Контейнер (2021)

Страна производитель Россия
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.2
Описание сериала
оригинальное название:

Контейнер

год: 2021
страна:
Россия
слоган: «Сколько стоит новая жизнь?»
режиссер:
сценаристы: , ,
продюсеры: , , , , , , , , , ,
видеооператор: Илья Авербах
композиторы: ,
художники: Анна Чистова, Андрей Белан
монтаж:
жанр: драма
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 48 мин.
Отзывы о сериале Контейнер

Вопреки общей практике суррогатная мать Саша переезжает в дом своих заказчиков и оказывается в совершенно чуждом ей мире — особняке богатого чиновника Вадима и его жены Марины. Саша для них — «контейнер», новая игрушка. Однако то, что в начале казалось заботой о будущем ребенке, вскоре оборачивается испытаниями для каждого из жильцов.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о сериале «Контейнер», 2021

Назад пути уже нет

Я обратила внимание на сериал «Контейнер» сразу по нескольким причинам. Начнем с того, что у него очень крутой, запоминающийся трейлер. Прямо смотришь и сразу оказываешься в центре событий, некогда передохнуть! А ведь вдумайтесь, это всего-навсего трейлер… Далее меня подкупил актерский состав. Главную роль здесь играет Оксана Акиньшина, по моему скромному мнению одна из лучших (если не лучшая) российская актриса своего поколения. Как видите, «Контейнер» однозначно заслуживает внимание, а теперь остановимся на его деталях.

Вадим (Филипп Янковский) и Марина (Мария Фомина) – респектабельная семейная пара. Он – крупный чиновник с огромным банковским счетом. Она – его роскошная жена, которая ценит себя, свою фигуру, жизнь и круг общения. Единственное, чего супругам не хватало, это ребенка. И здесь им на помощь приходит современная наука, которая предлагает отличный вариант, а именно суррогатное материнство. Пускай стоит это дорого, но для Вадима и Марины это по сути копейки. И вот тут начинается самое интересное.

В качестве биологической матери для своего будущего ребенка Вадим и Марина выбирают девушку Александру (да-да, это моя любимая Оксана Акиньшина). Естественно, что она из небогатой семьи и рада подвернувшемуся заработку, каким бы нестандартным он ни был. Александра подписывает все документы, переезжает к Вадиму и Марине, после чего ее жизнь меняется раз и навсегда… За улыбками на самом деле скрывается притворство, а сама Александра превращается из человека со своими желаниями и стремлениями в простой контейнер. Но так просто мириться со своим новым положением она не намерена.

В этом сериале поднимается интересная тема, которая в России набирает нешуточные обороты популярности, но во многих странах мира она находится под знаком табу. Суррогатное материнство является уникальным бизнесом, в котором вращаются большие деньги и без которого многие люди просто не могут стать родителями. Честно скажу, я в эту тему раньше особо не вникала, но благодаря «Контейнеру» мы видим все прелести кошмары подобной «индустрии».

Оксана Акиньшина блестяще играет роль беременной чужим ребенком девушки. Она правдоподобно передает все переживания и эмоции, связанные с изменениями внутри ее организма. Я сама мама, потому знаю, что говорю. При этом главной героине приходится переживать не только за того, кто растет у нее внутри, но и разбираться с теми, кто ее окружают. А уж Вадим и Марина имеют немало тайн и с каждой новой серией ведут себя более странно и даже пугающе. В особенности меня порадовал Филипп Янковский. Вообще я привыкла видеть его в более светлых, положительных ролях, а здесь он решился на очень необычный творческий перфоманс.

Что касается жанровой направленности «Контейнера», то я бы описала его как триллер с элементами драмы и детектива. Здесь очень много жестких, откровенных и непредсказуемых сцен, которые словно являются отсылкой к творчеству Дэвида Финчера, но только с уклоном в наш русский колорит. Так что сериал смотрится органично и на одном дыхании.

Итог: «Контейнер» стоит принять во внимание и по возможности с ним ознакомиться. Лично я пребываю под большим впечатлением. Мало того, что история увлекательная и непредсказуемая, так еще и актерский состав на высоте. Такое точно по мне.

8 из 10

17 сентября 2021

Счастье за деньги не купить. Но почему тогда мы продолжаем пытаться?.

Проблематика суррогатного материнства продолжает оставаться невероятно актуальной в виду самых разных причин. К ней прибегают как обыкновенные люди, которые не в силах самостоятельно зачать и выносить ребенка, так и сильные мира сего, у которых есть свои особенные причины для того, чтобы воспользоваться услугами сторонних людей и получить себе ребенка при помощи так называемой «биологической фабрики». Конечно же меня эта тема также интересует, причем как с моральной так и физической стороны, а потому мне вполне логично захотелось посмотреть новый сериал «Контейнер».

В центре истории находится 27-ми летняя девушка Александра, чья судьба складывается не самым радужным образом. Саше пришлось пережить немало проблем, отношения с матерью складываются далеко не самым лучшим образом, личная жизнь представляет собой череду взлетов и падений, а потому когда к ней обращаются с весьма неожиданным и предельно выгодным предложением, Александра не в силах от него отказаться.

Все дело в том, что Саша фактически идеальная кандидатура для того, чтобы стать суррогатной матерью для ребенка влиятельного чиновника и его супруги. Естественно, подобная услуга будет соответственно оплачиваться, а значит наша героиня сможет решить большинство своих проблем. Но только здесь необходимо упомянуть одну небольшую оговорку – Александра на время беременности должна переселиться к заказчикам. Поначалу подобная просьба не выдается чем-то прям удивительным, но со временем Александра начинает понимать, что под крышей огромного особняка происходят не самые приятные вещи…

Этот сериал увлек меня с самой первой серии и продолжает держать в напряжении. Начиналось все в стиле довольно обыденной житейской мелодрамы, но вскоре начинаешь понимать, что в сюжете преобладают нотки сложного детектива и напряженного триллера. Оказавшись в «золотой клетке», Александра думала, что на время сможет отвлечься от личных переживаний и хотя бы немного пожить в свое удовольствие, но хозяева на деле оказались не такими добросердечными, какими были поначалу, да и прошлое так просто девушку не отпускает. Оно всегда найдет лазейку и не оставит Сашу в покое даже в «золотой клетке».

Кроме увлекательного сюжета и великолепной игры Оксаны Акиньшиной, которая полностью перевоплотилась в свою героиню, я также хочу отметить колоритную, атмосферную съемку. Операторская работа в действительности на высоте: кадры сочные, изысканные, прям так и просятся в рамочку! А еще здесь запоминающееся музыкально сопровождение, которое подстегивает напряжение и местами буквально заставляет твое сердце биться чаще.

В целом, «Контейнер» однозначно заслуживает внимания. Сериал с каждым последующим эпизодом поднимает ставки и мне не терпится узнать, чем же все это закончится. Зрелище обещает оставаться невероятно интересным и напряженным.

8 из 10

16 сентября 2021

Драма Контейнер на большом экране с 2021 года, его режиссером является Максим Свешников. Кто снимался в кино, актерский состав: Оксана Акиньшина, Филипп Янковский, Юлия Ауг, Ростислав Бершауэр, Мария Фомина, Сергей Годин, Артем Быстров, Евгения Капралова, Нино Кантария, Юрий Скулябин, Дмитрий Чеботарёв, Сергей Подольный, Матвей Морозов, Кристина Маркова, Маша Лобанова.

Страна производства - Россия. Контейнер — получил среднюю зрительскую оценку (7,1-7,3 балла), что является вполне отличным результатом.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.