Человек без лица
El hombre sin rostro
7
1950, ужасы, триллер, детектив
Мексика, 1 ч 31 мин
В ролях: Артуро де Кордова, Кармен Молина, Мигель Анхель Феррис, Кета Лават, Чела Кампос
и другие
Опытный полицейский Хуан Карлос, расследующий убийства загадочного «Потрошителя», потеряв всякую надежду на успех, собирается уйти в отставку. Его пытается поддержать его друг, психоаналитик Эухенио Бритель. Бритель назначает ему сеансы психотерапии, чтобы помочь разобраться в прошлом.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек без лица

английское название:

El hombre sin rostro

год: 1950
страна:
Мексика
режиссер:
сценарий:
продюсеры: ,
видеооператор: Хорхе Сталь мл.
композитор:
художник: Хавьер Торрес Ториха
монтаж:
жанры: ужасы, триллер, детектив
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 7 июля 1950 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 31 мин
Другие фильмы этих жанров
ужасы, триллер, детектив

Постеры фильма «Человек без лица», 1950

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Человек без лица», 1950

Первый *фрейдистский» триллер

Данный мексиканский психологический триллер прежде всего примечателен тем, что по сути является предшественником «Психо» — в нем тоже идёт речь о маньяке, помешанном на своей матери. Но если маньяк у Хичкока навеян образом Эда Гейна, то здешний — скорее образом Джека-Потрошителя, который убивает исключительно женщин, и его убийства имеют сексуальный мотив.

Главный герой — опытный полицейский по имени Хуан Карлос, который расследует убийства загадочного «Потрошителя». Но его расследование не приводит ни к каким результатам, и он, потеряв надежду, собирается уйти в отставку. Его пытается поддержать его друг психоаналитик Эухенио Бретель. Бретель назначает ему сеансы психотерапии, чтобы помочь узнать причины его неудачи.

В то время как большинство мексиканских хорроров 1950-х были связаны с мистикой, этот фильм больше является «приземленным» триллером. Однако в нем есть и сюрреалистическая окраска — в сценах сновидений, которые являются ключевыми в раскрытии преступлений. Так что это такой «фрейдистский» триллер — возможно, даже первый в своем роде (опять же — еще до «Психо»). Также в нем прослеживается влияние немецкого экспрессионизма.

В целом это довольно любопытный триллер, который интересен прежде всего с исторической точки зрения.

24 июля 2021

Ужасы Человек без лица появился на свет в далеком 1950 году, более полувека тому назад, его режиссером является Хуан Бустильо Оро. Кто играл в фильме: Артуро де Кордова, Кармен Молина, Мигель Анхель Феррис, Кета Лават, Чела Кампос, Фернандо Галиана, Армандо Саэнс, Рамон Санчес, Кика Мейер, Вольф Рувинскис, Хулио Данери, Хосефина Бургос, Матильда Палоу, Эмилио Гариба, Juan Orraca.

Страна производства - Мексика.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.