Змей (2021)

The Serpent
Змей, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале The Serpent, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Тим Макиннерни
Тим Макмуллан
Люси Ньюман-Уильямс
Колин Стинтон
Сахайак Бунтханакит
Найджел Уитми
Стюарт Боуман
Габриель Лазюр
Дэймон Херриман
Дензиль Смит
Йохан ван Ассхе
Уилльям Брэнд
Али Кхан
Джеймс Жерар
Николь Р. Бётлер
Адам Ротенберг
Даршан Джаривала
Бонни З. Хатчинсон
Элис Энглерт
Тобиаш Шульц
Гиги Велиситат
Тахар Рахим
Джофф Бретон
Бернард Коллако
Дженна Коулман
Чарли Рюдпоканон
Альма Ходоровски
Томас Риккеварт
Руби Эшборн Серкис
Ryan Odonnell
Стэйси Мартин
Элли Бамбер
Жан-Луп Пилблад
Илькер Калели
Матильда Варнье
Рафаэль Роджер Леви
Билли Хоул
Dasha Nekrasova
Катрина Грэй
Грег Мэтт Гарсиа
Эдуард Карапетян
Эзра Кан
Тирапат Сайакул
Кэти Мин Юнг
Грегуар Иварин
Филип Уилсон
Парвеш Рана
Александра Мерл
Surasak Chaiyaat
Saana Koivisto
Ellie De Lange
Libby Jennings
Кеннет Вон
Lucan Gillespie
Julia Ariete
Armand Rosbak
Chicha Amatayakul
Фабьен Франкель
Manorma Joisi
Mav Kang
Casey Clark
Amesh Edireweera
Apasiri Kulthanan
Benjamin Braz
Nadhini Sirisinha
Teeradech Tsanuruk
Chotika Sintuboonkul
Dontri Wannarot
Bussayarangsri Saringkaphaiboon
Anas Stubert
Maria Mellblom
Laurence Neveu
Jaidev Notay
Christophe Serge Gerber
Megan Gammons
Mariann Schindler
Pramukh Sethapanpanich
Alicia Grace Jarvis
Megan Jeremiah
Bertie Jones
Развернуть (80)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.4
IMDb 7.7
Описание сериала
оригинальное название:

Змей

английское название:

The Serpent

год: 2021
страна:
Великобритания
режиссеры: ,
сценаристы: ,
продюсеры: , , , , , , , , ,
видеооператоры: Антон Мертенс, Си Белл, Сеппе Ван Грикен
композитор:
художники: Франсуа-Рено Лабарт, Пол Сприггс, Рэйчел Уолш, Адам Хоу, Витун «Бум» Суаниай
монтаж: , , ,
жанры: триллер, драма, криминал, детектив, биография
Дата выхода
Мировая премьера: 1 января 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 58 мин.
Отзывы о сериале Змей

Бангкок, 1975 год. В многоквартирном доме обосновалась преступная группировка во главе с Чарльзом Собраджем, которого окружающие знают как Алена Готье, торговца драгоценными камнями. Используя различные уловки, Собрадж и его подельники наживаются на доверчивых туристах — опаивают их, грабят и даже убивают. Когда обнаруживают обезображенные тела двух молодых людей, у мелкого сотрудника нидерландского посольства Хермана Книппенберга появляются основания полагать, что это его пропавшие соотечественники. Поскольку полиция не видит оснований браться за расследование, настырный Книппенберг решает выяснить причины их смерти сам.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, криминал, детектив, биография

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Змей», 2021

Постер сериала «Змей», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Змей», 2021

-Так вы совершили все эти убийства? — Суды решили, что нет

Хоть с начала 2021 года вышло не так уж и много новых сериалов, но «Змей» каким-то образом все равно умудрился затеряться среди них. А ведь очевидно, что BBC возлагала на проект большие надежды, о чем свидетельствует премьера пилотного эпизода в первый день нового года — раньше такой чести удостаивались моффатовские «Шерлок» и «Дракула». Возможно, ситуация изменится после премьеры этого мини-сериала на Netflix, и именно там «Змей» получит все то внимание, которого, безусловно, заслуживает.

