Миссис Минивер
Mrs. Miniver
7
7.6
1942, мелодрама, драма, военный
США, 2 ч 14 мин
В ролях: Мэй Уитти, Реджинальд Оуэн, Генри Треверс, Ричард Ней, Генри Уилкоксон
и другие
Об участии рядовых англичан в годы Второй мировой войны в обороне страны.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Миссис Минивер

английское название:

Mrs. Miniver

год: 1942
страна:
США
слоган: «VOTED THE GREATEST MOVIE EVER MADE!»
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: ,
видеооператор: Джозеф Руттенберг
композитор:
художники: Седрик Гиббонс, Роберт Каллох, Эдвин Б. Уиллис
монтаж:
жанры: мелодрама, драма, военный
Поделиться
Финансы
Бюджет: 1344000
Сборы в США: $13 500 000
Мировые сборы: $13 500 000
Дата выхода
Мировая премьера: 4 июня 1942 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 2 ч 14 мин
Другие фильмы этих жанров
мелодрама, драма, военный

Видео к фильму «Миссис Минивер», 1942

Видео: Трейлер (Миссис Минивер, 1942) - вся информация о фильме на FilmNavi.ru
Трейлер

Постеры фильма «Миссис Минивер», 1942

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Миссис Минивер», 1942

Мир, что изменился

Фильм «Миссис Минивер» режиссера Уильяма Уайлера, выпущенный в 1942 году, представляет собой классическую драму о жизни семьи во время Второй мировой войны. В картине прослеживается повседневная жизнь главных героев, их столкновения с трудностями и проблемами в условиях войны. Концепция интересная, ведь картина показывает войну с непривычной стороны: военной и полной боевых сцен. Фильм концентрирует свое внимание на жизнь людей и многочисленных семей в тылу. Несмотря на это, кино показалось мне достаточно скучным из-за медленного темпа повествования и отсутствия динамики.

Однако стоит отметить, что игра актеров в фильме была неплоха. Артисты великолепно передали эмоции своих персонажей и создали правдоподобные образы, что позволило зрителям почувствовать эмоциональную глубину и сложность героев. Мастерство исполнения ролей несомненно является одним из главных достоинств данной киноленты. Другое дело, что неплохая задумка – перенос книги Джен Стратер на экраны – вышла, по моему личному мнению, без какой-либо изюминки. Картина показалась пресной, а качественная игра актерского состава не нашла должного отклика. Вполне допускаю, что это проблема самой истории, слабого сценария и режиссерская работа. Однако нельзя забывать, что это только мое мнение. Фильм же собрал целую россыпь наград. Шесть «Оскаров» забрал фильм в свою коллекцию, включая такие награды, как Лучший фильм, Лучший режиссер, обе главные женские награды, а также Лучшая операторская работа (черно-белые фильмы) и адаптированный сценарий.

Фильм «Миссис Минивер» может не подойти всем по вкусу из-за своей медленной сюжетной линии, однако он предлагает качественную актёрскую игру и неплохих персонажей, что может заинтересовать ценителей классического кино и драматических работ.

5 из 10

15 ноября 2023

Жизнь уже не будет прежней

'Возьмите эту розу. Она Вам'.

'Миссис Минивер внезапно поняла, почему она наслаждалась сороковыми годами намного лучше, чем тридцатыми: это была разница между августом и октябрем, между тяжестью позднего лета и блеском ранней осени, между окончанием старой фазы и началом новой”.

В начале 40-ых, а точнее в 1942 году, пока в Европе шла ужасающая война, Америка потряс военный фильм Уильяма Уайлера 'Mrs. Miniver'. В своей драме европейский режиссер показал Америке, что происходит там.

Фильм имел в свое время колоссальный успех. Получил 6 ОСКАРОВ, а также номинации во всем. Оскар за лучший фильм. Оскар за лучшую женскую роль.

Кино и правда хорошее, но оно немного сентиментальное и совсем слегка, совсем чуть-чуть показывает трагедию и ужасы войны. В России и в европейских странах эта драма ни так популярна, но в Америке данное кино очень ценится, и чуть больше десять лет назад 'Миссис Минер' отправили в национальный реестр фильмов.

История семьи Минивер, живущей в английской деревушки. Самое начало Второй Мировой войны. Бомбы с немецких самолетов стали падать на дома мирных жителей. Простым людям пришлось столкнуться и испытать на себе ужасы войны, потери и трагедию...

В центре сюжета миссис Миневр, которую так чудесно играет Грир Гарсон. Ее героиня эталон леди, жены, матери, порядочности. В этой маленькой, но такой сильной героини столького всего, что вдохновляет.

