Баба Мороз и тайна Нового года
7.6
2023, комедия, приключения, семейный
Россия, 1 ч 37 мин
12+

В ролях: Юлия Александрова, Татьяна Орлова, Иван Стебунов, Максим Лагашкин, Полина Айнутдинова
и другие
Оказывается, у Деда Мороза есть жена, и она исполняет желания взрослых. Но те перестали верить в чудеса, и волшебница превратилась в обычную домохозяйку. Однако в этом году все изменится.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Баба Мороз и тайна Нового года

год: 2023
страна:
Россия
режиссер:
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Вячеслав Красаков
композитор:
художники: Александр Гиляревский, Вера Кошкина
жанры: комедия, приключения, семейный
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $268 653
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 1 ч 37 мин
Другие фильмы этих жанров
комедия, приключения, семейный

Постеры фильма «Баба Мороз и тайна Нового года», 2023

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Баба Мороз и тайна Нового года», 2023

Хоу-хоу-хоу!

Авторское фэнтези Андрея Богатырева выдалось куда лучше как по сценарию, так и по управляющей идее в целом, чем свежий 'Емеля', который релизнулся аккурат параллельно. Да, и то, и другое - отличный выбор для просмотра в кругу семьи на январские каникулы, которые закончились, но лучше отрецензировать данную картину позже, чем никогда, ведь правда?

Местная история действительно ритмично написана: увлекательный сюжет, основанный на мифе о Деде Морозе и его жене Бабе Морозе. Если же в первого верят исключительно дети, то вторая сидит в тени мужа и довольствуется родителями, которые изредка нуждаются в ее помощи. Смысловая нагрузка прекрасна: в чудо должны верить не только дети, но и взрослые. Магия не избирательна. Каждому достанется Новогоднее чудо.

Актерские работы нормальные: Александрова все так же хорошо исполняет свои перформансы, приятно было увидеть на третьем плане Бычкова. Остальные особо и не запоминаются, но в целом все нормально. Операторская работа и монтаж дефолтные для данного сегмента кинематографа. Изыски особо и не нужны. Саунд-дизайн и пост-продакшен - ок.

В принципе, и добавить нечего: хороший полуторачасовой развлекательный фильм для всех возрастов. Изобилуя отечественным фольклором и немного расширяя, заодно переосмысливая, наш локальный праздничный лор, данная картина смотрится вполне выигрышно среди свежих январских релизов. Тот случай, когда лайтово, празднично, и при этом доставляющее удовольствие.

7 из 10

9 января 2024

Мило, но не докрутили.

Мне очень понравилась идея, что существует волшебница Баба Мороз, жена Деда Мороза, которая отвечает за чудеса для взрослых (а Дед Мороз - для детей). Вот за эту идею я была бы готова поставить все 10 баллов! И сюжетные ходы были неплохие, хоть и предсказуемы во многом (но таков уж жанр новогодне-рождественских фильмов).

А вот игра актеров, увы, на троечку. Причем и детей, и взрослых. Кино со мной смотрели девушка-подросток и младшеклассник, и они оба заметили это - неестественность игры актеров.

Да и характеры героев какие-то не до конца проработанные, не цельные. Например, главная героиня в начале фильма вся такая наивно-позитивная, мягкая и добрая, настоящая Снегурочка, но как дело доходит до каких-то проблем (от мелких в сцене с раздачей 'волшебных палочек' до крупных в сценах с коллегой-актером и вторым главным героем), лицо застывает в злобной гримаске, голос становится не просто твердым, а командным и жестким, она лихо всех строит или как минимум четко демонстрирует свое неудовольствие - это очень контрастирует с тем, как она общается с детьми и тем, как она выглядит в начале фильма. И по большому счету очевидно, что главной героине абсолютно наплевать на окружающих и их неприятности, она решает свои проблемы и идет напролом, видя в окружающих только средства для достижения СВОИХ целей. Как-то не вяжется это все с образом той, кому Баба Мороз хочет помочь новогодним чудом.

