Мы, дети станции Зоо (2021)

Wir Kinder vom Bahnhof Zoo
Мы, дети станции Зоо, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Хильдегард Шмаль
Себастьян Рудольф
Детлеф Боте
Питер Кох
Надя Энгель
Бруно Александр
Михаэль Гримм
Себастьян Урзендовский
Хайде Симон
Торстен Михаэлис
Герхард Либманн
Том Ласс
Тони Аранго
Юлия Рихтер
Даниэль Краусс
Клаудиа Гайслер-Бадинг
Роза Энскат
Торстен Мертен
Inka Lowendorf
Ян Бударж
Норберт Стёсс
Валери Кох
Ральф Диттрих
Иржи Черны
Хильдегард Шредтер
Сооги Кан
Хендрик Хойтман
Юлиус Ничкофф
Дмитрий Шаад
Ник Хэлилай
Михаэль Инов
Анджелина Хэнч
Йеремиас Мейер
Микеланджело Фортуцци
Кира Софиа Каре
Ульрих Брандхофф
Йоахим Ферстер
Марко Дирлич
Бруно Александер
Максимилиан Герлингер
Нико Рамон Климанн
Май Дуонг Кьеу
Лена Уржендовски
Ханна Хильсдорф
Торстен Ранфт
Йорг Сейер
Мартин Сейферт
Андреас Анке
Юрген Хауг
Лотти Ом
Кристиан Эрих
Томас Нихаус
Кристиан Берман
Тристан Сет
Патрик Плесингер
Яна МакКиннон
Войцех Вондрачек
Andreas Bichler
Walid Al Atiyat
Hannah Schiller
Philomena Kbele
Моника Ошек
Tom Gronau
Martin Krupa
Bernd Hlscher
Stella Brckner
Sebastian Griegel
Leonie Wesselow
Ilja Bultmann
Fabian Raabe
Peter Miklusz
Simona Lewandowsk
Karin Torbjrnsdttir
Eline Doenst
Alix Heyblom
Oskar Netzel
Lea Drinda
Анна Ширин Хабеданк
Elias Krischke
Jir Zeman
Noemi Nicolaisen
Fine Sendel
Мартин Хорн
Christian Schneewei
Kya Celina Barucki
Nico Schulz
Franz Schmidt
Heiner Hardt
Nadja Engel
Laura Terpoorten
Leonard Fuchs
Lucy Nelson Lee
Charlie Mcguire
Joseph Weintraub
Развернуть (94)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.5
IMDb 5.7
Описание сериала
оригинальное название:

Мы, дети станции Зоо

английское название:

Wir Kinder vom Bahnhof Zoo

год: 2021
страны:
Германия, Чехия
режиссер:
сценаристы: , , , , , , , ,
продюсеры: , ,
видеооператор: Якуб Бейнарович
композитор:
монтаж:
жанр: драма
Дата выхода
Мировая премьера: 18 февраля 2021 г.
Премьера в России: 20 февраля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 55 мин.
Отзывы о сериале Мы, дети станции Зоо

Шесть подростков с разным социальным бэкграундом проводят время в модных клубах города, растворяясь в музыке и употребляя наркотики. Поиски себя и своего места в мире проходят на подпольных вечеринках, на улицах, дома. С каждым разом жажда приключений и зависимость усиливаются, но и храбрости этим детям не занимать.

Другие фильмы этих жанров
драма

Видео к сериалу «Мы, дети станции Зоо», 2021

Видео: Тизер (сезон 1) (Мы, дети станции Зоо, 2021) - вся информация о сериале на FilmNavi.ru
Тизер (сезон 1)

Отзыв критика о сериале «Мы, дети станции Зоо», 2021

На самом деле указывать на подобное — дурной тон, но всё равно стоит сделать это ещё раз: практика современной кино- и телеиндустрии не оставляет иного выбора, как взглянуть назад в прошлое. Речь идёт о бесконечных римейках: продюсеры и режиссеры не хотят рисковать и раз за разом подсовывают зрителю старый материал в новой обертке. Такая же судьба постигла «Детей станции Зоо». Если обратиться к истории, то вот краткое резюме: в 1978-м для достопочтенных немецких бюргеров из ФРГ стала шоком публикация книги некой Кристианы Ф. Девушка, руками «литературных негров», описывала свой опыт употребления наркотиков и проституции вблизи станции «Зоологический парк» — культового по сей день места тусовки. В 1981-м Ули Эдель экранизировал эту историю (с Дэвидом Боуи на саундтреке) под названием «Я Кристина» (или «Кристиана Ф. — Мы, дети станции Зоо»), а её порой излишне драматическое изображение открывало простор для толкований. В 2021-м Amazon решили обновить «Детей со станции Зоо», прибегнув к творческим вольностям, но, кажется, особого резонанса зрелище не вызывает: что, мы бескультурно отдыхающую молодежь не видели?

