И пришел Джонс (1945)

Along Came Jones
Рейтинг фильма
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.5
Описание фильма
оригинальное название:

И пришел Джонс

английское название:

Along Came Jones

год: 1945
страна:
США
слоган: «IT'S THE WEST AT ITS BEST! WITH ROOTIN'...TOOTIN'...SHOOTIN' COOPER! (original ad - all caps)»
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Милтон Р. Крэснер
композиторы: , ,
художники: Уолтер Планкетт, Уиард Инен, Джулия Херон
монтаж:
жанры: комедия, мелодрама, вестерн
Дата выхода
Мировая премьера: 19 июля 1945 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч. 30 мин.
Отзывы о фильме И пришел Джонс

Дикий запад Америки. Бандит и убийца Монти Джеррад грабит почтовый дилижанс и убивает охрану, но в перестрелке он теряет свое именное ружье. Шериф, составив его описание в общих чертах, вывешивает объявление о награде в одну тысячу долларов любому, кто поймает преступника.

Тем временем в обеспокоенный ограблением городок въезжает пара странствующих ковбоев Мэлоди Джонс и Джордж Фури, на седле Мэлоди красуются инициалы «MJ». Увидев эти буквы, мирные горожане начинают разбегаться в стороны, крепкие парни в салуне замолкают как рыбы, а бармен бесплатно угощает выпивкой. Все это происходит потому, что граждане приняли безобидных скотоводов за кровавого Монти его дядюшку Роско, которые лет пять назад наводили ужас на местные угодья.

Глупым новичкам понравилось странное уважение и неизвестно, чем закончился бы этот фарс простаков перед публикой, если бы не красотка Черри ди Лонгпре, которая напрямую сказала Мэлоди, что его приняли за бандита и лучше ему умчаться прочь из городка, чем получить несправедливую пулю в спину. Так началась эта веселая история приключений среди скал и равнин дикого запада, в итоге которой преступники были наказаны, а герои нашли свое счастье...

Другие фильмы этих жанров
комедия, мелодрама, вестерн

Отзыв критика о фильме «И пришел Джонс», 1945

Замечательный романтический вестерн с прекрасным Гэри Купером в главной роли. Интеллигентный ковбой со смущенной улыбкой и невероятным обаянием вместе с напарником заезжают в небольшой городишко на диком западе. Как раз недавно бандит Монти Джерад (Дэн Дьюри) со своим дядюшкой Роско ограбили почтовый дилижанс, все окрестные городки завешены плакатами WANTED с описанием Монти — высокий худощавый. Ничего удивительного, что Мелоди Джонса (Купер) тут же все приняли за того самого Монти, ведь кроме всего прочего, на седле Мелоди стоят инициалы MJ. Большинство местных просто боятся, а кое кто мечтает о награде за живого или мертвого и лишь красотка Черри (Янг) делает все, что бы спасти незадачливого «бандита» Мелоди, но так ли она бескорыстна?

Несмотря на все достоинства Мелоди Джонс далеко не отличный ковбой, стреляет из рук вон плохо, следопыт неважнецкий, однако обладает хорошей интуицией и быстро понимает что к чему и выводит красотку на чистую воду. Но ведь сердцу не прикажешь, тем более когда у девушки такие прекрасные и искренние глаза, а у Мелоди такая милая и смущенная улыбка…

Так кроме зарождающихся романтических отношений, герои надеются поступить правильно и вернуть похищенное Монти Джаредом, однако оказывается что это далеко не так просто.

Фильм вполне прекрасно смотрится и сейчас, спустя более семидесяти лет. Всем поклонникам жанра однозначно рекомендуется.

6 мая 2021

Комедия И пришел Джонс появился на свет в далеком 1945 году, более полувека тому назад, его режиссером является Стюарт Хейслер. Кто играл в фильме: Генри Уиллс, Гэри Купер, Лэнс Фуллер, Уолтер Сэнд, Рэй Тил, Фрэнк Салли, Пол Э. Барнс, Фрэнк Хэгни, Дэн Дюрьи, Уильям Демарест, Чарльз Мортон, Ральф Данн, Лэйн Чандлер, Эрвилль Алдерсон, Расселл Симпсон.

Страна производства - США. И пришел Джонс — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.