Сестрички Долли
The Dolly Sisters
6.2
1945, мелодрама, драма, мюзикл
США, 1 ч 54 мин
В ролях: Бетти Грэйбл, Джон Пейн, Джун Хэвер, Ш.З. Шакалль, Реджинальд Гардинер
и другие
Эта история началась в 1904 году, когда две сестры близняшки Янси и Рожичка под чутким руководством своего дядюшки начинают исполнять танцевально-музыкальные номера в венгерском кафе, выдавая себя за сестер из Будапешта. Проходят годы и они становятся звездами мирового масштаба и это все благодаря своему изворотливому дядюшке-импресарио, который умудрился обмануть самого Оскара Хаммерстайна — постановщика бродвейских шоу и добиться прослушивания для своих протеже...

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Сестрички Долли

английское название:

The Dolly Sisters

год: 1945
страна:
США
режиссер:
сценаристы: ,
продюсер:
видеооператор: Эрнест Палмер
композиторы: , , ,
художники: Лелэнд Фуллер, Лайл Р. Вилер, Орри-Келли, Томас Литтл, Уолтер М. Скотт
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, мюзикл, биография
Поделиться
Финансы
Бюджет: 2510000
Дата выхода
Мировая премьера: 5 октября 1945 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 54 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, мюзикл, биография

Постеры фильма «Сестрички Долли», 1945

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Сестрички Долли», 1945

Сексуальные овечки Долли

Две венгерские сестренки-сиротки еще в детстве (самом начале ХХ века) были привезены в Штаты, и там же начали свое танцевально-певческое восхождение под названием «Сестрички Долли». Сначала было тяжело, но девчонки встретили еще одного эстрадного исполнителя — Гарри Фокса, который помог им сделать новые маленькие шажки в шоу-бизнесе. А затем Гарри влюбился в одну из сестренок, и началась уже новая катавасия, да еще и накануне Первой мировой войны…

Затянутый по хронометражу (почти 2 часа) и излишней любовной драматургии (ах, они друг друга любят, но есть обязательства и все такое!) мюзикл, который, впрочем, обладает главным достоинством — не плохими музыкальными номерами в исполнении красоток Бетти Грэйбл и Джун Хэвер. Кстати, очень символично, что внешне очень похожие актрисы сыграли в этом фильме вместе. Продюсеры 20th Century Fox именно в Джун Хэвер видели «дубликат» Бетти Грэйбл. Но закончилось все тем, что к началу 50-х обе актрисы сошли с больших экранов… А вот в этом фильме они были не то, чтобы как-то особо невероятны, но именно их сценические номера забавляли и привлекали внимание. Сложнее киношка стала восприниматься ко второй половине, когда Каммингс и Ко набросали в нее сложные любовно-драматургические посылы. Ваять из этого фильма любовную драму было ошибкой.

А вот что в фильме, действительно, стало новаторским — так это его сексуальная раскрепощенность, в некоторых моментах доходящая почти до вызова (напомню, на дворе 1945 год). Девушки в фильме гарцуют в нижнем белье, в одном случае лифчик был прозрачен, за которым четко проступали соски, голые ножки и вовсе «само собой разумеющееся»… Каммингс зарядил фильм так, что и сейчас (в век доступного порно) «Сестрички Долли» в некоторых эпизодах смотрятся особо волнительно. Даже удивительно, как в таком виде кино попало в прокат. Похоже, уже тогда кодекс Хейса осточертел мужикам с очень правильной сексуальной ориентацией…

Вердикт. Чуть меньше сопливого драматизма к финалу, и побольше динамичного заряда, и получили бы отменный мюзикл. Впрочем, две красотки — Бетти Грэйбл и Джун Хэвер — здесь и так хороши, а их сексуальности хватает ровно настолько, чтобы рекомендовать кино к просмотру.

6,5 из 10

18 сентября 2015

Гламурный мюзикл, или «Прибереги слёзы для бракоразводного процесса»!

Замечательный мюзикл, одна из лучших картин прекрасной Бетти Грейбл! Бетти Грейбл не просто играла, она блистала в этом фильме. От неё невозможно было оторвать глаз. Весь фильм в целом представляет собой шикарное зрелище. Красочный цветной мюзикл со своей неповторимой атмосферой!

Фильм повествует о жизни двух известных танцовщиц с Бродвея: Дженни и Рози Долли. На протяжении всего фильма сестрички то и дело исполняют свои танцевальные номера и поют незатейливые песенки, но, несмотря на это, фильм вовсе нельзя назвать двухчасовым видеоклипом, ведь здесь присутствует очень хороший сюжет. Одной из сестёр, которую играет Бетти Грейбл, предстоит сделать нелёгкий выбор между карьерой и личной жизнью. Одним из самых захватывающих и напряжённых моментов фильма является эпизод, в котором героиня Бетти попадает в автокатастрофу. Сидя за рулём, она вспоминает страшные слова своего возлюбленного: «Прибереги слёзы для бракоразводного процесса». Бракоразводный процесс… Что может быть ужаснее? Перенеся несколько пластических операций, Дженни Долли в исполнении Бетти Грейбл вновь возвращается на сцену.

В финале как всегда всё по традиции заканчивается хорошо. Также нужно сказать о том, что актриса играющая роль сестры Бетти никак не может затмить её. Она просто теряется на фоне красавицы Бетти! Да и главную роль в фильме играет именно Бетти Грейбл, неудивительно, что все цветные мюзиклы в то время снимались для неё.

В общем, фильм великолепен, здесь есть и заметные танцевальные номера, и прекрасная музыка, и красивые пейзажи, и, конечно же, красотка Бетти Грейбл, которая просто блистает в техниколоре. Безусловно, один из лучших фильмов с участием Бетти!

10 из 10

21 марта 2009

Мелодрама Сестрички Долли появился на свет в далеком 1945 году, более полувека тому назад, его режиссером является Ирвинг Каммингс. Кто играл в фильме: Бетти Грэйбл, Джон Пейн, Джун Хэвер, Ш.З. Шакалль, Реджинальд Гардинер, Фрэнк Латимор, Джин Шелдон, Сиг Руман, Труди Маршалл, Элмер, Лестер Аллен, Херберт Эшли, Нино Беллини, Труде Берлинер, Эдди Борден.

Расходы на кино составляют примерно 2510000. Страна производства - США.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.