Контакт (2021)

Страна производитель Россия
Контакт, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Сергей Каплунов
Юрий Кузнецов
Агриппина Стеклова
Александра Скачкова
Сергей Горобченко
Максим Виторган
Григорий Багров
Ксения Рябинкина
Мария Слидовкер
Павел Майков
Мадлен Джабраилова
Равшана Куркова
Алексей Агранович
Владимир Котов
Виктор Цекало
Роман Ладнев
Максим Заусалин
Ольга Торощина
Роман Маякин
Артем Федотов
Алексей Малашкин
Екатерина Строгова
Яна Крайнова
Екатерина Семина
Эдуард Чемодаков
Аграфена Петровская
Вильма Кутавичюте
Сергей Иванюк
Анастасия Имамова
Иван Карасев
Людмила Харитонова
Ренат Мухамбаев
Яна Иртеньева
Светлана Саягова
Влада Лукина
Алексей Лукин
Дмитрий Ломов
Дмитрий Костяев
Сергей Гилев
Сергей Черданцев
Василий Распопов
Фёдор Рощин
Мария Елсукова
Даниль Зинатуллин
Евгений Пеккер
Мария Павлова
Елена Козак
Александр Новиков
Александр Трачевский
Елизавета Кочеткова
Михаил Орлов
Манана Тотибадзе
Дмитрий Кондрашов
Иван Рысин
Ульяна Чжан
Карина Александрова
Дмитрий Мальков
Федор Федосеев
Ирина Паутова
Иванка Осина-Фридман
Василий Коковин
Тимофей Мальцев
Владимир Тяптушкин
Дария Александра Третьякова
Павел Джос-Яринич
Геннадий Леськив
Ольга Теслер
Сергей Лебедев
Сергей Лобанов
Игорь Затевахин
Алексей Охлопков
Эльдар Сафиканов
Александр Никонов
Юлия Яшкулова
Анна Мостакова
Артем Алишев
Анна Садовенко
Алексей Алексеев
Ульяна Привалова
Вера Лофицкая
Ирина Абросимова
Ольга Астахова
Алексей Горюшев
Виталий Денисов
Лев Паршин
Варвара Паршина
Людмила Покидина
Андрей Симоненко
Клим Томсон
Лукьян Томсон
Развернуть (90)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 7.5
Описание сериала
оригинальное название:

Контакт

год: 2021
страна:
Россия
режиссеры: ,
сценаристы: , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Николай Богачёв, Юрий Кокошкин
художники: Виталий Труханенко, Ольга Максакова, Василий Распопов, Виталий Сушко
монтаж:
жанр: драма
Дополнительная информация
Возраст: 18+
Длительность: 48 мин.
Отзывы о сериале Контакт

От бывшего опера Глеба Барнашова ушла жена. Личную драму он гасит алкоголем, и за это его выкинули из убойки в отдел по делам несовершеннолетних. И это для Барнашова кромешный ад: он абсолютно не понимает современных детей, а особенно — свою дочь Юльку. Из всех трудных подростков для него она — самый трудный.

Он считает, что сможет наладить контакт и узнать, чем живет дочь — если подружится с ней в соцсетях. Но у Юльки отец во всех черных списках, надежды выйти из бана — ноль. Тогда Барнашов берет за шкирку провинившегося подростка и дает ему выбор. Ответить за преступление или добавиться в друзья к дочери и отдать полицейскому свои логин и пароль, чтобы он мог хоть как-то контролировать свою дочь.

Другие фильмы этих жанров
драма

Отзывы критиков о сериале «Контакт», 2021

Гуд стори+Среда=Любовь

С тех пор, как наши киноделы ушли из телевизора в интернет, у отечественного кинопрома началась белая полоса. Хорошие сериалы стали выходить на порядок чаще. Сформировался целый трёхполярный рынок. Good Story - мастера сценариев, с сюжетами и героями, в которые веришь и которые интересно смотреть. Если в истории герои расходятся и разъезжаются, то хэппи-эндом будет то, что они не сойдутся и это покажется правильным и справедливым. Среда - мастера картинки, если в кадре мы видим школьницу просто выходящую из школы после какого-нибудь переживания, то это точно будет в слоу мо под характерную музыку, мы увидим её уставшие накрашенные глаза и работу на втором плане.

Есть ещё старожилы Легио Феликс во главе с легендарным Куликовым и тандемом Федорович и Никишов, у которых чуйка на хорошие проекты. Их истории сильны не сюжетами и даже не картинкой (хотя есть истории где хочется это выделить). Они как будто создают крафтовые афоризмы. Но о них лучше в другой раз.

Теперь про сериал. Наверное это лучшее что случалось в этом жанре после Метода и Полицейского с Рублёвки. Это прямо переосмысление жанра драмеди. В этой истории прекрасно всё, кроме названия. От холодного цветокора добавляющего лёгкой нуарности что ли и кропотливо подобранного саундтрека, делающего из некоторых сцен мини-клипы (сцены где играет Depeche Mode хочется пересматривать бесконечно), до постановки и внимания к мелочам например в реквизите и втором плане. Ну и костюмы. Барнашов не был бы Барнашовым или смотрелся бы не так органично, если бы на нем не был надет плащ. Такая замороченность на каждой сцене, каждой детали. Когда бьют школьника, сопереживаешь на столько, что хочется перемотать, но монтажёр тебя щадит и включает общие планы.

