Человек, который нарисовал Бога
L'uomo che disegnò Dio
7
5.6
2022, драма
Италия, 1 ч 40 мин
18+

В ролях: Кевин Спейси, Ванесса Редгрейв, Фэй Данауэй, Франко Неро, Стефания Сандрелли
и другие
История слепого художника, обладающего невероятным даром писать портреты людей по их голосам. Однажды его задерживает полиция по подозрению в совершении преступления сексуального характера. С этого момента портретист становится главным героем телепередач и жертвой информационного давления. Полицейскому, ведущему дело художника, предстоит узнать, является ли он реальным преступником или всё намного запутаннее, чем кажется на первый взгляд.

Актеры

Дополнительные данные
оригинальное название:

Человек, который нарисовал Бога

английское название:

L'uomo che disegnò Dio

год: 2022
страна:
Италия
режиссер:
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператоры: Витторио Стораро, Жерардо Форнари
композиторы: , ,
художники: Милена Канонеро, Андреа Соррентино, Мауриция Кальерис, Сара Де Петри, Джанни Кваранта, Elena Furfaro
монтаж:
жанр: драма
Поделиться
Дата выхода
Мировая премьера: 5 декабря 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 1 ч 40 мин
Другие фильмы этих жанров
драма

Постеры фильма «Человек, который нарисовал Бога», 2022

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о фильме «Человек, который нарисовал Бога», 2022

Однажды в Турине и бенефис Франко Неро

По непонятному мне стечению обстоятельств этот фильм обсуждается прежде всего за счет участия в нем Кевина Спейси. Да. У этого известного актера небольшая, но значимая роль, в которой он по полной программе показывает как свой талант, так и вероятно свое отношение к тем событиям, которые с ним произошли.

Странно, что никто не замечает легенду 70-х Фей Дануэй, сыгравшую небольшую, но выразительную роль. Приятно, что для красивых некогда актрис, а теперь пожилых женщин, находится место в крупных проектах. Предположу, что Франко Неро ранее хотел поработать с Фей, но не складывалось. Роль его близкой подруги оказалась очень кстати для этой ленты.

Еще ничего не говорят о том, как мило в этом фильме показан Турин. Виды этого города с высоты птичьего полета добавляют картине изящества. Важно, что нам показывают не одну из достопримечательностей, а 'выхватывают' город в целом, тем самым выделяя рассказываемую историю - ведь наш герой всю жизнь прожил в Турине. Он уже часть местного фольклора. Городская легенда - пожилой слепой художник, точно пишущий по голосу портреты людей, которых он никогда не увидит...

Обычно эту ленту преподносят, как историю о несправедливом обвинении в харрасменте. Но... картина как раз и выходит за рамки одного частного случая. Само участие Кевина Спейси напоминает нам, что да - такое обвинение может произойти с каждым человеком, тем более известным. Но при всем этом, режиссер бережно и ненавязчиво вклинивает к картину множество моментов в которых присутствует настоящая нетерпимость, истинное неуважение к личности. И эти моменты проходят у общественности, как само собой разумеющееся. Как можно лучше подчеркнуть двойные стандарты?

Ну а теперь перейдем к Франко Неро. Для него эта роль - большой успех. Он играет человека, который не просто осуждает мир потребления, а исходит из позабытых идеалов гуманизма. Его критика оказывается вовсе не старческим брюзжанием, а напоминаем о позабытых принципах.

Сам по себе фильм выходит навязчиво прямолинейным и несколько более нравоучительным, чем это было бы у артхаусного режиссера, но для современного итальянского кино даже такая работа является большой удачей. Особо отмечу игру американского актера Роберта Дави в роли адвоката.

7 из 10

24 октября 2023

Кевин Спейси в роли свадебного генерала

Фильм обнаружил на Кинопоиске. Скупое описание «Слепого художника с уникальным даром обвиняют в харассменте. Кевин Спейси — в драме по реальным событиям» намекало на что-то потенциально интересное…

Посмотрел… Осталось смешанное чувство.

С одной стороны, сильно портят впечатления промоционные костыли. Спейси в роли свадебного генерала, для которого это первая роль с 2017г., представляет удручающие зрелище. Попытался найти по каким «реальным событиям» снят фильм. Наша вики пишет, что был такой «талант» в 70-е годы, со ссылкой на италоязычную статью, в которой об этом нет упоминаний. Англоязычная вики пишет, что «талант» потрясал публику в 50-тые годы, со ссылкой на статью из таблоида. Так что уровень «реальных» событий вы поняли...

