Кларисса (2021)

Clarice
Кларисса, 2021: актеры, рейтинг, кто снимался, полная информация о сериале Clarice, все сезоны
Актеры
принимали участие в съемках
Грэйс Линн Кунг
Дэниэл Кэш
Ник Сэндоу
Дэвид Хьюлетт
Кристен Холден-Рид
Майкл Кудлиц
Соня Диллон
К.К. Коллинз
Элизабет Браун
Вики Папавс
Натали Браун
Кэл Пенн
Дилан Робертс
Эди Инксеттер
Тим Гини
Рауль Банеджа
Шон Дойл
Джейн Эткинсон
Кертис Караваджо
Адриан Гриффин
Милтон Барнс
Брайан Амман
Джон Токатлидис
Девин А. Тайлер
Нил Уайтли
Далмар Абузейд
Саймон Нортвуд
Реон Лукас
Джим Чад
Брайан Биссон
Трой Бланделл
Ребекка Бридс
Криста Маршан
Крис Фаркуар
Трэвис Нельсон
Дэн Абрамовичи
Кэйтлин Кромуэлл
Джозеф Кокрейн
Лукка Де Оливейра
Натали Дэйл
Николетт Пирс
Эрика Андерсон
Ларри Ванг
Марни Карпентер
Вики Ким
Джен Ричардс
Lara Binam
Tom Hulshof
Карсон Дарвен
Джоэнн Рис
Мария Сиргайннис
Чандра Джалассо
Дэвид МакИннис
Патрик МакМанус
Патриция МакФерсон
Nicole Joy Fraser
Дерек Моран
Кэйтлин Александр
Дэйв Лапсли
Matteo De Cola
Кэйтлин Робсон
Мэтт Фоллиотт
Коуди Галлант
Антон Гиллис-Адельман
Алисса Гудридж
Carlisle J Williams
Cody Black
Alexis Lyon
Bola Aiyeola
Nayo
Tyson Kirk
Майя МакНейр
Manny Bains
Malcolm Ross
Miley Gallant
David Difrancesco
Развернуть (76)
Рейтинг сериала
Кинопоиск 6.3
IMDb 6.4
Описание сериала
оригинальное название:

Кларисса

английское название:

Clarice

год: 2021
страна:
США
режиссеры: , , , ,
сценаристы: , , , , , , , , , ,
продюсеры: , , , , , , , , , , , , , , , , ,
видеооператоры: Глен Кинэн, Брендан Стиси, Марк Лалиберт Элс
композитор:
художники: Лесли Кэвэна, Ричард Берг, Фрайдэй Майерс, Олег М. Савицкий, Энн Бромли, Джейсон Кларк, Глен Чарльз Лэндри, Marcia Scott
монтаж: , , ,
жанры: триллер, криминал, детектив
Дата выхода
Мировая премьера: 11 февраля 2021 г.
Дополнительная информация
Возраст: Array
Длительность: 1 ч.
Отзывы о сериале Кларисса

Вашингтон, 1993 год. Первоклассный агент ФБР Кларисса Старлинг расследует дела об изнасилованиях и серийных убийствах, происходящих на фоне политических интриг. Храбрость, энергичность и инициативность женщины привлекает безумцев и истинных чудовищ в человеческих обличьях. Но за силой Клариссы скрываются сложное детство и семейные тайны, с которыми ей также придется разобраться.

Другие фильмы этих жанров
триллер, криминал, детектив

Отзывы критиков о сериале «Кларисса», 2021

Ягнята замолчали. Мотыльки проснулись

Кларисса Н. Старлинг пытается пережить новый стресс, появившийся от Буффало Билла. Рут Мартин настолько благодарна той за спасение своей девочки — Кэтрин, что решила взять её к себе в специальную команду, занимающейся пресечением похищений раньше, чем жертвы попадут в лапы к маньякам.

Актёры: Ребекка Бридс конечно не Джоди Фостер и глупо сравнивать её с ней. Но меня удивила не реакция людей, что первые зрители говорят будто Джоди — сильная, волевая девушка с крепкими яйцами между ног. Побывав у Лектора, у Билла — совершенно не ожидал, что она станет психологически травмированной. Да, «Молчание ягнят» — был не просто фильмом о маньяках и их поимке, но и проблеме феменизма, трансгендерства и потери контроля. Вспомните, здесь она видит крупного бражника «мертвую головку» и на чашке, которую разбивает при Поле Крендлере, пытаясь выйти из тени предрассудков. А в «Молчании» — она представляет как идёт к живому отцу, потом лежащему в гробу. Это сериал не может рассказать нам о жизни Старлинг за 10 лет, буквально подводя нас к «Ганнибалу» Скотта, однако он подходит к просмотру людям, неравнодушным к творчеству Томаса Харриса, даже если здесь использовали только его персонажей. Правда, Алекс Куртцман и остальные не имели права использовать имя Лектора, но они всё же перешли черту. Впрочем, как и сняв сериал и предложив свою версию событий, как всё пошло бы в мире, где существует гениальный психолог-людоед и сильная женщина, которую явно воспринимают, как ловца чудовищ.

