Племена Европы (2021)

Tribes of Europa
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.4
IMDb 6.8
Описание сериала
оригинальное название:

Племена Европы

английское название:

Tribes of Europa

год: 2021
страна:
Германия
слоган: «The future is not what you expected.»
режиссеры: ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , ,
видеооператор: Кристиан Рейн
композитор:
художники: Томас Ола, Джулиан Вагнер, Мелани Рааб, Дубравко Джуран
жанры: фантастика, боевик, фэнтези
Дата выхода
Мировая премьера: 19 февраля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Отзывы о сериале Племена Европы

В 2074 году два брата и сестра решают изменить судьбу Европы после того, как глобальная катастрофа расколола ее на микрогосударства, которые борются за господство.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, фэнтези

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Племена Европы», 2021

Видео: Трейлер (сезон 1; русские субтитры) (Племена Европы, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1; русские субтитры)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Племена Европы, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Тизер (сезон 1; русские субтитры) (Племена Европы, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1; русские субтитры)
Видео: Тизер (сезон 1) (Племена Европы, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)

Постер сериала «Племена Европы», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о сериале «Племена Европы», 2021

Занятная сказка для подростков. Введение в политику.

Мне понравился сериал! Вполне жизнеспособное фантастическое приключение. Его нельзя назвать самобытным или уникальным, но уж точно не безликим! В фильме присутствует тема постапокалиптического развития человечества, пережившего энергетическую катастрофу, в результате которой на планете с деградирующим техническим потенциалом, государственные формации откатились на уровень феодализма. В некотором смысле, мы уже встречали подобные проекты в изложении австралийцев, канадцев и американцев(«Революция», «Сотня», «Сосны», «Безумный Макс», «Водный мир»), но европейского взгляда на такую версию будущего не попадалось.

По формату фильм совершенно детский и, как мне показалось, рассчитан на подростковую аудиторию. Это выражено, прежде всего, в выборе возраста главных героев, в методике и мотивациях поступков, да и в общей линии сюжета. Это не научная фантастика, а скорее сказка, со всеми вытекающими условностями, приближениями, гиперболами. Высокий возрастной ценз, указанный в рекомендациях, объясняется наличием непонятного и вовсе необязательного «бонуса», в виде составляющей повествующей о сексуальном рабстве. Спорный приём, но приходится признать, что немецкий кинематограф редко обходится без «клубничных» странностей.

Сюжет линеен, представлен как adventures, с небольшими экскурсами в быт и нравы противоборствующих племён. Лишних, отвлекающих вкраплений практически нет — это существенный выигрышный момент для зрителей! Есть в содержании некоторый процент «идейной лирики» европейского мировоззрения, есть обязательные сцены action, есть даже робкие попытки философского осмысления вечных вопросов психологии человека! Компьютерные эффекты скромненькие, но вполне самодостаточные. Это, пожалуй, всё, касательно внешних атрибутов.

Что же спрятано внутри сериала, какую идею заложили создатели? Разумеется, без политической подоплёки не обошлось! Как вы думаете зовут кровожадную олигархиню самого жестокого племени в Европе? Правильно, у неё простое русское имя — Варвара! Хотелось бы верить, что сценаристы имели в виду имя, происходящее от греческого Варварий (жестокий), но почему-то не верится. И откуда идёт по сюжетной линии «страшная угроза» в виде непонятного и зловещего явления, несущего смерть всему живому? Правильно, с Востока! Метафора сложная, но понятная… Небольшим реверансом выглядит присутствие в племени, борющихся «за свободную Европу», солдата по фамилии Соколов. Ну и на том спасибо! Хотя, я вполне могу ошибаться насчёт подспудного разграничения «своих и чужих» и подобные корреляции являются случайным совпадением.

Короткий первый сезон сериала почти полностью сохраняет основную интригу(«куда идём мы с Пятачком»), он является лишь ознакомительным, вводным прологом, что бы зритель мог привыкнуть к описанной «Европе будущего», и с воодушевлением ждать основной части! Так что всё самое интересное впереди! Если очень постараться, то можно заметить слабую, но занятную аналогию с «Хоббитом» Толкиена! Только немного в других антуражах… Картина оставила много вопросов относительно качества проработки показанного нового мира, но похоже, сумела заинтересовать непритязательным, простым сюжетным пазлом, дающим почву для фантазии растущей личности и аргументы для символического выбора «своей стороны» в конфликте! А это не мало! К тому же, если сказать честно, то подобные феодальные порядки, существуют во многих странах сейчас и далеко ходить за примером не нужно, что бы понять актуальность проекта, трактуемого как «фантастическое апокалиптическое грядущее». Может быть оно для кого-то давным-давно «настоящее».