С другой стороны, если отбросить маркетинговую шелуху и смотреть в сферическом вакууме – то перед зрителем предстает добротный прямолинейный середнячек, с понятным и простым сюжетом, который пропагандирует за все хорошее против всего плохого.

В итоге – простой проходной фильм, который не просмотре не вызывает отторжения, но и какого-то послевкусия не оставляет.

1 сентября 2023

Кевин Спэйси на обложке и сценарий от нейросети

Что это было? С самого начала фильма меня не покидало ощущение, что это пародия, только вопрос на что? Пару раз даже было смешно, но исключительно от глупости сценария и происходящего на экране.

Начнем с плюсов.

Главный герой, Франко Неро, достаточно не плохо сыграл грубоватого и асоциального слепого художника. В нем хорошо читается вздорный характер человека-инвалида много лет живущего в одиночестве.

Темнокожая девочка убедительно показала привязанность к художнику...

Остальное, увы, минусы.

Сценарий прямой, как рельсы. Нет интриги, нет трагедии (во всяком случае нам ее не показали нигде), нет ни одной арки персонажа. Все герои прошли через фильм без изменений, что-то поговорили, что-то поделали.

Да, кстати, про поговорили...Диалоги пустые абсолютно, если их заменить на простые титры аннотации в стиле 'собираются идти в цирк' ничего не изменится.

Телестудия, где снимают супер-шоу, выглядит как будто там снимаю дипломный проект студенты-первокурсники, но при этом спокойно раздают призы по 1млн евро и выходят в прайм-тайм. Симона Наси с киностудии в конце вдруг оказалась 'плохой', хотя в фильме этого не было.

В фильме много чего не было. Кевин Спэйси, который появился на пару сцен, не раскрыт никак, я даже не запомнил что он говорил, но в конце он почему-то показан напряженно смотрящим выступление главного героя (зачем???).

Финальный монолог художника в стиле 'за мир во всем мире и против всего плохого' не цепляет никак, так как собран из шаблонных общих фраз, которые никак не отражены в драматической составляющей, они просто не могли сработать, не было для них предпосылок и почвы. Так же монолог не повлиял ни на одного персонажа. Вообще ничего не поменялось...

Можно долго перечислять недостатки, но вывод один: сценарий как будто писала нейросеть и режиссера не очень волновал фильм. Жалко пожилого Кевина Спейси, который после скандала с домогательствами, видимо, вынужден сниматься в таком шлаке и появляться на постерах при 5 минутах экранного времени в фильме.

Смотреть не рекомендую, если только посмеяться, но это будет грустный смех.

25 декабря 2022

Жизнь без Учителя

К сожалению не очень люблю такие фильмы. С прямой моралью.

Что мы видим?! Историю человека, который ослеп зрением и зачерствел душой на долгие годы своей жизни. И весь окружающий его мир прилагает массу усилий, чтобы отогреть его душу. И вроде бы отогревает. Все должны быть довольны, случилось чудо, озарение. А у меня к сожалению остается множество вопросов, которые по сценарию задают периодически разные герои. За это отдельное спасибо сценаристам. Они это мастерски сделали: развешали вопросы без ответов. И даже без намёков на ответы.

И какую мораль из всего выношу лично я?! 'Для чего тратить жизнь на то, что можно сделать за час работы?!' - сказала одна мастерица. И эта мысль вызывает у меня грустные чувства. К похожей мысли приходит и главный герой. Он сожалеет, что не посещал синагогу. Увы и ах. Это печально: тратить целую жизнь на то, что с помощью Учителя можно решить за один час.

Но обыватели скорей всего довольны. Им, наверное, радостно, что и без Учителя можно докопаться до истины. Если потратить на это целую жизнь.

23 декабря 2022

Драма Человек, который нарисовал Бога на большом экране с 2022 года, его режиссером является Франко Неро. Кто снимался в кино, актерский состав: Кевин Спейси, Ванесса Редгрейв, Фэй Данауэй, Франко Неро, Стефания Сандрелли, Роберт Дави, Фрэнк Д’Анджело, Стефания Рокка, Массимо Раньери, Алессия Альчати, Витторио Босколо, Симона Наси, Алессия Пратолонго, София Нистратова, Андреа Кокко.

Страна производства - Италия. Человек, который нарисовал Бога — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2024 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.