Молодые годы королевы (1954)

Mädchenjahre einer Königin
Рейтинг фильма
Кинопоиск 7.6
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

Молодые годы королевы

английское название:

Mädchenjahre einer Königin

год: 1954
страна:
Австрия
слоган: «Romy Schneider in the Romance of a Teen-Age Princess!»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Бруно Монди
композитор:
художники: Лео Бей, Фриц Юптнер-Йоншторфф, Gerdago
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, история
Дата выхода
Мировая премьера: 16 декабря 1954 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 58 мин.
Отзывы о фильме Молодые годы королевы

Королева Виктория в 18 лет становится во главе Британской Империи. Лорд Мельбурн, премьер-министр, заботливо посвящает её в государственные дела. Мать и дядя одновременно вынашивают честолюбивые планы выдачи её замуж, о которых Виктория не желает ничего слышать. Она тайно покидает Лондон. Непогода вынуждает её заночевать на постоялом дворе Довер. Там она, ничего не подозревая, влюбляется в кандидата в свои женихи принца Альберта фон Заксен-Кобург, который тоже не желает быть узнанным и очень скоро воспылал к ней чувствами. Сопровождающий принца, обеспокоенный этой влюблённостью, просит молодую даму уехать, чтобы не нарушать планы женитьбы...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, история

Отзывы критиков о фильме «Молодые годы королевы», 1954

Молодые годы Роми Шнайдер

Роми Шнайдер — одна из самых известных и самых красивых европейских актрис. Она родилась в актёрской семье и снималась в кино с подросткового возраста. Уже в семнадцать лет она стала звездой после ошеломляющего успеха биографического фильма «Сисси» о жизни австрийской императрицы Елизаветы, за которым последовали два продолжения. Впоследствии Шнайдер снималась не только в родной Австрии, но в США, Франции, Германии. Она работала с крупнейшими режиссёрами — Орсоном Уэллсом, Лукино Висконти, Клодом Шабролем и многими другими. Насколько успешной была профессиональная карьера Роми Шнайдер, настолько драматической была её личная жизнь. Ей пришлось испытать ссору с матерью, расставание с возлюбленным и, наконец, внезапную смерть сына-подростка. Как ни парадоксально, но и через много лет после безвременного ухода из жизни в возрасте 43 лет популярность Роми Шнайдер не уменьшается, ей восхищаются всё новые и новые поколения зрителей.

Согласно сюжету, восемнадцатилетняя принцесса Виктория получает весть о смерти своего дяди, короля Великобритании Вильгельма IV, и, таким образом, становится королевой. Не имея никакого опыта государственной деятельности, Виктория наивно хочет облагодетельствовать своих подданных. Тем временем мать и премьер-министр хотят поскорее выдать Викторию замуж и уже подобрали будущего мужа — немецкого принца Альберта Саксен-Кобург-Готского. Чтобы избежать этих разговоров, Виктория в сопровождении придворной дамы отправляется в Париж. По дороге она останавливается в трактире в городе Довер и там знакомится с путешествующим по Англии немецким студентом, не подозревая, что это и есть кандидат в её женихи.

Да, на самом деле первая встреча Виктории и Альберта произошла гораздо раньше и при других обстоятельствах. Но фильм «Молодые годы королевы» и не претендует на историческую достоверность описываемых событий, а является всего лишь непритязательной мелодрамой с красивыми костюмами и декорациями. Его главное достоинство — жизнерадостность и непосредственность юной Роми Шнайдер, которая, по сути дела, во многом играет саму себя. Если бы не она, эту картину вряд ли кто-то помнил бы в наши дни.

7 из 10

8 января 2021

Историческая сказочка про белого бычка

Помню, довольно давно, еще будучи в пятом классе в школе, водили весь наш класс в кино. Поскольку это была специализированная английская школа (ни дня без английского!), то и смотрели мы тогда преимущественно фильмы, так или иначе связанные с Британией. С тех времен особенно мне запомнились два фильма, которые тогда казались очень красивыми — Молодые годы королевы и Леди и разбойник.

Вот так и Молодые годы королевы мы смотрели из-за того, что фильм был о королеве Виктории. Ну что тут сказать? Фильм красивый. Карамельно красивый. Юная Роми Шнайдер, копия принцессы Сисси. Ее мать, Магда Шнайдер, в роли баронессы Лецен. Копия герцогини из того же сериала о Сисси. Красивые декорации, красивые костюмы, миленькая музыка, красивенькая сказка.

Исторической достоверностью в фильме даже не пахнет! Полностью выдуманная история о красивой любви. Такого не было.

Фильм воспринимается как вариация на тему Сисси. Ничего плохого о нем не скажешь, но и ничем хорошим особенно не блещет.

5 из 10

18 сентября 2009

Комедия Молодые годы королевы появился на свет в далеком 1954 году, более полувека тому назад, его режиссером является Эрнст Маришка. Кто играл в фильме: Адриан Ховен, Рудольф Ленц, Питер Век, Стефан Скодлер, Пауль Хёрбигер, Магда Шнайдер, Хильде Вагенер, Хелен Лаутербек, Отто Тресслер, Ганс Тимиг, Петер Герхард, Кристл Мардайн, Альфред Нойгебауер, Карл Людвиг Диль, Виктор Браун.

Страна производства - Австрия. Молодые годы королевы — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.