Игра в кальмара (2021)

Ojingeo geim
Игра в кальмара, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Ojingeo geim, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Развернуть (75)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.6
IMDb 8.2
Описание сериала
оригинальное название:

Игра в кальмара

английское название:

Ojingeo geim

год: 2021
страна:
Корея Южная
слоган: «45.6 Billion Won is Child's Play»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , ,
видеооператор: Ли Хён-док
композитор:
художники: Чо Сан-гён, Чхэ Гён-сон
монтаж:
жанры: фантастика, боевик, триллер, драма
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Дата выхода
Мировая премьера: 17 сентября 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 50 мин.
Отзывы о сериале Игра в кальмара

Сон Ги-хун уже немолод, разведён, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Но радость мужчины сменятся отчаянием, когда он узнаёт, что бывшая жена с новым мужем собираются увезти его дочь в Америку. Он звонит по номеру с визитки и становится последним участником тайных игр на выживание с призом в 40 миллионов долларов. Среди товарищей по несчастью оказываются его друг детства — прогоревший финансист, бандит, смертельно больной старик, северокорейская перебежчица, иммигрант из Пакистана и многие другие отчаянно нуждающиеся в деньгах.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, боевик, триллер, драма

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Игра в кальмара», 2021

Видео: Превью (сезон 1) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Превью (сезон 1)
Видео: Тизер (сезон 1) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1)
Видео: Трейлер (сезон 1; русские субтитры) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Трейлер (сезон 1; русские субтитры)
Видео: ТВ-ролик (сезон 1) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
ТВ-ролик (сезон 1)
Видео: О съёмках (сезон 1) (Игра в кальмара, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
О съёмках (сезон 1)

Отзывы критиков о сериале «Игра в кальмара», 2021

Старая сказка на новый лад

В данной истории есть все, чтобы держать зрителя в напряжении и вызывать эмоции. Но чего-то все-таки не хватает...

Из плюсов:

Масштаб съемок, музыкальное сопровождение, интересные сюжетные повороты и конечно же хлеб и зрелище.

Максимально возможная ставка ценой в жизнь.

Сбрасывает налет цивилизации и показывая нам человека в своем истинном обличии.

Разные персонажи, разные истории, взгляд как со стороны участников, так и со стороны организаторов, реакция на стресс и попытки выжить.

Но в общей динамике, есть и минусы.

И основным минусом для меня является изменения главного персонажа и сделанные им выводы.

Перед нами безвольный, не способный противостоять своим страстям человек, даже ради близких ему людей. Который скатывается на дно сам и тянет туда других. При этом он добр, глуп и пытается противопоставить тезису 'мир жесток' присущие любому противостоянию положительного и отрицательного, что 'нужно нести добро, защищать слабых, сражаться с честью и т.д.'

Этакий персонаж из наивной сказки, оказавшийся в реальном мире.

Не понравилось, что в жесткой, хитрой и беспощадной игре, побеждает игрок лишенный сильных качеств.

Допустим так сложились обстоятельства.

При этом, после всех пережитых страданий, обретения друзей и их гибели. Разочаровании в окружающем мире, герой продолжает заниматься самобичеванием и кроме высказываний в воздух 'мы люди' по факту ничего толком не делает.

Не пытается помочь, даже не абстрактным людям, а семьям погибших в игре друзей...Не пытается сразиться со злом и наказать играющих человеческими жизнями.

Мне трудно было сопереживать ему как в начале истории, так и в конце.

Возможно так и задумывалось. Показать, что каждый занимает то место, которое заслуживает и все попытки сделать мир лучше, должны оставаться в сказках...но зачем тогда столько внимания было уделено самопожертвованию, помощи и выкрикам 'мы же люди'.

В минусы добавлю немного шаблонную детективную линию, весьма предсказуемую и с не всегда логичными клише.

27 сентября 2021

Игра в растягивание

Впечатления от сериала двоякие.

Сначала следует поведать о положительных сторонах.

Во-первых, сам сериал довольно неплохой с точки зрения общих концепций, таких как операторская работа, раскрытие персонажей и сама логика сюжета.