Увлекательное зрелище. Можно презентовать как первый тур в политическое устройство мира для молодого поколения. Играя познаём суть вещей.

5 марта 2021

Братство куба или Средиземье сто лет (после профессора) спустя

«Племена Европы» — сатира на современный Евросоюз, снятая по мотивам «Властелина колец». Там есть лесные хоббиты (племя оригини) из глуши и злобные антагонисты: терроризирующие континент готы-самураи из Берлина, притом под готами я подразумеваю известную молодежную субкультуру. Они поголовно сидят на каком-то наркотическом газе и продают эту дурь по всей Европе. В сериале всякие движухи широко представл

ены, включая племя амазонок — фемен. Есть кольцо (куб) Всевластья, которое нужно куда-то отнести и там бросить, чтобы предотвратить ужасную угрозу с Востока. Куб атлантийцы сделали, а они — пришедшее неизвестно откуда племя с невероятными техническими достижениями (американцев видимо символизируют, типа эльфы с Заокраинного Запада). Непонятно пока — хорошие или плохие. Природа угрозы с Востока тоже непонятна: просто умираешь и все, если верить беженцам с Алтая. Больше без спойлеров сложно рассказать, да и серии ещё не все вышли. Будем посмотреть. Главным хоббитом дело не ограничивается, кстати. Сюжетные линии других героев не менее интересны, которые с ним из-за злыдней разлучились — все как у Толкиена. Думаю, основа для сериала неслучайно выбрана, потому что профессор тоже про Европу писал.

28 февраля 2021

Красивая природа и Европа обречённых

Шоу для альтернативно одарённых.

Может в Европе именно так представляют лес, который не видел 50 лет топора. Но деревья большие, горы и полей нет. Да, красиво. Жалко Европу, не видели дикого леса и и представление только как о городском парке. В реальном диком лесу передвигаться невозможно. Максимально по расчищенным тропам или звериным тропам.

«Охотники» вообще умиляют. Есть луки и арбалеты, а ловушек нет. Не говоря про петли для птичек. зайчиков. Если умели делать луки, то тогда в первую очередь делали бы ловушки и самострелы.

И охотники толпой не бегают и не ходят. Им главное безшумность.

Живя в лесу главное тропы, ловушки и самострелы.

Но в в сказочной будущей эльфийской Европе городские парки, бестолковая беготня. враги знающие лес лучше живущих там и куча негров, которые самосохранились и создали общее племя с другими расами.

Если такое представление об теоретических европейских охотниках, которые смогли выжить в постапокалипсисе, то Европа просто обречена.

23 февраля 2021

Ну снова здарова!

Вот никогда такого не было и на тебе — подростковая антиутопия! Если что — это был лютый сарказм.

Опять мир, выживший после страшного коллапса, люди поделились на фракции, а правят бал подростки. Ужас как это все оригинально! Даже тот факт, что главная героиня отдаленно похожа на Китнис Эвердин в исполнении Лоуренс сами знаете откуда.

Совпадение? Ну если бы это было бы единично и были бы показаны интересные ходы как в первых сезонах «Сотни», которая реально начала на удивление за здравие, но скатилась в очень за упокой.

Кстати, сеттинг и причудливые наряды здесь явно позаимствованы из «Сотки», другое дело если там костюмы смотрелись органично, то здесь это откровенно и непонятное фрик-шоу без перерыва. В «Сотке» был интересный лор, деление на фракции, мир, а здесь этого мы не видим и близко.

Также можно найти еще немалое количество не цитат, а именно откровенного и неприкрытого плагиата. Зачем давать дорогу продукту который не то что ничего нового не показывает зрителю, так даже и не хочет! Даже хотя бы притворится, что что-то там выдумывает. И заметьте — это не отечественный проект, а Нетфликс бляха-муха!

И у меня логичный вопрос к боссам этой конторы — а вам не стыдно ставить перед таким суррогатом тайтл «original series»?

Как по мне это не только неуважение зрителей, но и роспись в том, что мы будем совать зрителям что попало да и «так сойдет!». Нет! Не сойдет!

23 февраля 2021

Типичный Netflix

Недорогой немецкий сериал на избитую тему постапокалипсиса.

