Красавица и дракон
Ryu to Sobakasu no Hime
7.8
7.2
2021, фантастика, драма, мультфильм
Япония, 2 ч 1 мин
12+

В ролях: Сёта Сомэтани, Рё Нарита, Тина Тамасиро, Кэндзиро Цуда, Мамору Мияно
и другие
17-летняя старшеклассница Судзу воспитывается отцом и никак не может смириться с ранней смертью матери. Так как вдвоём с мамой они очень любили петь, с тех пор Судзу забросила пение, но стала писать песни. Девушка решает, что в виртуальном пространстве U, где обитает 5 миллиардов пользователей, она станет другой личностью, и создаёт полную свою противоположность — красавицу-певицу по имени Белль. В этой новой реальности девушка быстро становится популярной и обретает миллионы поклонников. Однажды её виртуальный концерт срывает загадочный пользователь в виде дракона, и Судзу решает узнать, кто же он на самом деле.
Дополнительные данные
оригинальное название:

Красавица и дракон

английское название:

Ryu to Sobakasu no Hime

год: 2021
страна:
Япония
слоган: «Открой мир, где ты можешь любить, где ты можешь быть собой»
режиссер:
сценарий:
продюсеры: , , ,
видеооператор: Кэи Матида
композиторы: , , ,
художники: Нобутака Икэ, Хироюки Аояма, Эрик Вонг, Анри Дзёдзё, Томм Мур, Росс Стюарт, Такахаси Окадзаки, Джин Ким
монтаж:
жанры: фантастика, драма, мультфильм, музыка, аниме
Поделиться
Финансы
Сборы в России: $539 286
Сборы в США: $4 018 313
Мировые сборы: $64 062 944
Дата выхода
Мировая премьера: 15 июля 2021 г.
Премьера в России: 14 апреля 2022 г.
Дополнительная информация
Возраст: 12+
Длительность: 2 ч 1 мин
Другие фильмы этих жанров
фантастика, драма, мультфильм, музыка, аниме

Видео: трейлеры и тизеры к мультфильму «Красавица и дракон», 2021

Видео: Промо-ролик (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Промо-ролик
Видео: Тизер-трейлер (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Тизер-трейлер
Видео: Тизер (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Тизер
Видео: Превью (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Превью
Видео: Тизер №2 (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Тизер №2
Видео: Трейлер (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Трейлер
Видео: Музыкальный клип (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Музыкальный клип
Видео: Тизер №3 (Красавица и дракон, 2021) - вся информация о мультфильме на FilmNavi.ru
Тизер №3

Постеры мультфильма «Красавица и дракон», 2021

Нажмите на изображение для его увеличения

Отзывы критиков о мультфильме «Красавица и дракон», 2021

Протянуть руку помощи

Мамору Хосода - один из немногих японских режиссёров, которые всегда держат планку своих работ. Его новая картина не стала исключением.

Глядя на постеры и трейлеры можно подумать, что перед нами классическая любовная история. Если быть точнее, новая интерпретация 'Красавицы и чудовища'. Но зная кто автор произведения, стоит искать совсем другое дно. Что и происходит в этом кино. Хосода ставит перед нами вопросы морали, любви, современного мира, общения, дружбы, семьи. При этом большую часть аниме он умело маскирует под любовную историю, а потом совершает резкий поворот (который, на самом деле, можно было прочитать), меняя градус и напряжение. Преодоление и поиск себя - главные постулаты этого фильма.

Автор попытался набрать лучшие вещи из своих прошлых работ и умело скомпоновать в новой. Вышло неидеально, но затронуть нужные нити души у него получилось. Виртуальный мир очень красочный, хоть и не слишком живой (что логично, но в контексте аниме не до конца работает). К рисовке и графике никаких вопросов (местами так красота неописуемая). А какие тут песни (финальная на разрыв). Смотреть только в оригинале с субтитрами.

Это не лучшая работа автора, но явно заслуживающая внимания. Чувствуется, что хотелось добавить много всего, раскрыть множество тем. Получалось иногда сумбурно, но просмотр это не портило. Красивая поучительная история.

