И подбежали они
Some Came Running
7
7.3
1958, мелодрама, драма
США, 2 ч 17 мин
В ролях: Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Ширли Маклейн, Марта Хайер, Артур Кеннеди
и другие
Литератор-неудачник возвращается с войны в родной городок, из которого бежал в юности. Единственные, кто понимают его, - никогда не снимающий широкополую шляпу записной игрок и гулящая девчонка из Чикаго.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

И подбежали они

английское название:

Some Came Running

год: 1958
страна:
США
слоган: «From the bold, new novel by the author of "From Here To Eternity»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсер:
видеооператор: Уильям Х. Дэниелс
композитор:
художники: Уильям А. Хорнинг, Ури МакКлири, Уолтер Планкетт, Генри Грэйс, Роберт Пристли
монтаж:
жанры: мелодрама, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 18 декабря 1958 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 17 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма

Видео к фильму «И подбежали они», 1958

Видео: Трейлер (И подбежали они, 1958) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «И подбежали они», 1958

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «И подбежали они», 1958

Смазанная проба пера

Винсент Минелли, известный прежде всего, как король голливудского мюзикла, к концу сороковых уже изрядно томился своей «легкой» репутацией. Желание попытать счастья в более серьезных жанрах заметно по его фильмографии этого периода, от детективной драмы «Море травы» до серьезной попытки отразить на пленке уже почти прошедшую эпоху Золотого века американского кинематографа в «Злых и красивых». Даже неизменные мюзиклы, рождавшиеся с прежней периодичностью, обрели внятный сюжет и даже нотки трагичности, как, к примеру, в «Бригадуне», став не просто развлекательным ревю на час, но полноценными, насыщенными историями.

«И подбежали они» можно расценивать, как заявку Минелли на звание драматического режиссера. Яркий и известный актерский состав, семейный конфликт, проблемы маленького городка, неизменный альтер-эго сценариста того времени — писатель в состоянии творческого кризиса — все составляющие для крепкой, трагической, но поучительной истории из жизни одноэтажной Америки. Сумел ли Минелли с толком использовать все эти карты, которые сам же себе раздал? Не очень…

Начало или середина пятидесятых годов, демобилизовавшийся военный, в прошлом достаточно известный, по крайней мере в своей округе писатель Дейв Хирш (Синатра) возвращается в родной городок, где не был уже полтора десятка лет. Сразу по прибытии Дейва встречает его «любящее» семейство с полным набором замшелых счетов и свар, да и сам он — игрок и любитель выпить добавляет суматохи в окружающие его события. Недолюбленные женщины, недописанные рукописи, шулера, фамильные скелеты в шкафу, любовные соперники с револьверами — из всего этого набора Уайлдер или Кьюкор мигом бы приготовили отличное блюдо. Минелли же мнется, держит паузы и, в итоге, у него получается нечто вполне удобоваримое, но пресное.

Проблема в том, что ни одна из сюжетных линий в принципе не закончена. Даже драматическая концовка смотрится странной отпиской, стоящей в стороне от общей логики повествования. К чему так, достаточно надуманно, разрешать историю, возможно известно только автору и паре киноисториков, но зрителя финальные события могут ввести в легкий ступор. Возникает та же проблема, как и у позднейших минеллиевских «Всадников апокалипсиса» — режиссер настолько перегрузил фильм линиями, намеками и событиями, что они погребли под своим весом картину и автору осталось только решительным движением руки смести всех персонажей со стола.

Впрочем в изрядной мере фильм вытягивает сильная игра Синатры, в очередной раз подтвердившая разносторонность актера и трагическая, но яркая роль молодой Ширли Маклейн. Хотя бы ради них имеет смысл потратить пару часов времени и погрузиться в амбициозную, но недоделанную драму.

7 из 10

3 апреля 2014

Никогда не возвращайся в прежние места, тем более в лубочную Америку яблочного пирога и единственной автобусной остановки, где ничего не изменилось и не изменится, и единственное новое, что тебя ждет, это новые раны.

Мелодрама Миннелли красива, как красные кабриолеты, в которых целуются парочки на опушке, отведенной для свиданий, и остра, как взгляд голубых глаз на угловатом, жестком лице Фрэнка Синатры. Этот взгляд самого знаменитого человека Америки, в кино упорно игравшего неудачников, — точка притяжения в фильме, снятом без единого крупного плана. Героям просторно в широкоэкранном пространстве кадра, но это — простор пустоты, простреливаемой чужими недобрыми взглядами и непониманием, чреватой подвохом, а то и пулей. Мир несправедлив — простая мораль фильма.

Удивительно лишь то, что снял его Винсент Миннелли, мастер беззаботных мюзиклов, кумир американской глубинки, погубившей его героев.

20 декабря 2004

Мелодрама И подбежали они появился на свет в далеком 1958 году, более полувека тому назад, его режиссером является Винсент Миннелли. Кто играл в фильме: Фрэнк Синатра, Дин Мартин, Ширли Маклейн, Марта Хайер, Артур Кеннеди, Нэнси Гейтс, Леора Дэна, Бетти Лу Кейм, Ларри Гейтс, Стив Пек, Конни Гилкрайст, Нед Уэвер, Ян Арван, George Brengel, Джон Бреннан.

Страна производства - США. И подбежали они — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.