История. Почему-то ассоциируется с Аль Капотней от Легио. Но общего тут только то, что герои занимаются трудными подростками. В остальном эти истории расходятся в глубине и корнях главных героев. В Капотне был фанат своего дела, бывший бэд-бой, очень любящий свою работу. Здесь же есть очертания приёма рыбы на песке, до ужаса прожженный и повидавший опер ненавидящий свою новую работу с детьми, не верящий ни во что, его клишированное мышление вызывает омерзение и фейспалм относя нас к сценам допросов в Улицах разбитых фонарей. Для Барнашова мир состоит из довольно простых конструкций: это преступник, он накосячил и хочет избежать наказания, это мент, его задача чтобы он его не избежал. Это жена, она должна быть с мужем. Это дочь... И вот эти конструкции начинают рушиться, а подходы перестают работать. Ну почти. Жена уходит, с работы выгоняют за несговорчивость, дочь начинает ненавидеть (правда вот уже шестая серия, но я так и не узрел объяснения причины ТАКОГО градуса ненависти), а с малолетними преступниками больше не работают старые приёмы. Герой ожидаемо начинает прибухивать и параллельно как-то выживать в предоставленных условиях, например подружиться с дочерью чтобы знать чем она живёт, для которой он на 90% состоит из экскрементов. И вот когда по хорошему этого сделать не получается, он решает сделать это по плохому.

Юля Барнашова будучи дочерью своего отца, тоже не обходится без клишированного мышления в некоторых сценах. Прямо видно? что яблоко от яблони.

В общем, я могу ещё очень долго писать на сколько тонкий и проработанный перед нами продукт. Надеюсь эти кинокомпании ещё не раз встретятся и родят не одну нетленку. Рекомендую смотреть обязательно. Ну, а оценка...

10 из 10

25 сентября 2021

Со времен бригады ждал добротной работы от Майкова

Просмотрена мной первая серия Контакта, но смело заявляю, что досмотрю его до конца. Сразу скажу читателю, что принадлежу к тому поколению, которое младше персонажа Майкова, но старше поколения его экранной дочери, плюс к тому же у меня самого есть дочь, хоть еще пока не такая взрослая, поэтому прошу мой отзыв оценивать с этой, так сказать, колокольни. Первым делом, очень хочу отметить, что звуковое сопровождение полностью соответствует месту и времени, в которое нас погружает сериал, пожалуй единственное место, где Моргенштерн был уместен. Очень радостно в последнее время за создателей сериалов, так как персонажи очень детально проработаны и, к слову, безупречно отыграны, и я больше даже про молодежь, нежели про актеров более опытных, хотя и они смотрятся в кадре отлично. И, раз уж я коснулся этой темы, отмечу, что наконец то я дождался того, о чем думал каждый раз, пересматривая бригаду, а именно того, что такой колоритный и харизматичный актер, как Павел Майков, наконец то проявляет себя в полной мере, я действительно рад и очень доволен тем, что я вижу на экране! О сюжете пока сложно что то сказать, но атмосфера, безусловно, создана безупречно, Майков гармонирует в ней, как будто это и есть его реальность, верю! Верю, что когда родная дочь говорит отцу в лицо, я хочу чтобы ты умер, и как будто бы даже не в сердцах, а он смеется, этот смех маскирует боль. Верю, что есть порядочный сотрудник полиции по делам несовершеннолетних, у которого дочь ведет себя хуже его подопечных! Верю, и с нетерпением жду продолжения.

22 сентября 2021

Сварено по рецепту

Позади 4 серии 1 сезона. Рецепт: берем талантливого режиссера и актера Стычкина, добавляем Майкова и Куркову, замешиваем микс из молодых актеров и, вуаля, блюдо вполне себе съедобно. И ничего, что сценарий не без изъянов, в конце концов, не на Оскар идем. А еще пара неплохих саундтреков, юморные диалоги на несмешные темы и ура, легкость повествования достигнута. Ведь именно так должна выглядеть современная драма, ни к чему грузить людей перед телевизором проблемами, у них своих хватает. Правда ближе к 4-ой серии тучи сгущаются, но мы верим в героев, они все преодолеют. Надо отдать должное создателям сериала, они умудрились в первые четыре серии запихнуть и вечные проблемы отцов и детей, и сагу про последних правильных ментов среди кучи оборотней, и социальное расслоение общества, и эфемерные мечты состоятельных дамочек о сильном мужском плече, и наконец, как отсутствие родительской любви рождает из малолетних детей настоящих маньяков. А если в целом, начало неплохое, сериал вполне себе смотрибельный. Отдельно хочу отметить Павла Майкова. Объективно говоря, все что было после 'Бригады' качеством актерской игры не отличалось (ну, может роли были не его). Но в данном сериале Павел приятно удивил. Созданный им образ хорошего отца в плохой обертке несомненно обретет у зрителя сочувствие и понимание. Вот с радикализмом дочери Юли авторы переборщили. Из инфы, полученной в 4-х сериях пока непонятно, чем же ей так досадил отец, чтобы вызвать столь яростное неприятие и агрессию. Из остальных персонажей выделить особо некого, разве что всегда великолепна несравненная Ровшана Куркова. Да и стоит отметить, что присутствие в эпизодических ролях Виторгана-младшего и Горобченко тоже говорит о достаточно высоком уровне сериала. В общем, к просмотру однозначно рекомендую. По крайней мере пока.

18 сентября 2021

Драма Контакт на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Евгений Стычкин, Нурбек Эген. Кто снимался в кино, актерский состав: Сергей Каплунов, Юрий Кузнецов, Агриппина Стеклова, Александра Скачкова, Сергей Горобченко, Максим Виторган, Григорий Багров, Ксения Рябинкина, Мария Слидовкер, Павел Майков, Мадлен Джабраилова, Равшана Куркова, Алексей Агранович, Владимир Котов, Виктор Цекало.

Страна производства - Россия. Контакт — имеет достойный рейтинг, более 7 баллов из 10, обязательно посмотрите, если еще не успели. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 18 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.