Обломки (2021)

Debris
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.5
IMDb 6.4
Описание сериала
оригинальное название:

Обломки

английское название:

Debris

год: 2021
страна:
США
слоган: «Every piece holds the power to change our world.»
режиссеры: , ,
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Майкл Вейл
композитор:
художники: Андреа Дероше, Росс Демпстер, Ширли Ингет, Джеймс Филпотт, Грегори Кларк, Беверли Хюн, Лиза Ланкастер, Bledsoe Sophia
монтаж:
жанры: фантастика, триллер, драма
Дата выхода
Мировая премьера: 1 марта 2021 г.
Премьера в России: 2 марта 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 41 мин.
Отзывы о сериале Обломки

Сюжет повествует об исследовании разрушенного космического корабля. Казалось бы, рутинная работа. Однако обломки внеземного судна способны влиять на законы физики и поведение людей. Двум агентам специального назначения предстоит немало покопаться в этом странном деле — во всех смыслах.

Другие фильмы этих жанров
фантастика, триллер, драма

Видео: трейлеры и тизеры к сериалу «Обломки», 2021

Отзывы критиков о сериале «Обломки», 2021

Истина где-то рядом

Очередной проект кабельного мастодонта NBC представляет зрителю новую фантастическую жвачку с ограниченным бюджетом. Лицом проекта выступил Джонатан Такер — идеальный клон Роберта Патрика.

Сюжет картины знакомит зрителя с специальными агентами ЦРУ и МИ-6, цель которых — расследовать дела, связанные с обломками инопланетного корабля, загадочным образом попавшими на землю и способными влиять на законы физики и поведение людей.

С первых кадров «Обломков» зрителя не будет отпускать ощущение «Deja Vu» с знакомым насвистыванием под клавишный аккомпанемент. Мистика, необъяснимое, внеземные технологии и два агента, чувстсвующих истину где-то рядом прилагаются. Более того, современные копии Малдера и Скалли в соответствии с конъюнктурными трендами, чувствительны как никто, пожалуй, во всей вселенной. Чувства, переживания и слёзы главных героев занимают половину хронометража пилотного эпизода, абсолютно небогатого ни экшном, ни раскрытием главной интриги проекта. По сути NBC остаются верны себе, представляя зрителю очередной «нестандартный» процедурал, заполняющий эфирное время.

28 марта 2021

Самый глупый сериал 2020 или попытка «закоса» под «Секретные материалы»

Прежде всего отмечу, что сериал явно является попыткой собрать лавры кино «Секретные материалы», больно очевидная паралель в сюжете и главных героях.

Сериал изобилует очевидными поворотами, не нужными диалогами и стереотипами — с первых же минут в кадре невидимые герои Америки с тяжелым прошлым, которые безмерно добрые и пытаются наладить отношения с семьей, страдают и являются жертвами обстоятельств. Половина каждой серии это попытка осветить какие то психологические аспекты героев, которые, если честно, совсем не нужны ни для сюжета, ни для развития экшена (которого кстати почти нет в силу предсказуемости последнего).

Немного русофобии так же в комплекте. Злые русские то и дело атакуют.

Далее, с одной стороны сериал делает заявку на сай-фай — инопланетяне, внеземные технологии, с другой стороны каждая сцена состоит из мистики, что отталкивает практически сразу. Антинаучность практически каждого явления, с натяжкой, но можно списать на не познанные технологии инопланетян, но некоторые моменты смотрятся откровенно смешно — инопланетный корабль взрывается в миллионах километров от земли, и его осколки прицельно падают на США; осколок, который легко телепортирует что угодно сквозь что угодно, теряет свои свойства в металлической колбе.

Итого, в попытке сделать универсальный сериал, который привлечет всех, получился салат, который уже на второй серии теряет сюжетную целостность и создает ощущение безмерной грусти тяжелой печали главных героев за их жизнь и оставляет много вопросов по основной линии сюжета. Отдаленно напоминает «Секретные материалы», переснятые в стиле «современного толерантного» американского кино в худших проявлениях последнего — даже два главные героя, явный «закос» под Маундера и Скалли были не очень удачно, на мой взгляд, адаптированы и не вызывают симпатии.

9 марта 2021

Фантастика Обломки на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Ребекка Родригес, Стив Эделсон, Падрейк МакКинли. Кто снимался в кино, актерский состав: Себастьян Роше, Кристофер Шайер, Дмитрий Чеповецкий, Джонатан Такер, Норберт Лео Батц, Джун Б. Вильде, Зак Сантьяго, Тайрон Бенскин, Роуэн Шлосберг, Дженнифер Коппинг, Мэттью Маккоулл, Джини Клотье, Джулия Андерсон, Джонсон Фэн, Андреа Штефанчикова.

Страна производства - США. Обломки — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.