След в ночи (1957)

Spur in die Nacht
Описание фильма
оригинальное название:

След в ночи

английское название:

Spur in die Nacht

год: 1957
страна:
Германия (ГДР)
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Вальтер Федмер
композитор:
художники: Ганс Попп, Розмари Вандельт
монтаж:
жанр: триллер
Дата выхода
Мировая премьера: 25 октября 1957 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 31 мин.
Отзывы о фильме След в ночи

Никогда Улан не думал, что посещение гостиницы «Фуксбау» вовлечет его в водоворот страшных событий… В морозную зимнию ночь он поднимается на гору к гостинице, расположенной у границы, которая когда-то была местом встреч контрабандистов. Его интересовало только одно: скорее увидеть свою невесту Сабину. Кто мог тогда знать, что его Сабина замешана в преступлении? В гостинице Улли узнал, что Сабина исчезла и причем самым таинственным образом. Она, по-видимому, находится в опасности, и его долг ей помочь. О народной полиции Улли был невысокого мнения. И потому он решился взяться за дело сам. Многое было подозрительно в «Фуксбау». Например, неизвестный человек в кожаной куртке. Везде, где, по мнению Улли, происходили таинственные события, появлялся и он. Один из посетителей гостиницы, толстый Леман, явно помогает человеку в кожаной куртке. Подозрительными были и ночные прогулки молодого доктора Майзеля. А тут еще господин Эшка со своим непроницаемым дружелюбием. Во всем этом надо разобраться. Так думал Улли. Но события внезапно принимают крутой оборот. Улли нападает на след. Он видит преступников, которые говорят о «западных свободах», видит портативные радиостанции, микрофотоаппараты и прочую шпионскую аппаратуру… Но он и сам попадает в западню... Но в конце концов он все-таки раскроет тайну исчезнавения Сабины…

Другие фильмы этих жанров
триллер

Отзыв критика о фильме «След в ночи», 1957

Наивно и глупо

Я бы не советовал смотреть «След в ночи» любителям старых «шпионских дел», в особенности снятых кинематографистами бывшего «соцлагеря», а ныне Евросоюза. Да, тогда было сотворено немало интересных, серьёзных, качественных лент, в которых главным было не столь «идеологическое противостояние», сколь именно «детектива» (вспомним знаменитый номер Полунина). Потому они до сих пор и смотрятся с пониманием и удовольствием.

Увы, «Следу в ночи» в этой плеяде делать нечего, поскольку он наивен до глупости, а попросту говоря, бездарен. Совсем не хочется иронизировать над толпой доморощенных немецких шпионов, которые чуть ли не в открытую тусуются в окрестностях отеля «Лисья нора» и в нём самом- в аккурат на границе с социалистической Чехословакией. Зачем понадобилось внедрять к ним агентов «штази», если их и так можно было брать тёпленькими в любой подходящий момент? Кстати, наш главный герой, влюблённый рабочий парень, совершенно справедливо оказался невысокого мнения о тогдашних ГДРовских погранцах: приехали к хитрому дому, куда парень только что проник, нашли у дверей варежку (свежую!!!), стучались-стучались (надо было бы- своими бараньими лбами!), им, разумеется, никто не открыл, вот и отбыли далее… А то, что на снегу перед дверью осталась масса следов (в том числе парня, что видно в кадре), они и не заметили («Сюда давно никто не заходил»). Или они так дубово «не спугнули» шпионов? Ну, тогда лучше было заорать на все горы: «Какие тут шпионы? Нет здесь никого!» Подобной лажи в этой кинопродукции найдётся столько, что нет смысла о ней говорить. Как, вообще-то, не было смысла и «расписываться» в этой рецензии». Рази што токмо- предостеречь!

3 из 10

7 августа 2014

Триллер След в ночи появился на свет в далеком 1957 году, более полувека тому назад, его режиссером является Гюнтер Райш. Кто играл в фильме: Хела Грюель, Ариберт Гриммер, Фридрих Гнасс, Ева-Мария Хаген, Аннекатрин Бюргер, Хорст Кубе, Ханс-Петер Минетти, Ульрих Тайн, Раймунд Шелхер, Густав Геверле, Альберт Хеттерле, Дитер Перльвиц, Гюнтер Вольф, Курт Дункельман, Герман Киснер.

Страна производства - Германия (ГДР).
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.