Я рад, что Джейн Эткинсон отказалась той, кто сыграл Рут Мартин. Потому в «Молчании» было странно видеть худую саму, на фоне дочки — пышки. Не подумайте, это не лицемерие, но здесь хотя бы всё гениально и просто выглядит, логично. Марни Карпентер показала, как её полноватый образ Кэтрин Мартин, сыгранный Брук Смит в первом фильме, похудела после стресса. Где-то в кадре мелькает Золотце/Пупсик — собачка Билла, пережившая утрату и обретшая дом с Кэтрин, которая я так понимаю, также не избавилась от стресса, подобно Старлинг (Бридс). И кажется, есть намёк на то, что Кэт станет маньяком по натуре, переродившись она также бьёт зеркала, не видя своего отражения, в первой серии. Попахивает Фрэнсис Долорхайдом, но мы знаем что был повержен. Что-то создатели вы намудрили. Исполнительницы ролей Рут и Кэт Мартин создали сильных и стойких духом женщин, в отличие от оригинальных. Так хочется сказать: «Скажи мне мамочка, когда твоя малышка ляжет в гроб, где у тебя заноет?»

Мне не понравился образ Рэя Лиотты в «Ганнибале», зато здесь актёр сыграл сильного человека, такого начальника, что птицы рядом не летают. А Старлинг пытается действовать по его указаниям. Странно, что этому седому и вполне зрелому мужчине, Ганнибал через 10 лет пожарит за ужином его мозг на сковороде, на кипящем масле и скормит ему же.

Второстепенные персонажи тоже заслуживают внимания: Арделия (А. Тайлер), Эскивель (Де Оливейра) и Саймон Нортвуд в воспоминаниях Старлинг — как Буффало Билл. Приятно, что создатели упомянули песню Goodbye Horses — QLazzarus под которую тот танцевал в «Молчании ягнят». Но мне больше понравился Тэд Ливайн, он выглядел женственно, а Саймон — извините, бомж с дробовиком.

Все остальное: Алекс Куртцман выступил сценаристом сериала. Первые эпизоды поставили Арниоковски, Врвела, Домон.

Впечатления: это очень интересно, наблюдать в кое-то веки не за похождениями старика-людоеда (пэр Энтони Хопкинс останется всё равно одним из лучших). Это новый взгляд на историю Клариссы, пытающейся выбраться из отдела поведенческого анализа, но так или иначе ей придется осознать, что стоит работать в команде.

25 марта 2021

Тот случай, когда один в поле не воин, а без Ганнибала уже не то.

Обычно не имею привычки составлять мнение только по двум сериям, но беда, что дальше смотреть этот сериал не смогу. Для любого фаната работ Томаса Харриса название сериала «Кларисса» должно вызвать священный трепет и гулкий отголосок воспоминаний «Молчания ягнят». Джоди Фостер в тандеме с Энтони Хопкинсом задали высокую планку и новый сериал попытался ее поднять (увы качественно уронил), раскрыв персонаж Клариссы более глубоко. Но, если оригинальный образ был ярким, то новосозданная Кларисса, оказалась более бледной подделкой. Первое, что бросается в глаза нестыковка характера, сильная волевая в исполнении Фостер Кларисса стала депрессивной и подверженной истерии. Если бы у нее был достаточно сильный антагонист, то это можно было выправить. Тут же противники кажутся бледными и без изюминки. Сериал не имеет прав на доктора Лектера и, на мой взгляд, этим сильно проигрывает. Это среднестатистический процедуал, с претензией, но не оправданной. Сюжету не хватает остроты и интриги. Как будто лишившись Ганнибала персонаж Клариссы стал пресным и скучным. Будь это обычная девушка следователь может это и сошло бы с рук, но в данном случае это не Старлинг — это ее тень.

28 февраля 2021

Триллер Кларисса на большом экране с 2021 года, его режиссерами являются Дуглас Арниокоски, Венди Станцлер, Димэйн Дэвис, Хлоя Домон, Майя Врвило. Кто снимался в кино, актерский состав: Грэйс Линн Кунг, Дэниэл Кэш, Ник Сэндоу, Дэвид Хьюлетт, Кристен Холден-Рид, Майкл Кудлиц, Соня Диллон, К.К. Коллинз, Элизабет Браун, Вики Папавс, Натали Браун, Кэл Пенн, Дилан Робертс, Эди Инксеттер, Тим Гини.

Страна производства - США. Кларисса — имеет рейтинг по Кинопоиску равный примерно 6,2 из 10. Значение чуть ниже среднего.
Популярное кино прямо сейчас
© 2014-2021 FilmNavi.ru - ваш навигатор в мире кинематографа.