Европа будущего разделена на территории враждующих племён. Неожиданно терпит крушение корабль атлантов — ушедшей вперёд в технологическом развитии «цивилизованной» части человечества. За пилотом и артефактом начинается охота. Идея хорошая, хоть и виденная примерно раз сто. Но вот что с уровнем исполнения?

Снято довольно дешево: вспышки дульного пламени на огнестрельном оружии нарисованы; сражения на холодном оружии незрелищны и скучны. В изобилии встречаются женщины-лидеры и женщины-воины, что придаёт сериалу еще большей «правдоподобности». В целом по дешевизне и сюжетной глупости вырисовывается нечто среднее между сериалами «Ходячие мертвецы» и подростковым сериалом «Сотня».

Подбор актёров также не подкачал. В условиях катастрофы цивилизации или в маргинализированных обществах люди всегда делятся по расовому и религиозному принципу, но в «Племенах Европы» каждое племя просто образец мультирасовой дружбы: в каждом сообществе есть негры, турки и другие народности. Политкорректность и расовая терпимость — новая религия Германии. Сериал идеально вписывается в политику Netflix — мы все помним эльфов-негров из «Ведьмака».

Резюмируя: это типичное современное подростковое кино. Про будущее, таинственные артефакты и женщин-воительниц. В 14 лет мне бы такое понравилось. Наверное.

23 февраля 2021

Европа — всё. От продюсеров «Тьмы»

В 2029 году Европе пришёл конец. Из-за катастрофы страны распались, выжила горстка людей, они объединились в племена и стали жить группами.

Это новый сериал «Племена Европы» (Tribes of Europa) и его спродюсировала та же немецкая студия, что и «Тьму».

Получился хороший мини-сериал, который разгоняется уже к середине первой серии. Главные действующие лица — братья и сестра из племени Ориджини.

Один брат находит странный артефакт, который может помочь ответит на некоторые вопросы. Второго брата угоняет в плен воинственное племя Воронов. Сестра же отправляется спасать пленённого брата.

История рассказывается сразу с трёх разных сторон.

Получился динамичный сериал. Тут есть погони, драки, перестрелки и мрачные декорации вымерших европейских городов.

Мир устроен просто. Зрителя не перегружают деталями — есть несколько главных племён как воинственных, так и мирных, а над всём этим нависает тень загадочных Атлантов, которые обладают могущественными технологиями.

Сериал снимали в Чехии и Хорватии. К примеру, часть съёмок прошла на хорватской Петровой горе, там расположен мемориальный комплекс, возведённый в 1981 году — прекрасное место для того, чтобы разжиться апокалиптическими кадрами.

Автор сценария Филипп Кох говорит, что его вдохновил Брексит, для него отделение Британии стало шоком. В 2016 году, когда он создавал сюжет, многие вещи казались фантастическими, но сегодня сериал хорошо ложится на события последних лет. Люди всё сильнее сбиваются в группы и всё меньше хотят сотрудничать с теми, кто отличается от них.

Возможно, в какой-то момент нужно остановиться и задуматься, что хоть искать схожести и сложнее, чем различия, но зато гораздо полезней.

23 февраля 2021

Постапокалипсис класса B-

Актёры выжимают из себя пафос из последних сил, режиссёры не стесняются использовать самые избитые клише, а сценарист запутался в своей собственной истории и всё ради Netflix.

Оливер Мазуччи как единственный приличный актёр во всей этой вакханалии, играет придурковатого бродячего торговца редкостями, который почему-то помнит Чёрный декабрь 2029, тогда как действие сериала происходит в 2070.

Жители лесного племени почему-то разбираются в технике и знают какой самолёт «современный» а какой нет.

Локаций всего две или три плюс красивый лесок.

Дёшево. Сердито. Как пиво и сосиски.

Протагонисты с одутловатыми лицами и антагонисты напоминающие готов пересаливая лицами дают «экшона» от которого тянет в сон и к ленте новостей в Твиттере, как менее грустной перспективе скоротать вечерок.

Приятного просмотра.

22 февраля 2021

Фантастика Племена Европы на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Флориан Баксмейер, Филип Кох. Кто снимался в кино, актерский состав: Джеймс Фолкнер, Клаус Тангэ, Беньямин Задлер, Жанетт Хайн, Леона Парамински, Генриетта Конфуриус, Ана Улару, Оливер Мазуччи, Мелика Форутан, Маттео ван дер Грийн, Ходжи Фортуна, Дэвид Боулз, Кендрик Роджер Онг, Ален Блажевич, Эмилио Сакрайя.

Страна производства - Германия. Племена Европы — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.