Со звёздами на борту (1951)

Starlift
Со звёздами на борту, 1951: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о фильме Starlift
Актеры
принимали участие в съемках
Питер Маршалл
Вирджиния Майо
Джейн Уаймен
Джеймс Кэгни
Фил Харрис
Джо Тёркел
Джек Ларсон
Энн Доран
Дженис Рул
Джин Нельсон
Дик Уэссон
Рут Роман
Ричард Уэбб
Дорис Дэй
Роберт Карнс
Джеймс Браун
Гэри Купер
Хейден Рорк
Уильям Хадсон
Рэй Монтгомери
Раш Уильямс
Дон Беддоу
Томми Фаррелл
Джо Плоски
Ховард Ст. Джон
Элеонор Одли
Мэри Адамс
Рэндольф Скотт
Патриция Уаймор
Джон Максвелл
Фрэнк Лавджой
Вирджиния Гибсон
Томми Нунан
Крейтон Хейл
Гордон МакРэй
Элеонора Нидлс
Рон Хагерти
Лерой Принц
Луэлла Парсонс
Брайан МакКэй
Фрэнк Дж. Сканнелл
Билл Нефф
Дик Райан
Родни Белл
Элизабет Флюрной
Гордон Полк
Джон Морган
Ричард Монахэн
Альберт Кавенс
Джин Харди
Джей Ричардс
Джон Хедло
Джин Дин
Томми Уолкер
Дороти Кеннеди
Эзель Пул
Кларк Барроуз
Роберт Борд
Джилл Ричардс
Стивен Грегори
Энди Бреннан мл.
Larry Carper
Джо Рехт
Бигелоу Сейр
Лайл Кларк
Долорес Кастл
Тайра Вон
Люсиль Норман
Карен Хейл
Robert Hammack
Стэн Холбрук
Уильям Хант
Эдди Кунтц
Херб Латимер
Морт Томпсон
Дэйл Янг
Don Rockland
Noonan And Marshall
Развернуть (78)
Рейтинг фильма
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Со звёздами на борту

английское название:

Starlift

год: 1951
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Тед Д. МакКорд
композитор:
художники: Леа Родс, Чарльз Х. Кларк, Г.В. Бернстен
монтаж:
жанр: мюзикл
Дата выхода
Мировая премьера: 14 декабря 1951 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч. 43 мин.
Отзывы о фильме Со звёздами на борту

Отзыв критика о фильме «Со звёздами на борту», 1951

You Oughta Be in Pictures

Музыкальная комедия «Со звёздами на борту» являлась фильмом, снятым по той же конструкции, что и музыкальные фильмы-ревю времён Второй Мировой войны: много звёзд появляются в фильме под своими именами, все поют и танцуют, а разворачивается это всё на фоне какой-нибудь тривиальной любовной истории между военным и какой-нибудь девушкой (в данном случае, кинозвездой).

Этот фильм снят именно по такой конструкции, и его цель была точно такой же, как и у музыкальных киноревю 40-х — ободрить солдат и их семьи во время войны (в данном случае, речь идёт об американских солдатах, занятых на фронтах Корейской войны 1950—1953 годов).

Фильм называется «Со звёздами на борту», а если называть в оригинале, то — «Starlift». Надо сказать, это не случайно, поскольку Starlift — это программа, проводимая сотрудниками спецслужб и Голливудского Координационного комитета с целью привлечения кинозвезд для подъема боевого духа военнослужащих и раненых, поступавших с фронтов Корейской войны.

В проекте участвовали многие кинозвёзды, такие, как Джейн Расселл, Ширли Темпл, Шелли Уинтерс, Алан Лэдд, Дэнни Кей, Клодетт Кольбер, Дональд О`Коннор, Джанет Ли, Дебби Рейнолдс, Боб Хоуп, Бинг Кросби и многие другие.

Концерты, устраиваемые по этой программе, обычно проходили в пассажирском терминале авиабазы для солдат, улетающих на войну, и, в госпитале для раненых. Программа прекратила своё существование в ноябре 1951 года.

Само название фильма — «Starlift» — можно переводить, как угодно, но, только не как «Звездный лифт». В переводе, который попался мне, это слово переводили в течении фильма, как «Звёздный поток». Слово «lift», в данном случае, означает подъемную силу, благодаря которой самолет держится в воздухе.

Мюзикл повествует о двух лётчиках, встретивших в театре Рут Роман, которая согласилась познакомить их с Нэлл Уэйн (вымышленная кинозвезда, её играет Дженис Рул), тем более, что один из пилотов родом из того же города, что и Нэлл…

Сюжет забавный, но основное достоинство фильма заключается в музыкальных номерах, исполняемых в фильме. Поэтому, я сразу перейду к актёрам и музыкальным номерам ленты. Первой звездой в роли самой себя появляется Рут Роман. Она в фильме руководит процессом, хотя ничего значительного в сюжете не делает.