В восьми часовых сериях реконструируются преступления Чарльза Сображда — не самого известного, но очень интересного для исследования серийного убийцы. Оставленный им в 70-ых след в странах восточной Азии не забыт до сих пор (важно понимать, что сам Собрадж делает все возможное, чтобы его не забыли). «Бикини-киллер», «змей», «убийца хиппи» — под этими прозвищами скрывается человек, который бесстрастно и изворотливо совершил десятки преступлений, но умудрялся оставаться «победителем» даже сидя за решеткой.

«Змей» старательно воспроизводит эпоху. У сериала есть бюджет, так что заграничные съемки и мелкие детали умело погружают зрителей в то время, когда хиппи-молодежь беспечно болталась по всему миру, брюки заканчивались где-то на уровне подбородка, а переклейка фотографии в чужом паспорте занимала две минуты. Именно на эти годы пришлась основная преступная деятельность Собраджа, который своей галантной притягательностью заманивал, травил, обворовывал и убивал случайных жертв.

Сразу стоит отметить, что главный бриллиант сериала, без которого он бы не работал правильным образом, — это Тахар Рахим в главной роли. Безумно талантливый, но вечно недооцененный французский актер совсем недавно блеснул в «Мавританце», а в «Змее» подтвердил свой новый статус международной звезды. Рахим с искусной сдержанностью играет человека, мотивы которого известны только ему одному. Его образ балансирует на грани между чем-то маняще непостижимым и скучным, но при этом даже на секунду не склоняется в сторону второго. Актер делает Собраджа невероятно притягательным, но вместе с тем не дает полюбить его, так что в особо напряженные моменты сериала зритель парадоксальным образом начинает болеть одновременно и за, и против главного героя. Это чудесная роль, так что будет очень странно не видеть Рахима в числе будущих номинантов на «Эмми».

Небольшая проблема «Змея» в том, что рядом с Рахимом Билли Хоул в роли его экранного соперника смотрится несколько бледновато и не внушительно. Но тут можно сослаться на то, что Герман Книппенберг и должен быть таким — случайным человеком, который неожиданно для себя оказался втянут во всю эту историю. По крайней мере, зацикленность голландского дипломата на деле Сображда, которое не отпускает его годами, Хоул передал очень хорошо.

Стоит упомянуть, что ритм сериала не то чтобы очень быстрый. Даже не смотря на множество временных скачков, который смутили некоторых зрителей, действие развивается крайне неспешно и смакуя те моменты, которые другие криминальные истории обычно опускают. Также интересно, что в этой истории о серийном маньяке самих убийств зрителю практически не показывают — напряжение создается за счет нагнетания и страха в тех моментах, где Чарльз просто разговаривает со своими беспомощными жертвами.

А главным минусом «Змея» можно назвать то, что он заканчивается слишком рано. Действие обрывается в 2003 году, когда Собрадж непонятно зачем вернулся в Непал и отправился отбывать там пожизненный срок. В стремление побыстрее завершить историю, в восьмую серию было засунуто слишком много всего, а некоторые очень важные моменты остались нераскрытыми. Но минимальное изучение источников помогает узнать, что за последние 17 лет в жизни этого человека тоже произошло много чего интересного, что вполне можно было бы показать еще в одном-двух эпизодах.

Но, с другой стороны, может быть, мой интерес к поиску дополнительной информации о Чарльзе Собрадже можно расценивать как силу этого сериала. Я закончила просмотр с желанием узнать больше, а настоящему Собраджу, который в большей степени шоумен, чем обычный серийный убийца, такое внимание точно польстило бы.

9 из 10

16 марта 2021

Британская «Американская история преступлений»

Здорово, что британские продюсеры решили сделать сериал в стилистике «Американской истории преступлений». Да ещё взять столь потрясающую и по-настоящему страшную историю. Блистательное погружение в 70-е годы прошлого века, история серийного убийцы и грабителя и его подельников — цепного пса-индуса, который помогает и готов убивать, женщины, которая постепенно втягивается, становится преступницей и теряет всякие моральные ориентиры.

