Преданные (1954)

Betrayed
Рейтинг фильма
IMDb 6.1
Описание фильма
оригинальное название:

Преданные

английское название:

Betrayed

год: 1954
страна:
США
слоган: «Great story of love and war!»
режиссер:
сценаристы: ,
видеооператор: Фредди Янг
композиторы: ,
художник: Альфред Юнге
монтаж: ,
жанры: триллер, мелодрама, драма, военный, история
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в США: $1 970 000
Мировые сборы: $1 970 000
Дата выхода
Мировая премьера: 7 сентября 1954 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 48 мин.
Отзывы о фильме Преданные

В Голландии, во время Второй мировой войны Карлу Ван Овен посылают шпионить на союзников, хотя и подозревают, что она прибегала однажды к помощи нацистов. Полковник голландской разведки Питер Девентер соглашается, что она может присоединиться к движению сопротивления. Но сразу после этого команда начинает нести тяжелые потери и Карлу обвиняют в предательстве.

Другие фильмы этих жанров
триллер, мелодрама, драма, военный, история

Отзывы критиков о фильме «Преданные», 1954

Гейбл и Лана Тернер — Преданные

Эта история конечно была вдохновлена Хичкоком. Его гениальной «Дурной славой». И предложенная Готфридом Рейнхартом конструкция оказалась совсем не такой лихо закрученной. Но вероятно, и ожидания были скромны. Главное тут в дуэте Кларка Гейбла и Ланы Тернер. Уверенный военный и чрезмерно напряженная Лана. Вокруг их импульсов и недомолвок построена вся лента. Уже с самого начала эти двое зададут нужный психологический темп — Кларк Гейбл мастерски проведет сеанс вербовки с одинокой женщиной. Уверенно, продумано и безошибочно. Впрочем, совсем скоро попавшая в силок жертва покажет неожиданную прыть.

За этим противостоянием двух все более и более очарованных друг другом людей мы перейдем к основной части интриги — предательству. Действие ведь происходит во время Второй мировой и завязано все на внедрении к фашистам. Ясное дело, кажется, что это уже понятно с самого начала, что весь фильм Гейбл будет подозревать Лане Тернер, а она будет оправдываясь стремиться доказать свою порядочность. Такой нехитрый масштаб.

Но, все же остается повториться — решают все тут только крупные планы Ланы и Кларка. Все под них и для них. Война, предательство и все остальное — не более, чем фон

7 из 10

29 ноября 2014

Ищите женщину

Не ожидала что обнаружу в этом фильме довольно таки интересный и динамичный сюжет, постаревшего но не стареющего Кларка Гейбла с его дьявольским прищуром и неожиданно брюнетистую Лану Тернер, которая демонстрирует отменную драматическую игру.

События фильма происходят во времена второй мировой войны в Голландии. Отряд сопротивления во главе с лихим парнем, по кличке Шарф, совершают дерзкое нападение на штаб немецкой разведки с целью освобождения резидента союзников, голландца Питера Девентера.

По прибытии в Англию Девентеру приказано завербовать беженку Ван Овен, которая ранее то ли сотрудничала с нацистами то ли просто с ними тесно общалась. Девентер не только вербует даму но и влюбляется в нее, вскоре Ван Овен отправляют в Голландию где она должна быть главной связующей линией между Лондоном и главой сопротивления Шарфом.

Однако странное дело с тех пор как Шарф и его люди начинают выполнять акции присланные из Лондона немцы как будто знают и ждут их. Предателем может быть кто то из троих связующих: либо командование в Лондоне, либо сам Шарф, либо Ван Овен…

Разобраться в этом треугольнике и привести приговор в исполнение должен сам Питер Девентер.

11 июня 2013

Триллер Преданные появился на свет в далеком 1954 году, более полувека тому назад, его режиссером является Готфрид Рейнхарт. Кто играл в фильме: Лана Тернер, Ниалл МакГиннис, Теодор Бикел, Ричард Андерсон, Ферди Мэйн, Бейзил Эпплби, Йен Кармайкл, Томас Хиткот, Роланд Калвер, Уилфрид Хайд-Уайт, Антон Диффринг, Глин Хьюстон, Реджи Нолдер, Кларк Гейбл, Луи Кэлхерн.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 1,970,000 долларов. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.