Болотная вода
Swamp Water
6.9
7
1941, триллер, драма, криминал
США, 1 ч 28 мин
В ролях: Уолтер Бреннан, Уолтер Хьюстон, Энн Бакстер, Дэна Эндрюс, Вирджиния Гилмор
и другие
Молодой охотник Бен во время поисков своей собаки находит убежище осуждённого Тома, который скрывается там от приговора. Мужчины становятся партнёрами. Беглец охотится в болотах, которые он знает как свои пять, а молодой охотник сбывает добычу в городе. Первое время всё идёт хорошо, однако вскоре в городе возникают подозрения...
Дополнительные данные
оригинальное название:

Болотная вода

английское название:

Swamp Water

год: 1941
страна:
США
слоган: «The Swamp! Sinister - mysterious - it shaped the lives and loves and hates of the people who lived around its edges!!»
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , ,
видеооператоры: Дж. Певерелл Марли, Люсьен Бэллард
композитор:
художники: Ричард Дэй, Джозеф С. Райт, Гвен Вейкинг, Томас Литтл
монтаж:
жанры: триллер, драма, криминал, детектив
Поделиться
Финансы
Бюджет: 601900
Дата выхода
Мировая премьера: 23 октября 1941 г.
Дополнительная информация
Возраст: не указано
Длительность: 1 ч 28 мин
Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив

Постеры фильма «Болотная вода», 1941

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзыв критика о фильме «Болотная вода», 1941

Болота Окефеноки

Болотная вода относится к американскому периоду творчества режиссера Жана Ренуара. В Америке Ренуар снимет шесть картин и этот фильм первая из его американских работ. В эту страну он приехал уже сложившимся режиссером. По своей стилистике картины сделанные Ренуаром в Америке несколько отличаются от его европейских работ. Но в Америке Жан Ренуар оставался таким же ярким и самобытным режиссером как и у себя на родине. И эта картина тому подтверждение.

Снимая эту картину Ренуар не побоялся отправится в американскую глубинку, в штат Джорджия. Здесь, среди болот Окефеноки скрывается преступник Том Кифер, его играет отличный актер Уолтер Бреннан. Сюда на болото в поисках своей собаки попадает охотник Бен, которого беглый преступник берет в заложники. Бен же в свою очередь оказывается женихом дочери Тома Кифера. Они заключают договор об охоте и Бен начинает приносить с болот все больше добычи, ведь Том знает болота как свои пять пальцев. Два героя сближаются, попутно выясняются подробности дела о преступлении совершенном Томом Кифером.

Прекрасная картина все действие которой развивается на фоне красивой природы. Визуально этот черно — белый фильм вызывает эстетическое удовольствие. Что особенно восхищает так это атмосфера болот, она окутана мистикой, среди них и будет проходить большая часть картины. Здесь природа, как и во многих других картинах Ренуара, выходит на первый план. Мутная вода, большие черные деревья стоящие в воде, страшные и большие аллигаторы, которые так и хотят напасть на незадачливых охотников, всевозможные змеи. Все это Ж. Ренуар показал с большим размахом, кадры с нетленной американской природой смотришь с упоением.

Отменная игра актеров, все персонажи получились хорошо прописанными, интрига держится до конца. Очень понравилась молодая восемнадцатилетняя Энн Бакстер. Она красивейшая актриса, сыгравшая после этой картины еще много отличных ролей. Эту работу можно смело занести Жану Ренуару в его режиссерские удачи. Всем ценителем творчества этого самобытного и неповторимого режиссера необходимо ознакомится с этой отличной картиной. Она великолепна.

10 из 10

1 ноября 2015

Триллер Болотная вода появился на свет в далеком 1941 году, более полувека тому назад, его режиссерами являются Жан Ренуар, Ирвинг Пичел. Кто играл в фильме: Уолтер Бреннан, Уолтер Хьюстон, Энн Бакстер, Дэна Эндрюс, Вирджиния Гилмор, Джон Кэрредин, Мэри Ховард, Юджин Пэллет, Уорд Бонд, Гуинн «Биг бой» Уильямс, Расселл Симпсон, Джо Сойер, Пол Э. Барнс, Дэйв Моррис, Фрэнк Остин.

Расходы на кино составляют примерно 601900. Страна производства - США. Болотная вода — заслуживает внимания, его рейтинг по Кинопоиску равен примерно 6,8 из 10 баллов, это довольно хороший результат на мировой арене кино.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2023 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.