Провинциалка
La provinciale
7.3
6.7
1953, комедия, драма
Италия, 1 ч 54 мин
В ролях: Джина Лоллобриджида, Габриэле Ферцетти, Франко Интерленги, Нанда Примавера, Мэрилин Бьюфёрд
и другие
Джемма и Франко Ваннуци собираются переезжать в Рим. На прощальную вечеринку к ним приходит графиня Эльвира Качиани. Вдруг ее велеречивые рассуждения прерывает Джемма, бросившись на знатную гостью с ножом! Зрителю предстоит увидеть несколько версий того, почему это случилось.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Провинциалка

английское название:

La provinciale

год: 1953
страна:
Италия
слоган: «A Woman Will Know Why»
режиссер:
сценаристы: , , , ,
продюсеры: ,
видеооператоры: Альдо Грациати, Доменико Скала
композитор:
художники: Флавио Могерини, Пьеро Герарди, Веньеро Колазанти
монтаж:
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 20 февраля 1953 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 54 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Видео к фильму «Провинциалка», 1953

Видео: Трейлер (Провинциалка, 1953) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постер фильма «Провинциалка», 1953

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Провинциалка», 1953

Покорение Рима от синьоры Джеммы !

Неплохая, прямо скажем получилась история. Марио Сольдати, режиссёр фильма «Провинциалка» попытался рассказать нам историю одной девушки из бедной семьи, которая мечтает о дольче вита. Картина начинается с очень хорошей музыки, и зритель уже в предвкушении страстей по итальянски. Музыка обрывается, поскольку на сцену, нет, не на театральные подмостки, а в кадр входит красивая представительная дама класса люкс. Зовут её синьора Джемма Вануцци, жена профессора Вануцци. Происходит посещение ломбарда, дабы зритель не заскучал, а дальше начинается неспешное повествование, о том, собственно, как эта самая синьора дошла до жизни такой…

Юная Джема или, как зовёт её матушка, Джеммина, влюблена в Паоло. Да и он тоже. Но на счастье их обоих, Паоло, юноша хоть и богатый, но робкий, а иначе быть беде…(какой элегантный костюм на Паоло. даже сквозь чёрно-белую плёнку, можно увидеть руку дорогого кутюрье). Но об этом мы узнаем попозже. А сейчас мы видим, красавицу Джину Лоллобриджиду с разных ракурсов. Она конечно хорошо, но если приглядеться повнимательней, то её лукавые глазки говорят о том, что эта синьорина не приверженца постулата «с милым рай в шалаше». Она хочет скорее уехать в Рим и зажить полной жизнью светской красавицы.

И вот это самое начало, после великолепной музыки, как-то не сильно захватывает. Но с течением времени, когда на экране появляется графиня Эльвира Качиани, румынка по происхождению и оперная дива по своей фактуре, градус фильма резко ползёт вверх.

Дальше идёт интересная такая завязочка с детективным подтекстом. В общем не скучно.

Что мне ещё запомнилось, так это, как муж профессор, судя по вычислительным формулам, математик, учил свою молодую жену игре в шахматы.

Мой отзыв может быть получился немного сумбурным, прыгающим, впрочем, как и фильм. Посмотреть его стоит и даже не только или не столько из-за Лоллобриджиды, как из-за румынской графини. Очень запоминающийся персонаж. Несмотря на всю фактуру, пошлость и вульгарность, нельзя на эту милую женщину смотреть без улыбки, хотя она, а впрочем, посмотрите сами…

8 из 10

3 ноября 2013

Комедия Провинциалка появился на свет в далеком 1953 году, более полувека тому назад, его режиссером является Марио Сольдати. Кто играл в фильме: Джина Лоллобриджида, Габриэле Ферцетти, Франко Интерленги, Нанда Примавера, Мэрилин Бьюфёрд, Альда Манджини, Ренато Бальдини, капитан Вернон Джэррэт, Джанни Люда, Анна-Мария Сандри, Милко Скофич, Alfredo Carpegna, Рина Франкетти, Барбара Берг.

Страна производства - Италия. Провинциалка — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.