Сокол и Зимний Солдат (2021)

The Falcon and the Winter Soldier
Сокол и Зимний Солдат, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале The Falcon and the Winter Soldier, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (71)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.1
IMDb 7.9
Описание сериала
оригинальное название:

Сокол и Зимний Солдат

английское название:

The Falcon and the Winter Soldier

год: 2021
страна:
США
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператор: П.Дж. Диллон
композитор:
художники: Эрик Даман, Брайан Штульц, Энн Калджиэн, Рэй Чан, Майкл Кроу, Мартина Тер-Акопова, Дженнифер Баш, Эрин Е. Ригел, Андрес Кубиллан, Катерина Куцка, Кевин Хулихан, Джордан Крокетт, Шон Райан Дженнингс, Иржи Матура, Petr Kunes, Theodora Ter Akopowa, Pavel Krejci
монтаж: , ,
жанры: фантастика, боевик, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 19 марта 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о сериале Сокол и Зимний Солдат

Сэм Уилсон примерит костюм нового Капитана Америка и попытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества и поближе познакомиться со всем, что предлагает современный мир.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, драма

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Сокол и Зимний Солдат», 2021

Видео: Official Trailer (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Official Trailer
Видео: Final Trailer (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Final Trailer
Видео: “Big Game” Spot (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
“Big Game” Spot
Видео: Exclusive First Look (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Exclusive First Look
Видео: Start (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Start
Видео: Honor (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Honor
Видео: Coworkers (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Coworkers
Видео: Strong (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Strong
Видео: Plan (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Plan
Видео: Join (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Join
Видео: Co-workers (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Co-workers
Видео: Partners (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Partners
Видео: Work (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Work
Видео: Righteous (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Righteous
Видео: Mid-Season Sneak Peek (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Mid-Season Sneak Peek
Видео: Hurt (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Hurt
Видео: Hypothetical (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Hypothetical
Видео: Zemo (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Zemo
Видео: Right Handed (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Right Handed
Видео: Symbol (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Symbol
Видео: Friends (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Friends
Видео: Action (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Action
Видео: Power (Сокол и Зимний Солдат, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Power

Отзывы критиков о сериале «Сокол и Зимний Солдат», 2021

Кризис идей в Марвел

На главный вопрос: «Стоит ли смотреть?» я отвечу — «Нет».

После просмотра прекрасного по задумке «Ванда/Вижн», который двигает сюжет общей киновселенной, сериал про Сокола и Зимнего солдата достаточно посредственный. Он вторичен на фоне остальных проектов.

1. В сериале проблема американского общества сводится к 3 основным темам: расизм, отсутствие справедливости, ветераны. Безусловно, это важные проблемы, но раскрываются ли они в сериале? На мой субъективный взгляд — нет. Проблема справедливости раскрывалась на протяжении 3 сезонов сериала про Сорвиголову, проблема ветеранов — в Карателе, расизм и этнокультура колоритно показаны в Люке Кейдже. Данные сериалы погружают в проблемы каждой из тематики, обличая не просто очевидные вещи, но и показывают реакцию персонажей на эти вещи через призму личных историй. И именно эта реакция и вызывает отклик у зрителя. В данном сериале все сводится к нескольким фразам, которые увы не работают по следующей причине.

2. Слишком много персонажей. Все персонажи второго плана всех фильмов про Капитана Америку смотрелись гармонично там, в фильма. Но когда они все миксуются в разных сюжетных линиях данного сериала, они попросту не успеваются раскрыться. А самый лучший способ раскрыть персонажа — показать его действия, ценности и мотивацию. Увы, слишком много натянутой болтовни и мало действия. И тут дело не в экшене, а именно в действиях персонажей. Они будто бы заморожены и включаются только в нужный момент сюжета (к примеру, по сравнению с фильмами Баки видимо под седативными средствами и вот-вот уснет). Сериалы отдельно про Баки, Сокола и Земо были бы бомбой. За последнего крайне обидно, очень сильный персонаж.

3. Субъективно, но дрожащая камера оператора, когда персонажи тихо-мирно стоят и говорят — не к месту. В экшене, увы, не лучше. Музыку я вообще не услышал, кроме вялого ремикса темы сражения Тони-Баки-Капитан. Это единственный проект Марвел, где я не услышал никакой музыки вообще, что для меня немного дико.

Итог. Сериал проходной и вторичный. Лично меня не зацепил темп повествования, истории персонажей и визуальная часть. Истинные фанаты Марвел его само собой уже посмотрели (или в процессе). Остальным зрителям смотреть не советую. Особенно, если с сериальной вселенной вы не знакомы. Есть безумно крутые сериалы: Сорвиголова (+ Защитники), Каратель, Ванда / Вижн. Опционально все остальные сериалы.

18 апреля 2021

«Я с тобой до конца, брат»

Сериал очень крутой и я могу сказать почему.

Во-первых, нам показали рутину героев и людские проблемы, с которыми они сталкиваются.

Во-вторых, нам показали новые стороны героев, их эмоции.

(Нам показали, как Баки пытается понять мир и справиться со своими демонами в душе, как он реагирует на наш век и тд.)

Еще показали Борона Земо, который, по моему нескромному мнению, является очень колоритным злодеем с трагичным прошлым.

Дали НАКОНЕЦ-ТО хоть какое-то развитие для персонажа Шэрон Картер, что может не радовать, ведь это крутой персонаж, который заслуживает больше экранного времени.

Ничего не буду говорить про нового Кэпа, потому что он вызывает у меня только гнев и все. Актеру, который играет его, удалось ввести меня в стадию такого гнева, что у меня чуть не треснули зубы.