Далее мы видим Дорис Дэй и Гордона МакРэя. Сначала они поют вместе «You`re Gonna Lose Your Gal». В фильме Дорис споёт также гершвинское «S`Wonderful», отрывок «Lullaby of Broadway» и двойной номер «You Oughta Be in Pictures / You Do Something To Me». Однако с 36-й минуты она бесследно исчезает из сюжета и больше уже не появляется.

Гордон МакРэй в фильме появляется ещё реже, но успевает спеть «What Is This Thing Called Love?» Кола Портера в дуэте с Люсиль Норман (кстати, прекрасный голос) и «God`s Green Acres of Home» перед солдатами при поддержке военного хора.

Джеймс Кэгни в фильме появляется лишь на пару минут в привычном облике крутого парня. Журналистка Лоуэлла Парсонс, как обычно, распускает сплетни о романе солдата и кинозвезды.

Джин Нельсон и Дженис Рул создают прекрасный танцевальный дуэт вместе. Они танцуют в номере «What Is This Thing Called Love?», а также исполняют танцевальную интерпретацию песни «It`s Magic» из первого фильма Дорис Дэй «Роман в открытом море» (1948).

За Джина Нельсона в фильме поёт Хэл Дэрвин, хотя танцует он блистательно. Дженис Рул я уже видела до этого в фильме 1958 года «Колокол, книга и свеча», где она играла истеричную соперницу героини Ким Новак.

Но здесь у неё другая, по типу, роль, к тому же здесь Дженис раскрывается, как прекрасная танцовщица, так что, даже жаль, что её кинокарьера оказалась не столь удачной, как хотелось бы. В любой случае, «It`s Magic», действительно чудесный, и, по-моему, лучший номер фильма.

Патриция Уаймор исполняет в фильме гершвинское «Liza (All the Clouds`ll Roll Away)'. Поёт и танцует она здорово. Вирджиния Майо в фильме танцует в номере «Noche Caribe (Caribbean Night)'. Декорации номера выглядят чересчур искусственными, но благодаря танцу Вирджинии это не выглядит большим недостатком.

Джейн Уаймен в фильме поёт «I May Be Wrong (but I Think You`re Wonderful)', перехватив эту песню у Дорис Дэй, которая сначала должна была её петь в фильме, но уступила её Джейн, хотевшей принять участие в проекте. Сама Дорис уже пела её в фильме 1950 года «Трубач», что и обуславливает вышенаписанное.

- Сигаретку, мисс Уаймен?

- Спасибо!

- Спичку?

- Спасибо!

- Замуж?

- Ну, спасибо!

Также, в фильме появляются Томми Нунан и Питер Маршалл со смешным скетчем на тему «Как приготовить торт и напиться при этом до полного обморока?».

Ну, и, наконец — финальный номер «Look Out, Stranger, I`m a Texas Ranger» в исполнении Гари Купера (а кто же ещё мог быть Техасским Рейнджером в Голливуде), Фила Харриса, Вирджинии Гибсон и Фрэнка Лавджоя, снимавшегося в предыдущем фильме Дорис Дэй — «Я увижу тебя в моих снах».

В целом, забавная сценка из вестерна, хотя декорации оставляют желать лучшего. Но танцы Вирджинии Гибсон и задорное выступление Фила Харриса оставляют хорошее впечатление от номера. Из исполнителей главных ролей в фильме выделяется уже указанная Дженис Рул, а также Дик Уэссон и Рон Хагерти в ролях двух лётчиков.

Если говорить о самом фильме, то сегодня эта лента представляет собой интерес лишь для почитателей творчества Дорис Дэй (именно поэтому фильм переводили на русский язык), а также тех звёзд, которые появляются в фильме под своими именами. Но, как мюзикл, фильм вполне удался, и прекрасно подходит для поднятия настроения — поклонникам жанра понравится!

9 из 10

25 мая 2014

Мюзикл Со звёздами на борту появился на свет в далеком 1951 году, более полувека тому назад, его режиссером является Рой Дель Рут. Кто играл в фильме: Питер Маршалл, Вирджиния Майо, Джейн Уаймен, Джеймс Кэгни, Фил Харрис, Джо Тёркел, Джек Ларсон, Энн Доран, Дженис Рул, Джин Нельсон, Дик Уэссон, Рут Роман, Ричард Уэбб, Дорис Дэй, Роберт Карнс.

Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.