Сцена с розами мисси Минивер из этого черного-белого фильма перенесли снова на экран, и мы можем увидеть эту сцену в одном из сезонов культового костюмированного сериала 'Аббатство Даутон'. Любопытно это было оценить.

Военная драма 'Mrs. Miniver' очень душевный, трагический, сентиментальный фильм. Я смотрел его поздно ночью, и он полностью овладел моим внимание, и я погрузился в эту историю, ну а оторваться было уже не возможно.

Есть какое-то притяжение, магнетизм у этого фильма. Такая глубокая атмосфера. Тема Война и мир. Мы видим, как хрупка и прекрасна человеческая жизнь, как ужасна и отвратительна война.

У этого фильма есть шарм, интеллигентность. Лично мне больше всего понравилась Грир Гарсон. Здесь ее триумф и долгожданный Оскар. Британская актриса невероятно очаровательна в этой картине, и каждый кадр, каждый ее жест, взгляд, улыбка - смотрится с широко открытыми глазами. Она околдовала зрителя.

Смотрел этот фильм два раза, и он заслуживает быть в избранной коллекции киномана. Продолжение 'История Минивер' ни такой получилась удачной, но данный первый фильм очень сильный, и я отношусь к нему положительно.

'Миссис Минивер' - американская, черно-белая, военная драма далекого 1942 года. Итог, история трагедии того, как война обрушилась на мирных жителей. Как говорит сам режиссер Уильям Уайлер, что он снял его до того, как побывал на самой войне, после этого, он бы снял этот фильм еще более глубже, и тему войны раскрыл бы более ужаснее.

Говорю картине 'да'. Спасибо за внимание и только всем хороших фильмов.

'Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.'

7 из 10

26 ноября 2021

Иногда в нашей жизни может произойти столько хорошего, что становится даже страшно, что ты можешь все это с легкостью потерять. Но что может стать причиной неожиданного начала черной полосы? Вдруг это война. Человеку может показаться, что весь мир рушится. Но война только закаляет и делает нас сильнее, как это произошло с главной героиней семейной драмы «Миссис Минивер».

Сюжет

Фильм повествует об английской семье, члены которой невольно вынуждены стать участникам неожиданно разразившейся Второй мировой войны. Главная героиня, Кей Минивер, старается сделать все, чтобы ее семья легко смогла перенести это тяжелейшее для страны испытание.

Игра актеров

Фильмы Билли Уайлдера обладают одним очень важным достоинством — это игра актеров. Как известно, он готов был провести десятки дублей, лишь бы добиться от актера нужной игры. Поэтому не сомневайтесь в том, что актеры фильма Миссис Минивер произведут на вас положительное впечатление. Так, Грир Гарсон, исполнившая роль Миссис Минивер, воплотила на экраны типичную английскую домохозяйку, которой суждено отбросить все амбиции и держать членов семьи в том состоянии, чтобы им было легко перенести тяготы войны. Еще одной запоминающейся ролью была роль Терезы Райт, сыгравшей роль смышленой юной девушки, которая безумно переживает за своего мужа Вина Минивера, но которой самой суждено стать жертвой этой войны.

Режиссура

Билли Уайлдер снял фильм таким образом, что его нельзя отнести к жанру военного фильма, несмотря на то, что действие происходит в период войны и некоторые герои даже стали участниками военных действий. «Миссис Минивер» скорее относится к категории семейного кино, в котором основное внимание уделяется жизни семьи и отдельно взятых ее членов, а война — это трагедия, которая помешала существованию идиллии семейной обстановки.

Сценарий

Конечно, я не читал романа «Миссис Минивер», почему я не смогу оценивать адаптацию романа к фильму. Но пару слов сказать все-таки стоит. Во-первых, стоит похвалить сценаристов за воссоздание бытовой обстановки и жизни англичан в 30-е годы, что бы само по себе интересно понаблюдать за их привычками, досугом и мыслями. Второй момент — это различие персонажей между собой, поскольку все они обладают уникальным и непохожим характером. Однако у фильма есть небольшая проблема — это недостаточность трагизма, который является необходимым компонентом любой психологической драмы. Единственная сцена, которая произвела сильное впечатление, произошла лишь в конце фильма (не буду раскрывать детали), что было, по-моему, недостаточно, чтобы передать мысль, что война несет за собой только боль и несчастье.

Итог

«Миссис Минивер» — один из самых достойных представителей классики, посвященный перипетиям, возникших в обычной семье по причине войны. Мы наблюдаем не просто развитие героев, мы наблюдаем из перемены во взглядах, в амбициях, в ценностях. Посмотрев этот фильм, вы поймете, что эти герои теперь никогда не будут прежними.