С психологической точки зрения и саспенса сериал просто безупречен. И казалось бы, хочется сказать, — вот вам наводка на очень хорошее кино. Но вкусы взыскательной и маловзыскательной публики настолько разнообразны, а порой и просто скверны, что сложно советовать хоть что-то — человек может просто не понять, что перед ним криминально-драматический шедевр, поставленный по реальным событиям. А ведь это так. Шедевр, без экивоков.

В общем, в 2021 году британцы доказали, что могут сделать свою «Американскую историю преступлений». И жаль, что это не длинный многолетний сериал о преступлениях по всему миру. Но мини-сериал «Змей» — классный, страшный и мрачный, один из лучших криминально-детективных триллеров в этом году.

Роль Чарльза Собраджа, одного из самых неуловимых преступников XX века, действовавшего в Индии, Таиланде и Непале в середине 1970-х, исполнил Тахар Рахим. И на первый взгляд выбор французского актёра с обаятельнейшей улыбкой алжирского происхождения странноват. Ведь его самая сильная сторона — именно улыбка, обаяние, умение влюблять в себя зрителя. А тут его герой — омерзителен, отталкивающий, как ядовитая змея. Он и травит жертв ядом прежде чем убить и ограбить. Но здесь Тахар Рахим не улыбается. А демонстрирует подлинное мастерство актёра, которому не нужно нравится. А нужно внушать ужас. И у него получается.

При этом в реальной жизни наполовину индус, наполовину вьетнамец, свободной общающийся по-французски, Собрадж был больше похож на азиата, а жертвы описывали его как «обаятельного человека, от которого исходил свет». Тахар Рахим решил эту роль по-своему. Никакого обаяния. Даже отрицательного. Холодная, прагматичная змея, пожирающая расслабленных буржуа-туристов.

Если британцы решат продолжить, сделав «Змей» первой частью «Мировой истории преступлений», где каждый сезон — новый злодей и история, было бы замечательно. Замечательная работа всей команды.

9 из 10

9 марта 2021

Буду ли рекомендовать? Да

Случайно наткнулась на это мини-сериал, решила, что начну смотреть и дальше как получится в зависимости от впечатления. Но сериал увлёк настолько, что был просмотрен на одном дыхании за сутки. Атмосферный? Да. Убедительная игра актеров? Однозначно, да. Объективно и правдоподобно переданная картина реальных событий, действительности, работы правоохранительных систем стран Азии и даже менталитета? Да. Сериал впечатлил не меньше Американской истории преступлений. Красочно, живо, нет ни одной лишней сцены, прекрасный каст, начиная с главных героев и заканчивая второстепенными.

Не назвала бы это триллером и детективом в чистом виде, скорее драма, психологическая с детективной составляющей, поскольку основана на реальной истории жизни вора, мошенника и убийцы. Отличная работа оператора добавляет несомненно плюса в оценку, равно как и прекрасно подобранное музыкальное сопровождение. В этом сериале не захватывает дух в надежде на развязку, но представленные психологические портреты главных героев, включая работника консульства, зацепившегося за самую малость информации и проявившего такую редкую человечность, на фоне совершенно не затянутой истории событий, украшенные безусловно отличной игрой актеров, в совокупности с прекрасно переданным духом времени, музыкой и крупными кадрами, передающими эмоции на все 100, создают в итоге качественный продукт, который в настоящее время нечасто встретишь.

5 января 2021

Триллер Змей на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Ханс Херботс, Том Шенклэнд. Кто снимался в кино, актерский состав: Тим Макиннерни, Тим Макмуллан, Люси Ньюман-Уильямс, Колин Стинтон, Сахайак Бунтханакит, Найджел Уитми, Стюарт Боуман, Габриель Лазюр, Дэймон Херриман, Дензиль Смит, Йохан ван Ассхе, Уилльям Брэнд, Али Кхан, Джеймс Жерар, Эдуард Карапетян.

Страна производства - Великобритания. Змей — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.