Самка богомола (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 5.7
Описание сериала
оригинальное название:

Самка богомола

год: 2021
страна:
Россия
слоган: «Жертвы требуют жертв»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , , , , , , ,
видеооператор: Яков Башта
художники: Дмитрий Ильичёв, Виктория Игумнова
жанры: триллер, драма, детектив
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 52 мин.
Отзывы о сериале Самка богомола

Серийная убийца Жанна Дронова по прозвищу «самка богомола» отбывает срок в колонии строгого режима с тех пор, как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна убивала только мужчин — педофилов, насильников и неверных мужей. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис, который не общался с матерью последние 20 лет.

Другие фильмы этих жанров
триллер, драма, детектив

Отзыв критика о сериале «Самка богомола», 2021

'...обернись, всё могло бы быть и по другому...'

Ребята! Если коротко, то это клякса. Если копать глубже, то нужно начинать с самого верха. Кто это написал!? А написала это тётя Аня Козлова. Не плохой сценарист. Не берусь судить всё её творчество, но 'Медиатор' был не плох. Но что произошло!? Скорее всего детектив - просто не её жанр. Попыталась, не пошло. И так постыдно считываются источники инспирации. Но есть же хорошие примеры! Зачем копировать вторичный продукт из нулевых? А диалоги!? Слушаешь и краснеешь. А ничтожные сцены!? Взять хотя бы, сцену с плачем следователя Сони, которой не дали вести дело! Это же не мелодрама! Со сценаристом мы разобрались, перейдём к режиссёру. Режиссёр, дорогой и уважаемый, опытный, за плечами не один проект, не очень успешные, но всё-таки не с улицы человек. Что мы видим!? Лишние сцены – раз. Нелепые локации - два. Не умение вести актёров – три. Не выдержанная стилистика – четыре. Как следствие всего уже перечисленного – распадающаяся, как батон в молоке, конструкция всего продукта. Достанется и оператору. Оператор, дорогой, ну, где же ты был, когда все смотрели качественные продукты. Настолько бессмысленных, планов и ракурсов я уже давно не видел. Хотя, наверняка он собой доволен, ведь он старался и предлагал интересные решения, презентуя их, как «оригинальные». Но на деле все эти многоплановые мизансцены с изменением глубины резкости, ракурсы с потолка, - выглядят по-детски глупо. По актёрам нужно пройтись. Обычный обыватель, сразу считывает эту фишку. Хотя я это не люблю. Но надо. Народ подумает, что я не заметил. А я заметил. К сожалению, здесь всё трагично. Героев тут полно, такова специфика жанра. Необходимо запихнуть по больше, чтобы прыгать со сцены в сцену от одного к другому, от одного к другому, так легко заполнить тайминг в пятьдесят минут. Привет ещё раз Ане Козловой. Но не будем отвлекаться. Что же не так с актёрами? Ребята, если посмотрите вы и сами почувствуете, возможно не найдёте подходящих слов, но ощущение искусственной игры это как грязь под ногтями, сколько не сжимай кулачки, она всё равно там, пока не помоешь руки с мылом, со щёточкой. Можно разбирать каждого по отдельности, но это скучно, поэтому остановлюсь только на Денисе, которого играет Павел Чинарёв. Павел, сорри, я понимаю, что текст плохой, на можно любой текст вывезти, а Павел, к сожалению, не вывозит, мямлит, кривляется, пыжится. Тут нужно ещё раз передать приветик режиссёру. Хэллоу Нурбек Эген. Ведь на половину это и его вина.

Итог. Смотреть, страдать, привыкнуть и дальше смотреть. На рынке качественного продукта не так много, поэтому «на без рыбьи и богомол рыба».

На конец оставил крючочек для педантов, придирающихся к деталям. В сцене, где Жанна Дронова сидит в клетке, заметно, что она собрана изнутри и держится на шпингалетах, скрепляющих засовы, так что, если бы она хотела выйти из клетки ей достаточно было бы просто достать шпингалет, тем более, что он для удобства загнут, и клетка бы рассыпалась. Про клетку можно ещё много чего рассказать. Что она скопирована из сериала «Ганнибал», и из сериала «Блудный сын», но если там она к месту, потому что преступники опасны, то здесь она выглядит глупо. Как и много других вещей, которые сценарист пытается перенести из американских сериалов, но у нас они не приживаются. Это как копировать форму без содержания. Можно, но зачем?

14 октября 2021

Триллер Самка богомола на большом экране с 2021 года, его режиссером является Нурбек Эген. Кто снимался в кино, актерский состав: Ирина Розанова, Ольга Сутулова, Александр Марин, Сергей Заморев, Сабина Ахмедова, Михаил Павлик, Екатерина Кузнецова, Олег Попов, Сергей Власов, Виктория Агалакова, Павел Чинарёв, Евгений Серзин, Андрей Некрасов, Арсений Мыцык, Анна Щетинина.

Страна производства - Россия. Самка богомола — имеет небольшой рейтинг, всего 5,5-5,7 баллов из 10, а это значит, что кинокритикам фильм не особо понравился. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.