Ну а главный герой - просто рохля, но он хотя бы рохля весь фильм, при взгляде на него нет ощущения волка в овечьей шкуре, как от главной героини.

В целом, я не жалею, что посмотрела этот фильм. И благодарна за идею Бабы Мороз - мне она точно была нужна для новогоднего настроения и ощущения чуда Нового года.

8 января 2024

Ее время пришло

Среди всех волшебных персонажей мне и моим детям нравится именно Дед Мороз. Добрый кудесник дарит нам подарки, поднимает настроение и является вестником хороших перемен. Но мало кто знает, что у него есть жена и именно она стала главной героиней нового фильма «Баба Мороз и тайна Нового года», который как раз вышел на экраны и представил удивительную историю, которую точно не стоит пропускать не только детям, но также и их родителям.

Дед Мороз – это настоящий символ Нового года с которым никто не может сравниться. О Деде Морозе знают абсолютно все от мала до велика, ведь про него снимают мультфильмы, его печатают в детских книгах и даже выпускают игры с его участием. А вот про Бабу Мороз все давным-давно забыли, потому что она всегда опекала взрослых, но они перестали верить в чудеса, и могущественная волшебница превратилась в обычную северную домохозяйку, которая редко когда покидает свои северные владения…

И вот так было целых 140 лет, пока однажды две сестры, Вика и Полина, не узнали легенду о Бабе Мороз и не загадали ей одно небольшое, но очень важное желание... Веры девочек оказалось достаточно для того, чтобы в Бабе снова начала проявляться волшебная сила и впервые за полтора столетия она смогла явиться людям и делать то, что получается у нее лучше всего, а именно делать взрослых счастливыми. А так как девочки звали Бабу Мороз совсем не просто так, то доброй чародейке предстоит помочь их маме, которой паталогически не везет с работой, и она должна в Новый год работать Снегуркой на праздниках… Но кто бы мог подумать, куда же именно приведет история маму и в какую удивительную авантюру она влезет! И Баба Мороз неизменно будет совсем рядом, присматривая за героиней и направляя ее.

Неожиданно конечно было узнать, что у нашего любимого деда Мороза теперь есть не только внучка, но и жена. Однако именно это стало самой большой особенностью этого фильма и меня порадовало, что авторы прописали очень даже интересную и интригующие историю, показывая нам реально необычные и забавные вещи из жизни Деда Мороза и его семьи, которая на самом деле является большой и счастливой. Еще никогда доброго северного волшебника нам не показывали с настолько интересной, душевной стороны, а тот факт, что в центре внимания здесь находится Баба Мороз, делает историю неординарной, яркой и невероятно веселой.

Это очень даже правильно показать то, что даже взрослые имеют право на частичку магии и чудес в Новый год. Никто у них не забирает их любимого Деда Мороза, который продолжает разъезжать на санях и дарить подарки малышам. Но теперь и взрослые получили свою волшебную покровительницу, и она сразу же вступает в свои законные права, чтобы помогать тем, кто этого заслуживает, и дарить не только волшебство, и веру в свои собственные силы, что очень даже важно.

Взять хотя бы ученого, которого повстречала на своем пути мама Полины и Вики. Да, его обманул товарищ, забрал уникальные разработки и кажется, что просвета в жизни нет, но Баба Мороз совсем не просто так вернулась. Она кому надо – поможет, а кого надо – умело накажет. Пусть это даже сам Максим Лагашкин в новом хитром образе.

«Баба Мороз и тайна Нового года» - это прекрасная сказка для всей семьи, которая делает приближающиеся праздники на самом деле волшебными и невероятно ожидаемыми. Поэтому советую присмотреться к этой удивительной истории и оценить ее по достоинству.

8 из 10

1 декабря 2023

Чудеса нужны всем – и детям, и взрослым!