Ох, непроста семейная жизнь подростка Кристианы. Её родители постоянно ссорятся: в основном это связано с безответственным поведением отца, вечно витающем в облаках. В школе девочку задирают, дают ей обидное прозвище, из-за чего Кристиан стремится к общению с не по годам развитой Стеллой, также пытающейся сбежать от проблем в семье с матерью-алкоголичкой. Девушки посещают дискотеку и употребляют наркотики в компании парней-оболтусов, а также встречают девушку Бабси, происходящую из зажиточной семьи. Большая часть сериала посвящена ярким вечеринкам шести молодых людей, их опыта употребления наркотиков и, само собой, попыток решить возникшие от такого образа жизни проблемы. Ситуация окончательно выходит из-под контроля, когда персонажи прибегают к героину.

В то время как фильм 1981-го почти полностью отражал точку зрения главной героини, сериал всё же расширяет кругозор: благодаря экранному времени, появилась возможность проникнуть в мир других героев. Отдельные личности выдуманы полностью, другие — придуманы наполовину, а отдельные события также подаются в формате «полуправды». Те, кто знаком с книгой, будут немного удивлены решением создателей: к первоисточнику в виде книги отнеслись достаточно вольно, что также можно сказать и об атмосфере. По сюжету действие происходит в 1970-х, но многие музыкальные композиции на саундтреке относятся к более поздним периодам, а универсальность темы всё равно остается под вопросом: нарочитая подчеркнутость эпохи как будто говорит, что подобного в наши дни произойти не может. Не стоит обольщаться, тем более, что по каким-то причинам сценарий избегает слишком удручающих впечатлений: несмотря на наркозавимость, герои все равно выглядят слишком ухоженными. Отсутствие смелости в откровенной демонстрации лишает сериал выразительности.

Также в начальных сериях затруднена точка опоры: создатели постоянно переключают фокус внимания с одного героя на другого. В последующих эпизодах отношения, предыстория и общее значения символов становится все более ясным. При этом не всем героям уделяется одинаковое внимание: Аксель, например, остается к концу менее прописанным, чем его друзья. Бабси же иногда вообще исчезает.

К сильным сторонам «Детей со станции Зоо» относится игра шести главных актеров: они передают стремление к счастливому будущему, демонстрируют глубоко укоренившиеся страхи и разочарования немецкого молодого поколения тех лет. Сериал можно назвать и предостережением того, как легко можно попасть в порочный круг наркомании: потребность «забыться» у многих подростков столь велика, что приводит к трагедии. Однако после просмотра всех серий следует отметить, что большая часть сериала — эвфемистическая. Несомненно, поучительный урок детей с «Зоологического парка» показывает проблемы молодых людей, на которых наплевать собственным родителям, но, кажется, не дожимает их до предела, из-за чего мораль извечь тяжело: чтобы быть популярным для масс, «Мы, дети станции Зоо» обходит стороной наиболее уродливые стороны употребления наркотиков и, тем самым, снижает градус морального внимания этого занимательного произведения.

6 из 10

26 февраля 2021

Драма Мы, дети станции Зоо на большом экране с 2021 года, его режиссером является Филипп Кадельбах. Кто снимался в кино, актерский состав: Хильдегард Шмаль, Себастьян Рудольф, Детлеф Боте, Питер Кох, Надя Энгель, Бруно Александр, Михаэль Гримм, Себастьян Урзендовский, Торстен Ранфт, Хайде Симон, Торстен Михаэлис, Герхард Либманн, Том Ласс, Тони Аранго, Йорг Сейер.

Производство стран Германия и Чехия. Мы, дети станции Зоо — получит рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,4 из 10. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.