

английское название:

The Light in the Forest

год: 1958
страна:
США
слоган: «Two Refreshing New Stars In a Different Motion Picture!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Эллсворт Фредерикс
художники: Кэрролл Кларк, Эмиль Кури, Фред М. МакЛин, Чак Кин, Гертруда Кэйси
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, приключения, семейный, вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 8 июля 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 23 мин.
Отзывы о фильме Свет в лесу

Действие происходит в 1746 году в долине реки Огайо к югу от Великих озер, близ форта Питт, недавно основанного англичанами. Британцы появляются на землях индейского племени делаваров и предлагают заключить вечный мир при условии выдачи всех белых пленников, ранее захваченных индейцами. Среди них и приемный сын вождя, некогда еще ребенком похищенный делаварами. Для заключения мира вождь вынужден вернуть его к настоящим белым родителям, которых его приемный сын, ставший уже настоящим индейцем по духу, уже не помнит. Юноше приходится заново открывать для себя мир белых людей. И далеко не все белые приветствуют его возвращение в лоно цивилизации, есть и откровенные враги индейцев, которые не дадут ему забыть, кем он был еще недавно. Хорошо, что на стороне юноши армейский разведчик, знающий язык делаваров и помогающий парню осваиваться в незнакомой обстановке...

Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, приключения, семейный, вестерн
Мелодрама Свет в лесу появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Хершел Догерти. Кто играл в фильме: Мэриэн Селдес, Кэрол Линли, Джессика Тэнди, Кэй Е. Кьютер, Джеймс Макартур, Айрон Айс Коуди, Харриет Самнер, Кевин Хэйген, Джон МакИнтайр, Рафаэль Кампос, Джоэнн Дрю, Эдди Литтл Скай, Джордж Кеймас, Винс Ст. Кир, Уилл Дж. Уайт.

Страна производства - США. Свет в лесу — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.