Постоялый двор шестой степени счастья
The Inn of the Sixth Happiness
7.5
7.2
1958, драма, военный, биография
США, 2 ч 38 мин
В ролях: Ингрид Бергман, Курд Юргенс, Роберт Донат, Майкл Дэвид, Эфин Сейлер
и другие
Фильм основан на истории жизни Гледис Эйлуорд, современной святой, чья неутолимая жажда творить добро заставила ее пройти полсвета. Всегда мечтавшая о миссионерской деятельности, горничная из Англии отправляется в Китай и открывает там приют для усталых и голодных погонщиков мулов, бродящих удаленными горными тропами. Постепенно ей удается преодолеть враждебность со стороны местного населения, она завоевывает сердце евразийского полковника и обращает в христианство властного мандарина. Но главный ее подвиг - спасение сотни бездомных детей, которых она уводит с захваченной территории в безопасное место во время вторжения в Китай японцев.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Постоялый двор шестой степени счастья

английское название:

The Inn of the Sixth Happiness

год: 1958
страна:
США
слоган: «Love had suddenly come to her under the China sky...love for this Eurasian soldier who now pressed his earthy, Oriental skin against her own...»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Фредди Янг
композитор:
художники: Джон Бокс, Джеффри Дрэйк, Маргарет Ферс
монтаж:
жанры: драма, военный, биография
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 23 ноября 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 38 мин
Другие фильмы этих жанров
драма, военный, биография

Видео к фильму «Постоялый двор шестой степени счастья», 1958

Видео: Трейлер (Постоялый двор шестой степени счастья, 1958) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Постоялый двор шестой степени счастья», 1958

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Постоялый двор шестой степени счастья», 1958

Кадры решают всё

Китай, 1930-е. Империя вступила в новую жизнь, но в отдалённой северной провинции ничего не изменилось. Гористая местность, неприветливый климат, нужда — и мандарин со штатом наложниц, местный царь и бог. Тут всё держится на старых традициях; девочки по-прежнему подвергаются жестокой процедуре пеленания ног, несмотря на законодательный запрет. Иностранцев здесь не жалуют, да и кто сунется в такую глухомань?

Но именно сюда приезжает удивительная женщина — простая английская служанка Глэдис, решившая посвятить себя миссионерской деятельности. У неё нет опыта, она не знает языка, ей не гарантированы ни безопасность, ни жизнь. Но у неё есть непоколебимая вера в своё предназначение, энергия и мужество, достойные древних апостолов. Враждебность китайцев сменяется удивлением, а потом перерастает в любовь и доверие.

Жизнь Чжен Ай (такое имя она получила на новой родине) и была её проповедью. Она не произносила речей, не размахивала Библией, не призывала покаяться, а стала хозяйкой обычного постоялого двора. «У нас нет тараканов, нет блох, и мы рассказываем истории» — такова была её первая пиар-компания. У Чжен Ай на всё хватало сил и времени: учить, лечить, усыновлять сирот, ездить по окрестным деревням с поручениями от мандарина, разрешать конфликты. А в один прекрасный день (вот уж совсем неканонический поворот) к ней пришла любовь…

Фильм стоит посмотреть не только ради сюжета, основанного на реальной биографии, но и ради чудесного дуэта Ингрид Бергман и Курда Юргенса. Это картина о вере истинной, вере, творящей чудеса и меняющей мир. Создателям фильма удалось передать этот могучий дух апостольства — убедительно, реалистично, без елея и пафоса. Спасибо!

9 из 10

27 марта 2012

Драма Постоялый двор шестой степени счастья появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Марк Робсон. Кто играл в фильме: Ингрид Бергман, Курд Юргенс, Роберт Донат, Майкл Дэвид, Эфин Сейлер, Рональд Сквайр, Мултри Келсалл, Ричард Уоттис, Питер Чонг, Цай Чинь, Эдит Шарп, Джоан Янг, Lian-Shin Yang, Ноэль Худ, Берт Квук.

Страна производства - США. Постоялый двор шестой степени счастья — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.