9 из 10

12 ноября 2012

Колонка The Times Миссис Минивер

Жила была в Англии Джойс Анстратер. И однажды взяла она псевдоним Джэн Стратер и стала писать статьи в юмористический журнал «Панч» (Punch). Ее заметили редакторы газеты «Таймс» (The Times) и попросили вести колонку «об обычной женщине, которая ведет обычную жизнь». Так в 1937 году появилась Миссис Минивер. Колонка рассказывала о повседневной жизни этой леди.

В мире тем временем начались волнения: близилась вторая мировая война, и это сразу же нашло отражение в колонке. В 1939 году, вскоре после начала войны, появляется книга о Миссис Минивер. Бешеный успех книги и как результат, картина оскароносец «Миссис Минивер».

Г: Картина очень трогательная. Фильм заставляет улыбаться, смеяться, радоваться, плакать, и даже возмущаться. Действие рассказа происходит в мирной Англии, в центре событий семья Минивер, живущая в достатке: супруга покупает, после долгих сомнений, дорогостоящую шляпку, а муж в это время приобретает новый автомобиль. К ним приезжает из Оксфорда старший сын и заявляет о своей жесткой социальной позиции: он противник угнетения богатыми бедных. Правда, его достаточно уверенно осаживает представительница «богатых», внучка одной знатной дамы — Кэрол Бэлдон — «А что вы делаете, кроме того, что говорите?». Это конфликтное напряжение, проскочившее между двумя молодыми людьми, оказывается не чем иным, как любовью. Они пережидают двухмесячное расставание и решаются на бракосочетание, прямо накануне войны. Вин (старший сын Миниверов) желает отдать долг родине и идет в авиацию. Отец с сотоварищами постоянно несут дежурства, чтобы поймать немца, чей самолёт был сбит в окрестностях.

О: Собственно все эти события предшествуют центральной теме — Второй Мировой войне, оккупированная Англия подвергается регулярным бомбёжкам, мирная жизнь английского пригорода практически ничем не нарушена, за исключением комендантского часа и периодических атак с воздуха. Так и хотелось сказать: «Ребята, вы еще легко отделались…» Но отдельная трагедия каждого героя фильма все же заставляет сопереживать.

Картина вышла на экраны в 1942 году, когда исход войны не был предрешен, нацисты победно шествовали по Европе… но в фильме столько надежды и веры в то, что режим Фюррера будет свергнут. Так четко формулируются победные лозунги и вся бесполезность действий Гитлера, не зря картина «Миссис Минивер» так полюбилась Уинстону Черчиллю и Франклину Рузвельту. Пропаганда!Пропаганда!И еще раз Пропаганда! Народ должен верить в победу, и не важно какими способами мы этого достигнем, почему бы не привлечь к этому кинематограф?

Г: Я бы не сказал, что здесь активно прослеживается идея пропаганды. Обыкновенное жизнеописание семьи среднего класса, оказавшейся в ситуации войны. Служба в разрушенной церкви — таких церквей и служб по всему миры были тысячи. Каждый эпизод фильма понятен всем и каждому, война так или иначе затронула практически каждую семью.

О: Не сказка и не любовная драма получили Оскара, а настоящая жизненная история, в период Второй Мировой что еще могло тревожить и волновать? Картина взяла 6 Оскаров в совершенно разных номинациях. Кстати, в военное время Киноакадемией было решено выдавать статуэтки не из металла, а из гипса! Подводя итог, с уверенностью заявляю, картина заслуживает уважения.

8 из 10

Г: Все гипсовые статуетки впоследствии были заменены стандартными:-) Пока, кстати, ни слова о миссис Минивер, а это упущуние. Она в каждом событии этого фильма! Каждое событие доносится до зрителя через ее переживания. Эта женщина настолько элегантна, что в ее честь называют новый сорт розы, который выигрывает гран при на цветочной выставке, не отмененной даже в войну. Она настолько мужественна, что сумела обезвредить вооруженного фашиста, ворвавшегося в ее дом.

Фильм черно-былый, и поэтому нельзя даже себе представить, что у актрисы рыжие волосы. Посмотрите, Миссис Минивер — восхитительная леди!

4 мая 2011

Мелодрама Миссис Минивер появился на свет в далеком 1942 году, более полувека тому назад, его режиссером является Уильям Уайлер. Кто играл в фильме: Мэй Уитти, Реджинальд Оуэн, Генри Треверс, Ричард Ней, Генри Уилкоксон, Кристофер Сэверн, Clare Sandars, Мари Де Бекер, Конни Леон, Риз Уильямс, St. Luke's Episcopal Church Choristers, Гарри Аллен, Фрэнк Эткинсон, Сибил Бэйкон, Фрэнк Бэйкер.

Расходы на кино составляют примерно 1344000.В то время как во всем мире собрано 13,500,000 долларов. Страна производства - США. Миссис Минивер — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.