Чем ближе Новый год, тем сильнее мы ждём наступление настоящих чудес. Это воистину удивительное время, когда даже невозможное становится возможным и неудивительно, что в эту волшебную ночь все мы ждём Деда Мороза, который приезжает к нам на своих волшебных санях с полным мешком подарков. Но в этом году все будет совсем не так просто и в наш мир помимо Деда Мороза приходит еще и она – Баба Мороз.

Непосредственно сюжет сам сюжет рассказывает нам историю Бабы Мороз, о которой мы раньше ничего не знали и не слышали, потому в Новый год все первым делом вспоминают про ее мужа, Деда Мороза, который дарит детям волшебство и подарки. А вот Баба Мороз всегда помогала взрослым и дарила им счастье, но со временем о ней стали забывать, потому что наши родители почему-то перестали верить в чудеса, став прагматичными и занудными. Но в этом году все действительно изменится к лучшему!

Незадолго до наступления Нового года девочка Полина и ее старшая сестра Вика неожиданно для себя узнали о существовании Бабы Мороз и вскоре происходит нечто невообразимое… Наконец-то жена нашего любимого северного Дедушки смогла почувствовать в себе волшебную силу и вспомнить свое истинное предназначение. Она может дать людям гораздо больше, чем может показаться, и ее приключения только начинаются, ведь в канун Нового года каждому из нас не помешает встретить немного волшебства и стать чуточку счастливее. И первым делом добрая волшебница должна помочь как раз маме Вики и Полины, Анастасии, которая под Новый год ходит по елкам в костюме Снегурочки, хотя на самом деле она очень талантливая актриса, которой почему-то совсем не везет с ролями.

Как по мне, то фильм получился на самом деле увлекательным и чудесным. Именно такое кино мы привыкли смотреть перед Новым годом и в некотором смысле я могу сказать, что «Баба Мороз» чем-то напоминает мне старые добрые советские кино-сказки, которые мы с большим удовольствием пересматриваем даже сейчас. В фильме присутствует немало красивых сцен и Новый год в нем показан настолько душевно и магически, что ты хочешь не хочешь, а взаправду поверишь как в самого Деда Мороза, так и его боевую супругу, которая очень долго ждала, чтобы явить себя миру и уж своего шанса показать свои силы точно не упустит.

А чтобы сюжет уж точно не обошелся без интриги и приключений, то здесь на свое чудо также ждет и талантливый ученый Лев Александрович, разработавший уникальную формулу, которую у него самым наглым образом забрал хитрый компаньон Максим. И теперь он выдает чужое за свое! Но когда в его жизни совершенно неожиданно появилась такая обаятельная «Снегурочка» Анастасия, то можно рассчитывать и на то, что и без волшебства Бабы Мороз тут точно не обойдется.

В роли самой Бабы Мороз мне очень понравилась как всегда колоритная и харизматичная Татьяна Орлова («Папины дочки», «Тариф новогодний», «Домовой»). Она всегда выбирала роли под свой энергичный стиль и характер, и как раз она сделала свою героиню действительно незабываемый. В паре с ней очень мило и обаятельно смотрится Виктор Бычков. Его Дед мороз чем-то напоминает добрейшего егеря Кузьмича, потому что он такой же находчивый и милый. Так что парочка вышла действительно классная.

Как итог скажу, что «Баба Мороз и тайна Нового года» вышла действительно отличным фильмом, который открывает праздничный кино-сезон. Самое главное, что в этой истории есть правильная мораль, увлекательные приключения и настоящие чудеса. Это всегда в цене.

30 ноября 2023

Комедия Баба Мороз и тайна Нового года на большом экране с 2023 года, его режиссером является Андрей Богатырев. Кто снимался в кино, актерский состав: Юлия Александрова, Татьяна Орлова, Иван Стебунов, Максим Лагашкин, Полина Айнутдинова, Виктор Бычков, Ольга Сташкевич, Денис Кузнецов, Михаил Богдасаров, Марина Яковлева, Валерий Афанасьев, Дмитрий Хасис, Андрей Богатырев, Евгения Абдулова, Андрей Щепочкин.

Страна производства - Россия. Баба Мороз и тайна Нового года — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.