Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021)

Escape Room: Tournament of Champions
Рейтинг фильма
Кинопоиск 5.9
IMDb 5.8
Описание фильма
оригинальное название:

Клаустрофобы 2: Лига выживших

английское название:

Escape Room: Tournament of Champions

год: 2021
страны:
США, ЮАР
слоган: «Выжить — не значит выиграть»
режиссер:
сценаристы: , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , ,
видеооператор: Марк Спайсер
композиторы: ,
художники: Эдвард Томас, Марк Уолкер, Сеселия ван Страатен, Реза Леви, Трэйси Перкинс, Хедвиг Кирали, Нора Тальмайер, Крис Раутенбах, Kati Chwist, Нерисса Гилл, Карма Ле Ру, Амиду Фомбе Тику, Вернер Фон Кауз
монтаж: ,
жанры: ужасы, фантастика, боевик
Сколько денег потрачено и получено
Бюджет: 1
Сборы в России: $1 749 566
Сборы в США: $25 188 958
Мировые сборы: $51 788 958
Дата выхода
Мировая премьера: 1 июля 2021 г.
Премьера в России: 15 июля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: 16+
Длительность: 1 ч. 28 мин.
Отзывы о фильме Клаустрофобы 2: Лига выживших

Зои и Бэн пытаются найти тех, кто заставил их принять участие в том садистском испытании, но вместе с другими четырьмя победителями смертельно опасных квестов вновь оказываются в игре. Прежние задания покажутся им сущими пустяками по сравнению с тем, что их поджидает на этот раз: игра стала еще опаснее и безжалостнее, а шансы на выживание стремятся к нулю.

Другие фильмы этих жанров
ужасы, фантастика, боевик

Отзывы критиков о фильме «Клаустрофобы 2: Лига выживших», 2021

Турнир чемпионов

«Клаустрофобы 2» продолжение одноименного фильма 2019 года истории о смертельном квесте в котором удалось выжить Зои и Бэну, по прошествии времени они решают найти тех людей кто их втянул в квест, в результате чего они вновь попадают в ловушку и теперь с новыми героями им предстоит попытаться выжить снова…

Могу сказать, что продолжение «Клаустрофобов» получилось вполне неплохим, ловушки оказались изощренными, как и в оригинале, единственное темп развития событий был очень быстрым, герои так шустро мелькали туда-сюда, что если честно местами было трудно уловить «ход игры», в оригинале как-то было побольше разговоров-диалогов между персонажами, что позволяло больше узнать информации о героях, а здесь все развивалось слишком быстро, сумбурно что-ли.

Но зато создатели фильма попытались ответить на вопросы, которые были заданы в оригинале, частично им это удалось, отчасти был задан тон на продолжение и я думаю, что потенциал в третьей части есть. По части визуальной составляющей локации были разнообразные, спецэффекты вполне неплохие, актеры отыгрывают на уровне жанра.

Лично мне было интересно наблюдать за героями Зои и Бэна, потому что они уже знакомые персонажи, которым пришлось пережить немало испытаний и вновь попав в ловушку, я как-то за них больше переживала.

В общем, «Клаустрофобы 2: Лига выживших» получился вполне неплохим фильмом с непростыми ловушками, с интригой кому из героев удастся выжить. В своем жанре кино вполне достойное получилось, как я уже упоминала с заделом на продолжение. Могу сказать что «Клаустрофобы 2» напряженное, интригующее кино, которое не дало заскучать и в принципе не разочаровало, что определенно порадовало.

25 сентября 2021

Продолжение приключений в лабиринтах ловушек выживших счастливчиков из первого фильма — Зои и Бена. Парочка выбралась на свободу живыми, но вместо того, чтобы забыть про все злоключения и умотать на край Земли попивать мохито на раскаленном пляже, они вновь лезут в осиное гнездо ворошить тайную корпорацию. Вместе с ними в опасную игру невольно ввязываются еще четыре незнакомца, а все предыдущие испытания на прочность покажутся ребяткам пустяком по сравнению с новыми шарадами больных весельчаков…

Вторая часть приоткроет завесу на неотвеченные вопросы из первого фильма и дополнит его, раскрыв историю создания подобных игрищ и главных виновников «торжества».

Надо отдать должное: квест-комнаты проработаны с душой и детально, предлагая увлекательные и интересные головоломки, а их разнообразие и изобретательность не даст заскучать ни на минуту. Кроме того, каждая новая загадка является частью пазла к полноценной истории, которая раскроется к самому финалу.