10 из 10

16 апреля 2021

Друг в беде не бросит, лишнего не спросит

Баки пытается привыкнуть к обычной жизни, а Сэмюу приходится взять ответственность в свои руки, после ухода кэта. Ведь щит остался у него. Но что делать дальше, как справится с трудностями возникшие после щелчка.

Серии: 1. Сэма из-за не готовности принять большую ношу, отдаёт щит. Баки Барнса проверяют на вменяемость.

2. Появление нового кэта совсем не кстати. О, да ему уже целый парад устроили. Клоунада, честное слово. Сэма узнает о другом, чёрном суперсолдате.

3. Освобождение Земо — вынужденная мера, и он впервые примеряет маску добродушия и знаменитую пуленепробиваемую (по канону в комиксах).

4. Сэма пытается наладить контакт с Карли. Земо балуется рахат-лукумом и юмор угощает детворуют. Вот как чулк, что Уокер в конце сорвется.

Актёры: Cебастиан Стэн и Энтони Маки вернулись к ролям Баки Барнса и Сэма Уилсона из серии фильмов. Также главные роли Дон Чидл, Даниэль Брюль, Эмили Ванкэмп и Флоренс Касумба. К тому же, на наших глазах появляется новый Кэп, и уж точно не добрый, справедливый, мудрый подобно Стиву Роджерсу. А психованный, не сдержаный, зато создатели решили выставить его паинькой, когда во втобой серии показали, что даже у такого солдафона, есть обычная жизнь и жена. На стороне добра долго не задержится.

Интересно было наблюдать за Карли Маргентао. Земо был прав, обозвав её шевенисткой. Её действия порой несут злой характер, в отношении других людей, даже тогда когда пытается помочь бедному слою населения. Актриса… напомнила героиню из «Хана Соло», где также играла роль. Напрашивается вопрос, теперь какой бы кастинга актриса не прошла, она всегда будет играть шевенисток?

Все остальное: к сентябрю 2018 года Marvel Studios разрабатывала несколько мини-сериалов для Disney+, сосредоточенных на второстепенных персонажах из фильмов КВМ, и в октябре был нанят Малкольм Спеллман, чтобы написать сценарий про Сокола и Зимнего солдата. Сериал был официально подтверждён в апреле 2019 года, также как и участие Маки и Стэна. В следующем месяце была нанята Скогланд. Съёмки начались в октябре 2019 года в Атланте, Джорджия, затем были продолжены в Чехии в начале марта 2020 года. Производство было приостановлено из-за пандемии COVID-19, а потом возобновлены в Атланте в сентябре 2020 года. Съёмки закончились в Чехии в октябре этого же года..

Сериал является частью Четвёртой фазы КВМ. Сериал получил похвалу от критиков за боевые сцены, актёрскую игру (особенно взаимодействие между Маки и Стэном) и реализацию социально-политических тем про перенасиление, голод, проблема с беженцами тесно связаны и с нашим миром, не только со шёл скомандовал Старкак, после которого все вернулись из небытия и испытывают ещёбольше проблем. Это наводит на мысль, что Файоги и Скогланд смогут расширить вселенной, сделав второй сезон и вместимость ещё ряд других персонажей.

Впечатления: это не очередной Ванда/Вижн с намеком на оригинальность, а продолжение серьёзной дилеммы и взаимотношений двух напарников, которое нехотя сотрудничают друг с другом. Но в итоге они поймут, что важнее сохранить не наследие Капитана Америки, не его щит, а сделать мир чище от суперсолдат, так как никто такими силами не должен обладать. Сериал наполнен серьёзной интриной, и социальнымы подтекстом.

12 апреля 2021

«Марвел» эволюционирует

Если ты, зритель, задался вопросом «Стоит ли смотреть данный сериал?», я однозначно отвечу, что стоит (особенно если ты поклонник «Марвел») и вот почему.

Во-первых, ради знакомых нам персонажей типа Баки, Сокола, Шэрона Картер, воительниц из Вакнды и, в особенности, Земо, который мне понравился как антигерой ещё в «Противостоянии».

Во-вторых, ради нового капитана Америки, который мне напоминает Хоумлендера, но, в отличие от него, ему (Уокеру) сопереживаешь, хоть и его преподносят зрителям как глуповатого психа. Но его можно понять, человек все-таки прошёл войну, он пытается помочь людям (хоть и по-своему) и у него есть напарник и друг в одном лице, с которым он прошёл войну и поэтому он оберегает его, а тот помогает ему (своего рода это отношения Стива и Баки). Т. е. в течении всех серий мы наблюдаем становления антагониста и у него есть мотивы на это, в отличие от фильмов, где не всегда есть время показать мотивацию перехода на «тёмную сторону», и это жирный плюс формата сериала.

В-третьих, я за любимый нам экшн. Бои поставлены хорошо, графика не режет глаза.

Из минусов, местами сериал скучноват, т. к. имеются скучные персонажи, но это так, погрешность.

10 апреля 2021

Фантастика Сокол и Зимний Солдат на большом экране с 2021 года, его режиссером является Кари Скогланд. Кто снимался в кино, актерский состав: Эмили ВанКэмп, Дон Чидл, Чарльз Блэк, Карл Ламбли, Кле Беннетт, Кен Такэмото, Эми Акино, Энтони Маки, Уайатт Рассел, Брайан Брэндл, Йен Ковелл, Даниэль Брюль, Гордон Дэнниэлс, Джон Бридделл, Себастиан Стэн.

Страна производства - США. Сокол и Зимний Солдат — получил среднюю зрительскую оценку от 6,9 до 7,1 балла из 10, что является вполне хорошим результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.