Персонажи раскрыты хоть и хорошо, но получились в большинстве своём достаточно однобокими, кроме пары главных героев. Времени на главных героев, кстати, тратится чересчур много, их жизнь, их быт, их проблемы показываются уж очень явно и чрезмерно долго. Вообще, одна из проблем сериала - его растянутость. Всё это можно было уместить в двухчасовой фильм, без потери какого-то смысла.

Идея, которую сериал эксплуатирует, тоже достаточно не нова - игра на выживание, в которой люди умирают или убивают друг друга. К счастью, авторы переосмыслили эту идею и подали её с немного другой стороны. Правда эта сторона совсем не раскрывается и подаётся небольшой оговоркой ближе к концу сериала.

Чем сериал действительно радует - последствиями выбора. Игра заставляет игроков делать предположения, делать выбор, но этот выбор почти всегда приводит не к тем последствиям, которых они, и зрители с ними, ожидали.

Еще одной проблемой сериала является каст актёров. Все актёры внешне практически неотличимы друг от друга, из-за этого сериал смотреть реально трудно, невозможно различить, что за персонаж на экране.

5 из 10

27 сентября 2021

Масштабная игра на выживание

На Нетфликсе вышел новый корейский сериал про смертельное соперничество между людьми — «Игра в кальмара». Мужчина в чёрной маске собрал в ангаре на острове 456 людей. Все они находятся в нужде, кто-то потерял всё имущество, а некоторые ещё и задолжали банку. Приз, 40 миллионов долларов, получат те, кто дойдут до конца. Всего участникам предстоит пройти шесть состязаний, сюжеты которых взяты из детских игр.

Этот сериал вроде бы снова эксплуатирует заезженную тему игр на выживание, но у него есть несколько особенностей. Для начала, «Игра в кальмара», действительно, захватывает — игры сделаны очень круто и масштабно. Игроков тут много, правда, с каждым раундом их число будет падать, но тем не менее зрителю предлагают сразу огромный набор персонажей. Чтобы было проще — каждому из них назначен профиль, который они отыгрывают: мудрый старик, безжалостный бандит, добродушный мигрант из Пакистана. Герои здесь напоминают игровых аватаров с наборами предустановленных характеристик.

Интересно и то, что выживающих команд на самом деле две. Это не только игроки, но и их надсмотрщики в ярких костюмах с закрытыми масками лицами. Эти парни тут тоже гости — они лишь выполняют указания загадочного управляющего и точно так же рискуют жизнями.

Чтобы зрителю не было скучно, игра показана не только глазами игроков, но и со стороны одного из членов команды надсмотрщиков, в их ряды проникает полицейский, ищущий брата. Таким образом, картинка становится объёмней — мы видим как игра идёт сразу с двух сторон.

Задумка режиссёра была в том, чтобы показать, насколько взрослые люди никак не могут остановиться в соперничестве друг с другом. И если в детстве это кажется весёлым, то взрослых в прямом смысле убивает.

Корейская культура поощряет конкуренцию. В стране нет природных ресурсов, зато есть преданно работающие люди. Они бесконечно соревнуются друг с другом за место в институте, хорошую работу, продвижение по службе. Работать приходится много, часто допоздна. Желание сыграть в смертельную игру неудивительно. Для падших людей это способ вернуть себе жизнь — очередное соревнование, пусть даже с опасным исходом. И даже вырвавшись из игры, некоторые игроки стремятся вернуться — ведь тут, в реальном мире, жизнь у них ещё хуже.

22 сентября 2021

Фантастика Игра в кальмара на большом экране с 2021 года, его режиссером является Хван Дон-хёк. Кто снимался в кино, актерский состав: О Ён-су, Ли Джон-джэ, Ли Бён-хон, Ли Джон-хон, Ким Ён-ок, Ким Юн-тхэ, Кон Ю, Джеффри Джулиано, Ким Джу-рён, Юн Сын-хун, Ли Джан-ю, Ли Дон-ён, Ким Ён-сон, Пак Хе-джин, Юн Ён-голь.

Расходы на кино составляют примерно 1. Страна производства - Корея Южная. Игра в кальмара — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.5 баллов из десяти является довольно неплохим результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.