Но не обошлось и без жанровых клише в поведении действующих лиц, а так же поверхностном раскрытии их характеров, что не позволяет в полной мере начать переживать за персонажа, так как просто-напросто не успеваешь к нему привязаться или проникнуться (кроме Зои и Бена). Да и добавить в кадры пару литров крови не помешало бы, это придало бы картине более зрелый и суровый вид, но видимо погоня за рейтингом PG-13 в приоритете.

Мораль: самый опасный квест в жизни: не получить от мамки по жопе за полученные в школе двойки — после такого любая головоломка покажется пустяком.

В итоге в связке оба фильма работают очень хорошо, и органично дополняют друг друга, предлагая зрителю динамичный аттракцион на выживание. P.S. ждем третью часть.

7 из 10

9 сентября 2021

Увлекательный сумбур

Я очень ждал продолжение «Клаустрофобов», но не по причине того, что мне первый фильм очень понравился, а просто мне интересна сама задумка, когда люди проходят различные квесты, чтобы выжить.

Кратко про что данный фильм. Люди попадают в квест-игру с различными комнатами и локациями, цель проста — пройти этот квест до конца, так как каждая локация таит в себе опасность, и её непрохождение означает неминуемую гибель. Про что конкретно вторая часть, вы легко можете догадаться из названия картины. Играть будут те, кто уже играл раньше в эти игры и смог выжить.

Первая часть мне запомнилась чрезмерным сумбуром и какими-то слишком мудрёными квестами. И продолжение наступает на те же грабли. Почти весь фильм состоит из этих квестов, так вот многое в них я так и не понял. Но не наши герои. Они постоянно находятся в каком-то сумбуре и мозговом штурме: идём туда, нет, не туда, берём то, нет, не то, надо так, а нет, не так. Я просто не успевал понять что к чему, найти логику во всём этом. А персонажи фильма: раз-два-три, комната пройдена и на экране уже следующая локация. Хорошо, наши герои суперумные, им подвластны любые ребусы, загадки, задачки, а мне нет. Но тогда как объяснить, что иногда на них вдруг резко наваливается какой-то ступор, и их действия выглядят максимально нелепыми, но через несколько секунд у них вдруг включается сверхразум и всё прекрасно. Если кратко, то суть моей претензии: действиям героев не хватает баланса.

Что ещё бросается в глаза, так это читаемость сюжета и его некоторая простота. Да, представьте себе, создатели заморочились и намудрили с этими квестами, но важные сюжетные ходы сделали простыми и читаемыми. Даже финальная развязка вышла хоть и неожиданной, но какой-то простой что ли. Так что мне тут говорить, если даже в одном из моментов фильма сама главная героиня говорит: «Как-то всё это просто выглядит». Тут суть моей претензии такая: если так заморачиваетесь с квестами, то делайте таким весь сюжет фильма.

По итогу, «Клаустрофобы 2» со всеми свои проблемами выглядит чертовски интересным фильмом. Эдакий квест со зрителем: мы вас притягиваем к себе магнитом, а вы вот попробуйте от него освободиться до конца фильма. У меня буквально пару раз даже замирало сердце, настолько висит напряжение в этой квест-игре.

И если создатели «Клаустрофобов» захотят выпустить третий фильм и сделать трилогию, то им надо просто поработать над балансом. Поставить точку во всей этой истории можно очень красиво, было бы желание и упорство.

7 из 10

13 июля 2021

Ужасы Клаустрофобы 2: Лига выживших на большом экране с 2021 года, его режиссером является Адам Робител. Кто снимался в кино, актерский состав: Уэйн Харрисон, Йорик ван Вагенинген, Джеймс Фрейн, Тайлер Лабин, Люси Ньюман-Уильямс, Джеймс Батлер, Холлэнд Роден, Рени Даймонд, Изабель Фурман, Логан Миллер, Таня ван Граан, Дебора Энн Уолл, Амали Голден, Джей Эллис, Дерек Сиоу.

Расходы на кино составляют примерно 1.В то время как во всем мире собрано 51,788,958 долларов. Производство стран США и ЮАР. Клаустрофобы 2: Лига выживших — имеет невысокий рейтинг, от 5,8-5,9 баллов из 10, это значит, что картина зрителям понравилась не особо сильно. Рекомендовано к показу зрителям, достигшим 16 лет.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.