Мы — женщины
Siamo donne
6.7
6.5
1953, комедия, драма
Италия, 1 ч 35 мин
В ролях: Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Иза Миранда, Алида Валли, Анна Амендола
и другие
Четыре новеллы повествуют о предполагаемых событиях личной жизни известных актрис. В пятой части, являющейся прологом, рассказ о конкурсе девушек на участие в фильме.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Мы — женщины

английское название:

Siamo donne

год: 1953
страна:
Италия
слоган: «3 stories of Luigi Pirandello...A quartet of delightfully revealing tales filled with spice and humor...»
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , ,
продюсер:
видеооператоры: Отелло Мартелли, Габор Погань, Доменико Скала, Энцо Серафин
композитор:
художники: Джанни Полидори, Ugo Boettler
монтаж: , , ,
жанры: комедия, драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 27 октября 1953 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 35 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, драма

Постеры фильма «Мы — женщины», 1953

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Мы — женщины», 1953

Обычно хорошее кино встречается там, где его меньше всего ожидаешь. Первые двадцать минут этой ленты намекают на то, что оставшийся фильм будет предельно скучным, однако происходит нечто противоположное. После того, как нам расскажут о конкурсе в котором участвовали обычные девушки, мечтающие стать кинозвездами начинается настоящий драйв — вниманию зрителя будут представлены четыре новеллы с очень интересным концептом.

Каждая актриса — объект для поклонения. У нее есть поклонники, поклонницы, имидж и ее реальная личная жизнь. Но они же обычные женщины: они испытывают эмоции, фантазируют, грезят, завидуют… И четыре представленные новеллы рассказывают о реальных историях из жизни четырех актрис кинозвезд, в которых актриса вела себя совсем не так как от нее ожидали.

В первой новелле Алида Валли проведет вечер в двух реальностях. На «гламурном» балу и в окружении обычных людей. В центре внимания будут ее мечты и она будет предельно откровенна.

Вторую историю расскажет Роберто Росселлини. Разумеется в главной роли Ингрид Бергман. Вместо героической хичкоковской блондинки мы увидим обычную женщину, которая выходит из себя и делает глупые поступки. На самом деле весьма забавно наблюдать за Ингрид прогуливающуюся в компании французского бульдога (совсем не голливудский дуэт) и в порыве гнева, ловящую курицу.

Третья история. будет связана с личными переживаниями Изы Миранды.

Заключительную новеллу снял Висконти. Он расскажет реальный эпизод из жизни Анны Маньяни, с ней же в главной роли. Эт самая смешная новелла, о том как таксист неожиданно потребовал от Маньяни доплатить одну лиру за провоз крупной собаки. Поскольку она провозила таксу — то ей показалось, что произошла несправедливость. Оказывается, Висконти обладал отменным чувством юмора. По крайней мере — его единственный комедийный фильм получился очень смешным.

10 из 10

31 мая 2012

Комедия Мы — женщины появился на свет в далеком 1953 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Джанни Франчолини, Альфредо Гуарини, Роберто Росселлини, Лукино Висконти, Луиджи Дзампа. Кто играл в фильме: Ингрид Бергман, Анна Маньяни, Иза Миранда, Алида Валли, Анна Амендола, Эмма Даниели, Кристина Дория, Кристина Фантони, Мадлен Фишер, Кристин Градо, Maria Grazia Jacomelli, Донателла Марросу, Gina Mellucci, Мара Тодиско, Лелло Берсани.

Страна производства - Италия. Мы — женщины — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,6 из 10. Среднее значение, которое удается получить далеко не каждому фильму.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.