15 апреля 2022

Розовый сумбур

Обдумывала фантастический аниме-фильм Мамору Хосода неделю и пришла к выводу, что могу его рекомендовать разве что подросткам, хотя отнюдь не считаю аниме подростковым развлечением. Поэтому если вам меньше 14 лет, обращайте внимание на эту кинотеатральную новинку в случае, если являетесь безусловным фанатом классической истории «Красавицы и чудовища», но допускаете вольности в адаптации.

Хосода называет свое новое творение «кульминацией всех предыдущих работ», где исследует главные для него темы — «романтику, одиночество, жизнь и смерть». Что ж, сценарий действительно амбициозный: он охватывает проблемы виртуальной реальности, цифровой анонимности, отцов и детей, долга, но, как ни странно, исполнение не выходит за рамки стандартной фантастики, разбавленной школьной романтикой.

Сладкая сказка, сентиментальная часть которой, к слову, удалась, совершенно не вяжется с непонятно как функционирующей глобальной виар-соцсетью. Я увидела отдельно живущие друг от друга ветки: беспорядочный переход героев из реального мира в виртуальный утомляет, постоянно меняющаяся стилистика анимации отвлекает, гиперболизированные поступки персонажей по обе стороны экрана отталкивают…

Кто-то из критиков считает, что в «Красавице и драконе» более важна визуальная составляющая, хотя и к анимации есть вопросы. На постерах шоты с необыкновенным дизайном и прекрасной фактуризацией выглядят фантастически, но как только картинка начинает двигаться, волшебство рассеивается. Увы, не самое проработанное произведение.

6 из 10

11 апреля 2022

Реальность или виртуальный мир - что выбираешь ты?

Новая работа Мамору Хосоду - это всегда радостное событие для поклонников классического аниме. В этот раз режиссер взял новый для себя жанр - мюзикл, добавив в него некоторые элементы диснеевских мультфильмов и адаптировав на японский манер сказку 'Красавица и чудовище'.

Все это необычно перенесено в виртуальное сообщество U: яркую, фантастическую другую реальность, которой управляют 5 мудрецов. Именно здесь можно начать новую жизнь и изменить мир. И для этого нужно всего-то зарегистрироваться в приложении U.

Ваш аватар создается автоматически на основе вашей биометрической информации, остается только придумать себе ник. А далее вы попадаете в U, где кроме вас еще 5 миллиардов других пользователей, взаимодействующих друг с другом.

Кто из нас не хотел хоть раз сбежать от реальности в такой мир?

Так и главная героиня аниме - стеснительная школьница Сузу, не устояла перед U. Под ником Белль, она стремительно набирает популярность в новой реальности и не боится делать то, что ей нравится больше всего на свете - петь.

Песни - это связь с матерью, которая погибла. Ей грустно и одиноко, она чувствует себя слабой и беззащитной, и лишь в виртуальном мире ей удается стать сильнее.

Но не только Сузу бежит от этого мира.

Дракон - еще один несчастный персонаж, пытающийся сбежать от реальности в U. Отстранённый от других пользователей, он чувствует в Белль родственную душу.

Но нет, здесь не будет классической истории любви, как в оригинальной 'Красавице и чудовище'. Это аниме о спасении, дружбе и принятии себя настоящим.

Хоть аниме и не вызвало у меня такого восторга, как ранние работы Хосоду 'Девочка, покорившая время' или 'Волчьи дети Амэ и Юки', но в целом получилось красиво и интересно.

21 февраля 2022

Фантастика Красавица и дракон на большом экране с 2021 года, его режиссером является Мамору Хосода. Кто снимался в кино, актерский состав: Сёта Сомэтани, Рё Нарита, Тина Тамасиро, Кэндзиро Цуда, Мамору Мияно, Тосиюки Морикава, Мами Кояма, Икура, Такэру Сато, Кахо Накамура, Рёко Морияма, Митико Симидзу, Фуюми Сакамото, Ёсими Ивасаки, Сатиё Накао.

В то время как во всем мире собрано 64,062,944 доллара. Страна производства - Япония. Красавица и дракон — заслуживает зрительского внимания, его рейтинг более 7.7 баллов из 10 является отличным результатом. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 12 лет.
Популярное кино прямо сейчас
2014-2022 © FilmNavi.ru — ваш навигатор в мире кинематографа.